Домашние скрабы для тела

Домашние скрабы для тела Скраб для тела из морской соли:
в обычную морскую соль добавить пару капель лавандового или розового масла. Втирать эту смесь не руками, а шкуркой банана или киви. Процедуру можно делать раз в две недели.

Овсянка для гладкой кожи:
овсянка - основа прекрасного скраба для тела. Геркулес измельчите в кофемолке, добавте жидкий мед и тщательно перемешайте. Пользоваться этим скрабом нужно после ванны.

Домашний питательный кофейный скраб для тела:
кофейную гущу смешать с нерафинированым растительным маслом или сливками, помассировать и оставить на 10 минут, затем смыть.

Натуральный скраб - кофе, сметана, мед, масло:
смолотый не спитый кофе смешать с другими ингредиентами - сметана+мед+оливковое масло.

Домашний скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла:
черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).

Домашний скраб из сахара и оливкового масла:
перемешать сахар и масло холодного отжима (самое доступное оливковое), соеденить оба ингридиента и скрабить тело.

Антицеллюлитный скраб из морской соли, грейфрута, оливкового масла:
5 ст. ложек не мелкой морской соли, 1 маленький грейпфрут, 1 ч. ложка оливкового масла. Соль смешать с оливковым маслом. Грейпфрут вместе с кожурой натереть на терке и добавить в смесь из соли и масла, все перемешать. Пользоваться скрабом перед тем, как принимать душ, но на влажное тело, аккуратно втирая его круговыми движениями. Затем смыть скраб с помощью геля для душа.

Скраб-маска для лица и тела на мёде и соли:
1 чашка соли мертвого моря в порошке или тонко измельченной морской соли, 2 столовые ложки порошкового цельного молока, 2 столовые ложки голубой глины, 1/3 чашки меда, 1/3 чашки масла жожоба. Хранить в плотно закрытом сосуде в холодильнике, если не использовали скраб за одно применение. Накладывать скраб рукой на увлажненное лицо, шею, руки и все тело. Хорошо сполоснуть и промокнуть мягким полотенцем.

Натуральный клубничный скраб для тела:
3 ст. ложки клубники, 2 ст. ложки миндального масла, 1 ст. ложка меда. В глубокой стеклянной мисочке размять клубнику, добавить миндальное масло и мед, все как следует перемешать. Эту процедуру нужно делать в ванной. Небольшое количество скраба взять в ладони, и круговыми движениями, начиная с плеч, втирать в кожу, но без особых усилий, чтобы ее не травмировать. Затем смыть скраб теплой водой.

Латиноамериканский скраб с сахаром для тела:
дает ощущение мягкости и свежести. 1 чашка коричневого или белого сахара, 3 ч. л. масла кокосового (авокадо, оливкового или миндаля), 4 ч. л. молока или сливок, 10 капель лимона или эфирного масла лимона, 3 капли ванильного и по желанию 1 каплю розового эфирного масла. Нанести скраб на тело, затем смыть под душем.

Натуральный скраб из соли и кефира для лица и тела:
для того, чтобы поскрабить лицо достаточно взять чайную ложку соли. Добавить немного кефира. Размазать по лицу, оставить на 1 минуту, можно слегка поскрабить. Затем смыть теплой водой.

Клюквенно-финиковый увлажняющий скраб для тела:
взять - 8 фиников - 1 стакан мороженной или свежей клюквы - 1/2 стакана абрикосового сока - 1 ст. ложка отрубей. Поместить все ингредиенты в миксер или блендер и смешать. Полученную смесь вотрите в кожу массажными движениями во время принятия душа.

Скраб из морской соли, кожуры апельсина, масла имбиря, масла кедра для ухода за телом:
- 2 стакана морской соли;
- 2 ст. ложки сухой, измельченной кожуры апельсина;
- 3 капли масла имбиря (обладает бактерицидными и тонизирующими свойствами);
- 2 капли масла кедра (лечит дерматиты).
Смешать ингредиенты, нанести полученную смесь на тело во время принятия душа или ванны. Помассировать кожу руками или с помощью мочалки из люфы. По окончании водной процедуры нанести на кожу легкое увлажняющее средство. Морская соль идеально подходит в качестве скраба, так как удаляет отмершие клетки, очищает поры, насыщает кожу витаминами и минералами, тонизирует, освежает.

Cкраб для тела на коричневом сахаре для ухода за телом:
ингридиенты - 1-1/2 чашки коричневого сахара, 1 чашка оливкового масла, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Наполнить чашу коричневым сахаром и утрамбовать его черенком ложки. Добавить оливкового масла и смешать все до образования массы, затем положить ванильный экстракт для ароматизации. Взять небольшое количество в ладонь и осторожно втирать в кожу, начиная от конечностей по направлению к туловищу, обходя места с поврежденной кожей и лицо. Срок хранения: отсутствует, хранить в холодильнике.

Сахарно-сметанный-малиновый скраб для тела антивозрастной:
3-4 ст. ложки мелкого сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки малины. Все ингредиенты хорошенько перемешать в одной глубокой мисочке. Малину можно взять замороженную, она сохраняет свои полезные свойства. Этот скраб нанести на тело и оставить на 5-10 минут, а затем сполоснуть теплой водой под душем.

Домашний апельсиновый скраб для тела:
2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка апельсинового сока, 1 ч. ложка молока, 1 ч. ложка рисовой муки. Для этого скраба нам понадобится свежевыжатый апельсиновый сок.

Домашний скраб для тела из кукурузной муки:
массирующими движениями на мокрое тело нанести сухую кукурузную муку, начиная с лица и кончая пятками. Помассажировав все тело, муку смыть. После этого больше ничем не мыться, а только промокнуть кожу полотенцем. Ваша кожица будет бархатной.

Домашний скраб для тела из меда с корицей:
смешать мед с корицей в пропорции 2:1, нанести массирующими движениями на всю поверхность кожи, затем смыть водой.

Скраб из апельсиновых корок:
высушить апельсиновые корки, перемолоть их в кофемолке в порошок. Смешать полученный порошок с водой и скрабить тело. Если кожа сухая можно добавить и другие ингридиенты - сметану или несколько капель оливкового масла.
Рейтинг:  +7
Darina_K
23 апреля 2011 года 11 2298 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние скрабы для тела
  Скраб для тела из морской соли:
в обычную морскую соль добавить пару капель лавандового или розового масла. Втирать эту смесь не руками, а шкуркой банана или киви. Процедуру можно делать раз в две недели.
Овсянка для гладкой кожи:
овсянка - основа прекрасного скраба для тела. Геркулес измельчите в кофемолке, добавте жидкий мед и тщательно перемешайте... Читать полностью
 


Дневник Darina_K:



Комментарии:

23 апреля 2011 года
0
Спасибо!!! Прям пособие по уходя за телом!!!!

23 апреля 2011 года
0
не за что
надеюсь пригодится

24 апреля 2011 года
0
конечно пригодится!!!

23 апреля 2011 года
0

«С Праздником!» на Яндекс.Фотках

ВЗЯЛА К СЕБЕ...ХОРОШАЯ ПОДБОРКА...

24 апреля 2011 года
0

17 мая 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Марафон "Минус 8 кг к 8 Марта" , цель- 79.7кг. И я сделаю это, слово Львицы!!!

Львица SOLAR
20 часов назад
coolohnoДо 76 кг остался 20.5 кг! Работаю над собой!!
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная