6 рецептов бюджетных блюд, которые не стыдно поставить на новогодний стол



Повар-универсал Андрей Бутков поделился с нами шестью рецептами блюд, которые и на новогодний стол поставить не стыдно, и стоят они при этом дешевле традиционного оливье.

Завитки из бекона и куриного филе

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт.
Бекон сырокопченый – 8 ломтиков
Сыр «Российский» – 200 г.
Шампиньоны свежие - 3 шт.
Петрушка нарубленная – 1 ст. ложка
Укроп нарубленный – 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу




Способ приготовления:

Нарезаем филе на восемь тонких пластин, отбиваем, посыпаем солью и перцем. Мелко нарезаем шампиньоны. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем с грибами и мелко нарубленной зеленью и выкладываем на куриное мясо. Сворачиваем филе в плотный рулет. Оборачиваем каждый рулет ломтиком бекона. Выкладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Цена блюда: 290 рублей.

Рулетики из сельди

Ингредиенты:

Филе сельди – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Сливочное масло –10-15 г.
Сыр сливочный – 25 г.



Способ приготовления:

Варим морковь, яйцо вкрутую. Белок и морковь натираем на крупной терке. Соединяем яйцо и морковь и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем сливочный сыр. Снова перемешиваем. Покрываем пищевой пленкой доску, кладем на нее филе селёдки. Сверху на филе выкладываем смесь моркови с яйцом. Всё это накрываем вторым филе. Заворачиваем филе в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 40 минут. Перед подачей на стол разворачиваем пленку и нарезаем рулетики ломтиками. Выкладываем на предварительно обжаренные кружочки бородинского хлеба.

Ценя блюда: 125 рублей.

Блинные мешочки

Ингредиенты:

Блины – 8 шт.
Шампиньоны – 10-15 шт.
Сливки – 100 мл.
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук




Способ приготовления:

Выпекаем блины по любому удобному рецепту. Чистим и нарезаем шампиньоны, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем сливки, соль, перец, немного тушим. Выкладываем на середину блина начинку из грибов. Складываем блин в виде мешочка и перевязываем пером зеленого лука.

Цена блюда: 205 рублей.

Салат с куриным филе и свежими огурцами

Ингредиенты:

Филе куриное вареное – 2 шт.
Сыр – 150 г.
Яйцо куриное – 3 шт.
Майонез - 150 г.
Зелень - 1 пучок
Огурцы - 3-4 шт.




Способ приготовления:

Филе мелко нарезаем и выкладываем на дно тарелки. Вырезаем середину у свежего огурца, нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем поверх мяса. Промазываем майонезом. После на крупной терке натираем отварные белки и сыр. Вновь промазываем майонезом. Натираем на мелкой терке желтки. Посыпаем зеленью.

Цена блюда: 240 рублей.

Салат «Русский»

Ингредиенты:

Свежая капуста – 350 гр.
Свекла – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – ½ стакана
Соль, сахар, уксус по вкусу




Способ приготовления:

Нарезаем мелко капусту. Кладём в кастрюлю, добавляем немного уксуса, воды, соль, сахар. Ставим на огонь, всё время помешиваем. Отваренную свёклу натираем на терке. Морковь, яблоко нарезаем соломкой. Перемешиваем с капустой, свеклой и заправляем сметаной.

Цена блюда: 55 рублей.

Жаркое «Деревенское»

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Картофель – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 200 г.
Сметана – 200 г.
Чеснок – 1 шт.
Зелень, соль, перец по вкусу




Способ приготовления:

Отвариваем мясо до полуготовности, нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем. Нарезаем крупно морковь, репчатый лук и картошку, мелко рубим зелень. Выкладываем в горшочек половину овощей и очищенный зубчик чеснока. Далее кладем всё мясо, сверху – слой овощей. Солим, перчим, заливаем бульоном. Горшочек должен быть заполнен чуть больше, чем наполовину. Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут достаем, добавляем тертый сыр и посыпаем зеленью. На стол можно подавать прямо в горшочках. Если нет крышки, то горшок можно накрыть простым дрожжевым тестом. А после лепешку использовать как хлеб.

Цена блюда: 210 рублей.
Рейтинг:  +38
Уралочка
13 декабря 2015 года 33 367 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 6 рецептов бюджетных блюд, которые не стыдно поставить на новогодний стол
Повар-универсал Андрей Бутков поделился с нами шестью рецептами блюд, которые и на новогодний стол поставить не стыдно, и стоят они при этом дешевле традиционного оливье.
Завитки из бекона и куриного филе
Ингредиенты:
Куриные грудки – 2 шт.
Бекон сырокопченый – 8 ломтиков
Сыр «Российский» – 200 г.
Шампиньоны свежие - 3 шт.
Петрушка нарубленная – 1 ст. ложка... Читать полностью
 


Дневник группы "Кладезь житейской мудрости":



Комментарии:

13 декабря 2015 года
+1
Очень понравился салат из филе курицы и свежих огурцов ! Да и идея с блинными мешочками классная , причем начинка может быть любая и ягодная , и фруктовая , и мясная ....пофантазируем !

14 декабря 2015 года
+2
я мешочки делала.Главное не делать сильно жидко,а то раскиснут блины

14 декабря 2015 года
+1
Спасибо , учтем !

15 декабря 2015 года
+1

13 декабря 2015 года
+2
Круто утащила
Спасибо!!!

14 декабря 2015 года
+2
С Наступающим

14 декабря 2015 года
+2

14 декабря 2015 года
+2
рано,не пей ещё

14 декабря 2015 года
+2
не буду...

13 декабря 2015 года
+1
Я тоже утащила себе, попробуем.выглядит аппетитно.

14 декабря 2015 года
+1

13 декабря 2015 года
+3
Блинчики очень понра!!
мясные рулетики часто делаю, что-то у меня не получается бюджетно
я использую всю упаковку бекона, филе замачиваю в соевом соусе, кручу рулетики


14 декабря 2015 года
+2
однозначно по стоимости гораздо дороже, но идеи отличные

14 декабря 2015 года
+1
да,есть салаты,которые дешевле будут

14 декабря 2015 года
+1
сам бекон не дешевый

13 декабря 2015 года
+2
Интересно, хотя по стоимости конечно дороже, но очень оригинально

14 декабря 2015 года
+2
согласна

13 декабря 2015 года
+1
Рецепты хорошие но не бюджетные

14 декабря 2015 года
+2
ну,как мы с мужем вдвоем будем,так не дорого выйдет на не большие порции

14 декабря 2015 года
+3
Жаркое деревенское - это мужики с бодуна оценят , спасали родственников, было дело

капустку квашеную забыли

я даже стих знаю
хороша закуска - квашена капустка
и подать не стыдно
и сожрут - не жалко

14 декабря 2015 года
+1
точно
я на утро всегда заранее солянку готовлю.

14 декабря 2015 года
+2
Спасибо!Возьму себе!

15 декабря 2015 года
+1

14 декабря 2015 года
+2
Спасибо,Интересненько!

15 декабря 2015 года
+1

20 декабря 2015 года
+1
Обалдеть, как вкусно!!!

20 декабря 2015 года
+2

23 декабря 2015 года
+1
Спасибо! Кое-что возьму на вооружение.

23 декабря 2015 года
+2

25 декабря 2015 года
+1
Надо бы горшочки забрать от жильцов. Так вкусно выглядит, а готовится и того лучше. Самое то на предпраздничную суету

26 декабря 2015 года
0
от каких жильцов?


Оставить свой комментарий
B i "