Грибы со шпинатом.

Грибы со шпинатом. Жаренные грибы можно подать более красиво, чем просто из сковородки.
1. Приготовить начинку: свежие грибы отварить и обжарить с луком, добавить в сковородку сметаны, посолить, поперчить, выпарить влагу. Остудить и добавить примерно пару столовых ложек, натёртого на мелкой тёрке, сыра. Хорошо размешать.
2. Испечь шпинатный корж: у шпината удалить грубые стебли, на 1-2 мин залить в миске кипятком, слить и сразу в холодную воду, дать стечь и отжать. Мелко порезать, добавить зелень петрушки и кинзы (кто любит), растёртые 3 желтка, щепотку мускатного ореха, присолить, специи и чеснок. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить со шпинатом. Выложить на смазанную маслом бумагу, испечь на противне в духовке, пока легко не подрумянтися (8-10 мин при 200oC). Остудить до тёплого.
3. Пока не застыл, переложить корж на плотный лист бумаги, сверху выложить грибную начинку, равномерно распределив по поверхности. Затем плотно свернуть в рулет. Швом вниз завернуть и в фольгу.
4. В холодильник на 2-3 часа. Перед подачей снять фольгу, уложить рулет на противень, посыпать тёртым сыром и в духовку мин на 10-15 при 150oC до расплавления сыра. Порезать на полоски.

Тэги:  шпинат, грибы

Рубрика: Рецепты блюд.

Рейтинг:  +6
надежда федянович
23 апреля 2011 года 1 616 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грибы со шпинатом.
  Жаренные грибы можно подать более красиво, чем просто из сковородки.
1. Приготовить начинку: свежие грибы отварить и обжарить с луком, добавить в сковородку сметаны, посолить, поперчить, выпарить влагу. Остудить и добавить примерно пару столовых ложек, натёртого на мелкой тёрке, сыра. Хорошо размешать.
2... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

23 апреля 2011 года
+1
Очень интересный рецептик, но только трудоемкий, как для меня. Но все равно попробую. Хочется чего-то особенного

23 апреля 2011 года
0
Надежда, если можно, назови пропорции продуктов

23 апреля 2011 года
+1
1 кг шпината, 800 г грибов, 0,5 баночки сметаны

25 апреля 2011 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "