Записываю себе рецепты, которые ВОЗМОЖНО использую на Новый год...

В этом году хочется приготовить обильный стол. Такого желания не возникала давно, да и мужу пообещала, значит будем готовить. Диетическое не проканает, выкидывать тоже не хочется - значит будем готовить мини-форматы.

В прошлый раз взяла упаковку сосисок "Кроха" (каждая 10-15 г.), обернула слоенным тестом, вышло вкусно и миниатюрно, вроде и поел и не съел сразу 150 гр. выпечки

Набрела на несколько рецептов в интернете. Копирую себя сюда.



Фарш мясной (У меня свинина+говядина+курица) — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
Укроп — 0,3 пуч.
Маслины (Без косточки) — 1 бан.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 1 зуб.

В фарш добавить специи, соевый соус. Чеснок пропустить через пресс, лук натереть на мелкой терке. Вымесить фарш.

Укроп мелко нашинковать, добавить в фарш и хорошо вымесить.
Мокрыми руками отщипываем небольшой кусочек фарша. В центр кладем маслинку и заворачиваем котлетку, катая ее на разделочной доске, формируя шарик.

В разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжариваем наши котлетки, время от времени помешивая их лопаткой. Жарим до зарумянивания.



Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль
Приготовление:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.



Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:
20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль
Приготовление:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.



Лук красный (средний) — 5 шт
Фасоль (Микс ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
Шампиньоны (средние) — 2 шт
Лук зеленый
Соль
Помидор (маленький) — 1 шт
Масло растительное
Перец душистый

Рецепт "Бочонки из фаршированного лука":
Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим "варка" 40 минут;
Резанные шампиньоны обжарить на масле до корочки;
К фасоли добавить шампиньоны, рубленный лук;
Подсолить, поперчить по вкусу, заправить маслом, размешать;
Из лука сформировать бочонки, отрезав хвостики и вынув сердцевину, оставив стенки в 2 лепестка;
Выложить лук на пергамент в жаропрочную форму, обмазать маслом, в качестве донышка использовать кружки помидора;
Нафаршировать лук начинкой;
Запечь при 210 градусов до размягчения лука (примерно 10 минут);
Подавать с зеленью.



Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу!

Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп

Приготовление:

- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Еще можно салатик уложить в тарталетки и тогда тарелки оливье хватит на 10 человек

Далеко не факт, что я буду все это готовить, но интереса ради хочу пособирать рецепты мини-форматов для банкетного меню. У кого есть, что предложить, буду рада!

Рубрика: Нужен совет

Рейтинг:  +83
Ординка
9 декабря 2015 года 90 1929 115
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Записываю себе рецепты, которые ВОЗМОЖНО использую на Новый год...
В этом году хочется приготовить обильный стол. Такого желания не возникала давно, да и мужу пообещала, значит будем готовить. Диетическое не проканает, выкидывать тоже не хочется - значит будем готовить мини-форматы.
В прошлый раз взяла упаковку сосисок "Кроха" (каждая 10-15 г.), обернула слоенным тестом, вышло вкусно и миниатюрно, вроде и поел и не съел сразу 150 гр. выпечки... Читать полностью
 


Дневник Ординка:



Комментарии:
Страницы: 1 2


9 декабря 2015 года
+1
Спасибо! Луковички очень понравились!
А обезьяннее что-нибудь будет?

9 декабря 2015 года
+1
Бананы?

9 декабря 2015 года
+1
может, они что еще едят?

9 декабря 2015 года
+1
Я подпишусь. У самой все традиционно: селедка под шубой, оливье и в этом году хочу сама торт испечь (не знаю пока какой). На горячее будут отбивные (в прошлом году утка, гусь провалились - сильно народ гурманистый: то жирно им, то мясо темное ). Вот сосиски в тесте - это всегда на ура, даже глазами хлопнуть не успеешь как уже нет.

10 декабря 2015 года
0
Если учесть, что 31 рабочий день, торт печь - это подвиг!

11 декабря 2015 года
+1
Торт можно испечь 30

9 декабря 2015 года
+7
Мини-тортики из рыбы делаются очень просто



На картинке все понятно - снизу хлеб, вырезанный рюмкой по диаметру огурца. Я подсушиваю в микро, чтоб хрустел.
Потом огурец, а сверху творог (мягкий сыр с зеленью), завернутый в полоску рыбы
Чтобы конструкция лучше держалась, можно слои склеивать тем же слоем сыра.
Но лучше не утяжелять ее и резать рыбу тонко и смазывать тоже тонко

9 декабря 2015 года
+2
ТанькаНервомотанька пишет:
Мини-тортики из рыбы
Супер, просто, красиво, вкусно,себе сохранила.

9 декабря 2015 года
+1
Я даже голову еще не ломала и вообще в этом году настроения новогоднего нет...

9 декабря 2015 года
+2
это пока, Тань. А потом накроет и начнешь тоже готовиться.
Я тоже не думаю, но понимаю, что поддадусь всеобщему ажиотажу.

10 декабря 2015 года
+1
Привет , Галина, думаю да подамся всеобщему сумасшествию но раньше ожиданий было больше

9 декабря 2015 года
+1
Какое всё интересное!)))))))

10 декабря 2015 года
+1
Давай, вытаскивай свои рецептики!

9 декабря 2015 года
+1
Я люблю Семушку....в любом виде. Поэтому на НГ разорюсь и куплю каждому по стэйку и сделаю с сливочном соусе в фольге)) И салатики мои два любимых с той же семушкой) Это Цезарь и Королевский.
А мужу и детям их любимый оливье.

9 декабря 2015 года
+1
Что за королевский салат ? Дашь рецепт ?

9 декабря 2015 года
+1
Очень просто.
)))Украшать можно по любому, я люблю просто икрой красной(белковой)
а так слоями:
Рыбка соленая красная
Кукуруза консерв.,
зеленый лук и яйца отварные на терке)
Сыр
Каждый слой майонеза.

9 декабря 2015 года
+1
Стейк из семги, греческий салат, зелёный чай с лимоном, вода без газа - мой стандартный заказ в ресторане))

9 декабря 2015 года
+1

Вкусно, быстро и празднично)

9 декабря 2015 года
+1
Мне понравились яйца и помидорки. Возьму на заметку себе.

10 декабря 2015 года
0
А что есть в арсенале из миниатюр?

9 декабря 2015 года
+2
я не очень люблю палки-протыкалки, шпажки. От них весь праздничный стол, как ... поле битвы лилипутов



Поэтому использую основой кружки подсушенного хлеба, тарталетки, половинки яиц, помидорок или рюмки из огурца.
Но без палок сложно собрать конструкцию, она либо получается невысокой "башней", либо это паштетно-замазочные смеси, выдавленные шприцем с кусочками овощей-украшений (смеси "из того,что было", кста, очень оригинальные получаются, гости недоумевают из чего, а хозяйке главное не забыть придумать красивое название)

9 декабря 2015 года
0
А есть фото готовых?

9 декабря 2015 года
+1
В огуречные рюмки можно класть любой салат., в состав которого Вы бы без опасения добавили свежий огурец.
Главное, не очень соленый, иначе рюмка даст сок - она же живая.
Вот это заложены остатки от рыбных тортиков


Красивее будет, если огурец сначала почистить полосками, а потом нарезать на цилиндры- получится "зебра" огуречная с салатом

10 декабря 2015 года
+1
Надо поэкспериментировать, у меня сын - огуречная душа))

9 декабря 2015 года
+2
Я еще думаю сделать в стиле тропической вечеринки, вырезать внутри ананас от мякоти и с соком, с шампанским с трубочками (кто о чём, а вшивый о бане ).

9 декабря 2015 года
+1
Из одного ананаса вдвоём с мужем

9 декабря 2015 года
+2
Коктейль , а детям можно с мороженным и соком - у меня все фанаты ананаса.

9 декабря 2015 года
+2
классная подборка... надо глянуть у себя что есть..

9 декабря 2015 года
+1
Буду ждать!

10 декабря 2015 года
0
нашла парочку рецептов-не знаю подойдут ли под миниатюры -второй и третий тут вот https://www.diets.ru/post/1549590/

10 декабря 2015 года
0
Спасибо!

10 декабря 2015 года
0


еще помню делала закуску- на крекер сливочный сыр или масло а на верх кусочек семги слабосоленой или икру и украшала веточкой укропа-красиво и вкусно.

10 декабря 2015 года
0
Ниже писали девочки подобные варианты
Я понемногу пост дополняю.

10 декабря 2015 года
+1
взяла в избранное- чтоб не забыть)

9 декабря 2015 года
+1
У меня на ура уходят печенюшки с сырной или творожной массой ( с солью и чесноком)...Фоток нет, увы....

9 декабря 2015 года
+1
Крекеры?

9 декабря 2015 года
+1
Ага, они самые. Их легко украсить, они быстро разбираются, дешево и сердито

9 декабря 2015 года
+2
У меня бы мозг закипел фаршировать перепелиные яйца )) мы половинки куриных фаршируем, я люблю с семгой, муж селедку с огурцами Еще можно ветчину с сыром, тоже вкусно получается.

Вы бекон едите? Я еще фаршированные шампиньоны делаю: обжариваю лук+ножки грибов+бекон, потом выкладываю в мисочку, добавляю тертый сыр и немножко сливок, смешиваю в однородную массу и начиняю шляпки грибные. В духовке минут за 20 вроде доходят, точно не помню, я-то в микроволновке ))

9 декабря 2015 года
0
У нас шампиньоны купить проблема, радости провинциальных магазинов(

9 декабря 2015 года
+1
у нас когда как - иногда чуть ли не по всему городу рыскаю, а иногда лежат везде, даже в соседнем магазине - причем здоровущие такие, крепкие, белые - загляденье )))

10 декабря 2015 года
0
у нас всегда есть в паре точек на рынке, но это далеко и неудобно. Когда зависаешь на работе, в фаворе магазины, работающие допоздна.

10 декабря 2015 года
0
Ординка пишет:
Когда зависаешь на работе
ну в твоем случае да, никуда не денешься.
Я знаешь как делаю - в соседнем магазине продавец (она же хозяйка) уже хорошо же нас знает. Я прихожу и говорю: ой, а у вас мандарины большие закончились, закажете мне? Она: ок, на завтра (послезавтра) закажу.
Нам так эксклюзивно колу лайт привозят И еще много чего по мелочи ))

10 декабря 2015 года
0

Я тоже так делала, когда магазин держала

10 декабря 2015 года
+1
я так и думала ))) ну вот закажи заранее что тебе надо и не будешь париться, где искать )

10 декабря 2015 года
0
Не, у нас это по-любому на рынок(

9 декабря 2015 года
+1

10 декабря 2015 года
0

9 декабря 2015 года
+1
Сосиску маленькую еще можно беконом обернуть и запечь. В наших краях это называется "свинюшка под одеялом"

10 декабря 2015 года
+1
Мы же свинину не готовим Я обычно сестренку троллю, типа чего племяш Свинку Пеппу смотрит - не халяльный же мультик

10 декабря 2015 года
0
Ординка пишет:
не халяльный же мультик
понятно

10 декабря 2015 года
+1
подача яиц и помидорчики очень понравились

10 декабря 2015 года
+1
Ага, мне тоже, с начинкой можно поэкспериментировать

10 декабря 2015 года
+1

10 декабря 2015 года
+1
Мы с детьми обычно лепим пельмени. Делаю салаты, запекаю мясо с картошкой в духовке.
А непосредственно на новогодний стол хочется только шампанского и мандаринов.
И чтобы дети спали)))

10 декабря 2015 года
0
Дети обычно спят, а в этом году - не уверена

10 декабря 2015 года
+2
а я хочу мноооого роллов на новогодний стол и совсем не хочу готовить
это прошлый НГ, дочка делала, но ко мне приезжала подружка с сайта и мы еще кучу всего готовили, поэтому не смогла насладиться

10 декабря 2015 года
+1
О, роллы это тоже мини-формат!

10 декабря 2015 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
а я хочу мноооого роллов на новогодний стол
это отличная идея

10 декабря 2015 года
+1
проблема в муже - он их не ест ему нужна курица, картошка и селедка под шубой

10 декабря 2015 года
+2
Для моего все перечисленное - закуска Запомни, сколько казахов не корми, но если в конце не подадут бешпармак - все уйдут голодными!

10 декабря 2015 года
+1
ого, мне кажется - это настолько сытное блюдо, что еще что-то не влезет

10 декабря 2015 года
+1
Поэтому его и подают в конце

10 декабря 2015 года
0
как у нас торт

10 декабря 2015 года
+1
Торт у нас тоже падают, но после беша насильно гостей не задерживают, кто хочет ушел пораньше, кто на десерт остался. На банкетах обычно после беша раздают презенты всем гостям, а это как сигнал, что обязательная часть закончилась))

10 декабря 2015 года
0
интересненько обожаю традиции

10 декабря 2015 года
+1
Я все думаю, чтоб интересного горячего приготовить?

10 декабря 2015 года
+1
у меня на НГ тоже есть одна традиция, я запекаю свиную шейку с сыром и черносливом, это очень вкусно, я думаю можно и из другого мяса сделать

10 декабря 2015 года
+1
Самое простое, быстрое порционное горячее это вот


10 декабря 2015 года
+2
Курицу разбираешь от костей, все мясо складываешь в пакет и отбиваешь, формируя в тонкий пласт. солишь.
Потом наваливаешь сверху что есть. В данном случае:
сыр с чесноком мягкий, тонкий пласт ветчины, грибы обжаренные, сыр твердый тертый. Сворачиваешь рулеты. Если пласты были сформированы крупные - нарезаешь порционно. разваливаться не должно, но если надо закрепить - Обматываешь тонким кусочком сала (корейки), протыкаешь зубочисткой и в духовку.


10 декабря 2015 года
0
а мы решили по минимуму в этот НГ готовить

10 декабря 2015 года
0
Я много лет уже по минимуму готовлю, но в прошлом году решили на этот год тряхнуть стариной

10 декабря 2015 года
+1
Роллы из обжаренных пластинок кабачка с сырыми овощами

10 декабря 2015 года
0
А что там белеет? Творог?

10 декабря 2015 года
+1
Это соус - гоовится на Ваш вкус

10 декабря 2015 года
+1

10 декабря 2015 года
0
Мне очень нравятся рулетки с творожные сыром и красной рыбкой в тортилье сырной вот такой:



Режу всё на маленькие рулетики наподобие роллов. Получается очень нежно и вкусно Более бюджетный вариант - вместо рыбы крабовые палочки.
Если не нахожу тортилью, беру обычный лаваш.

10 декабря 2015 года
0
Тортилью у нас вряд ли найдешь, но лаваш - это целый кладезь идей

10 декабря 2015 года
+1
у нас найдешь по космическим ценам 2 с лишним тысячи тенге вот точно за такую пачку, как на картинке.

Я несколько раз делала рулетики из лаваша с семгой, нам с мужем не очень понравилось. Не понимаю, в чем мой косяк - то ли прижимать надо плотно-плотно, то ли сыра мазать прям толстенный слой. Но в общем когда на "роллы" разрезаю, то в нем между лавашем и семгой пустота получается, как расслаивается.

10 декабря 2015 года
0
Тогда проще с нори делать)
Я лаваш с мясом а ля шашлык люблю

10 декабря 2015 года
+1
Ого, на 2000 тенге у нас можно купить все составляющие рулета и еще останется)
Прижимать нужно действительно хорошо, как роллы, тогда никаких пустот не будет и желательно перед тем как резать подержать в холодильнике хотя бы полчаса, тогда режется ровненько и не расслаивается

10 декабря 2015 года
+1
Сепочка пишет:
перед тем как резать подержать в холодильнике хотя бы полчаса
я держала, но вот именно что когда нарежу и оттаивать начинает, так сразу распадается на составляющие )) все-таки дело наверно в прижиманиях

10 декабря 2015 года
+2
Наверное) А может в лаваше

15 декабря 2015 года
+5
На лаваш лучше сначала намазать сырную намазку: смешать 2 ст.л. сливочного сына из пластиковых коробочек (типа Президент, Хохланд, Виола, Карат) с 2 ч.л. сметаны (йогурта натурального), 1 ч.л. майонеза и 1/2 ч.л. готовой горчицы, все это тонким-тонким слоем нанести на лаваш, сверху я еще обычно совсем немного резаного зеленого лука и петрушки добавляю, а уж потом - тонко нарезанную соленую рыбку. Сырную намазку наношу на весь лаваш, а рыбку - отступив от 1 края, который потом будет внешним краем рулета, на 2-3 см. Тогда все очень плотно скатывается и не рассыпается - сыр склеивает все слои между собой. И соленость таких вот рулетиков можно корректировать плотностью укладки рыбы: если она не пересолена, укладываю рыбу плотно, если солоновата - с просветами между кусочками.

15 декабря 2015 года
+2
superlaky пишет:
сыр склеивает все слои между собой
спасибо

15 декабря 2015 года
+1

15 декабря 2015 года
+3
Спасибо,я никогда не делала - хочу на НГ гостям подать.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "