Я ничего не делаю

Я ничего не делаю Здравствуйте Кажется, вдохновение пришло. Я поняла, как мало делаю, для того чтобы ощущать свою полноценность в семье и в обществе, а самое главное - в моей мире. Это не "Сто полезных привычек, делающих тебя счастливым", ха-ха, такие посты я читаю по три штуки в день, но они не про меня.

Сначала я должна сказать о том, кем я себя позиционирую. Я молодая девушка 24 (скоро 25) года, получила высшее образование ученого-агронома, и продолжаю обучение в аспирантуре. Пишу диссертацию, это огромный труд, со студенческим бездельем даже в сравнение не идет. Это маленький ребенок, капризный очень.
Аспирантура не дает заработка, и я работаю, у мужа бизнес - производство творога. Он гений и трудяга, построил мини-завод своими руками. Работников там двое - я и он. Тяжело, но продукт уникальный получается. Пожалуй, мой творог, это круче диссертации, я так горжусь своей работой!
Внешность. Я блондинка (крашенная), не худая, худею всегда Из толпы ни чем не выделяюсь, но, увидев красоток в той самой толпе, не скажу, что отказалась бы быть на их месте. То есть, да-да, я хочу быть красивее, при чем надо менять многое если уж на то пошло.
Я жена отличного парня. Живем вместе на съемной квартире, но очень много времени проводим за городом у родителей мужа, там работа практически круглосуточно, не выберешься всю неделю. Мы оба спортсмены в прошлом. Много подруг у меня, а у него еще больше, любим компании, выбраться на природу или в бар хоть на всю ночь, часто зовем в гости и заглядываем сами к ребятам, я в кафешке с подружками кофейку субботним утром обожаю попить и посплетничать. Путешествуем, собраться в дорогу - "только подпоясаться"

А теперь как на самом деле.
Диссертация пишется медленно - мне лень сесть и связать знания, попросить помощи у руководителя (сколько душевных сил потребуется!), а ведь стоит сесть - и как раньше меня не оттащишь. Я НЕ ПИШУ ДИССЕРТАЦИЮ. Я лишь делаю вид.
Работа...тут, пожалуй, не к чему придраться, все силы, что я могу выделить, я выделяю на работу. Это общее дело, а не лично мое, тут не скроешь безделья.
Внешность. Давно не ходила по магазинам в поиске красивых вещей, которые буду любить. Набегом могу купить кофточку, и не потому, что нравится, а потому что уже совсем ничего теплого не осталось. В общем, по необходимости. Маски, скрабы, косметолог... Нет, не слышала МНЕ ЛЕНЬ ВОЗИТЬСЯ С СОБОЙ. А похудение, это вообще отдельная тема. Я сижу второй раз на диете Дюкана, год назад похудела очень эффективно, преобразилась, похорошела. Сейчас набрала снова, и хочу вернуть то чудесное состояние. Но я забыла, что год назад, чтобы похудеть, а не только объедалась белковой пищей как сейчас, я ходила минут по 40 в день, плюс минут пятнадцать пару раз в неделю бегала за городом в лесу. И ни дождь, ни снег, ни время суток и день календаря не могли остановить меня. Я в свой День рождения бегала, я первого января бегала)))) А Сейчас я даже не хожу. Говорю, что сил нет и времени. Кошмар. И не худеется. Я НЕ БЕГАЮ БОЛЬШЕ.
С друзьями стали видеться намного реже, инициативу не проявляем, сами только вдвоем можем выбраться в ресторан, да и то все чаще заказываем еду домой, открываем бутылочку вина и говорим по-душам, мечтаем, строим планы. Чудесно, но мы замкнулись. Хочу, чтоб был повод накраситься, прическу сделать, переворошить весь шкаф и перемерять все платья! МЫ СИДИМ ДОМА.

Итак, долго рассказывала. Но стоит ли сейчас обещать себе взяться за ум, построить планы на ближайшее время? Может, все просто идет своим чередом, мы взрослеем. А как, по вашему, те женщины, которых мы называем "типичная русская баба" довели себя до такого состояния? Ведь "француженка" - как-то иначе воспринимается. Я обабливаюсь, чувствую прямо. Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ.

Тэги:  безделье

Рейтинг:  +10
Смирнова Настасья
30 октября 2015 года 1 186 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я ничего не делаю
Тэги: безделье

  Здравствуйте Кажется, вдохновение пришло. Я поняла, как мало делаю, для того чтобы ощущать свою полноценность в семье и в обществе, а самое главное - в моей мире. Это не "Сто полезных привычек, делающих тебя счастливым", ха-ха, такие посты я читаю по три штуки в день, но они не про меня.
Сначала я должна сказать о том, кем я себя позиционирую... Читать полностью
 


Дневник Смирнова Настасья:



Комментарии:

30 октября 2015 года
+1
диеты это конечно хорошо) но плохи тем что результат временный) ПП должно быть образом жизни,как ни крути.. удачи тебе в твоих начинаниях,Настасья)

30 октября 2015 года
0
Спасибо тоже о ПП думаю, но ведь так легко переступить грань! Я думаю, образ жизни формирует наше правильное питание, для каждого свое ПП) И тебе удачи, заходи в гости

30 октября 2015 года
+1
а может ну её эту диссертацию?

Хотя, сперва надо пробежаться, или -облиться холодной водой. А потом само пойдет.....после обливания.
правильно ли я прочитала между строк что вам такая жизнь обрыдла?
Ну так измените её.Вам только 24.
Все можно поменять работу, партнера, город, страну.

Хотя то что у вас внутри будет с вами, так что гарантий нет, но можно попробовать.

30 октября 2015 года
0
Диссертацию свою бросать пока не готова... Понимаете, когда есть над чем подумать, когда голова работает на отвлеченную тему, я чувствую себя полноценной. Очень не хватало моих профессоров после окончания академии, мне повезло с кумирами - люди увлечены наукой и вдохновляют не только трудиться, но и жить. Например, моей любимой Ирине Анатольевне уже к 80, а она фору даст 50-ти летней, голова как калькулятор! И я вижу, что им знаком секрет молодости - не стареть головой)))
А на счет перемен, Вы правильно говорите, ни что не мешает. И я буду двигаться туда, куда зовет сердце. И, еще, надо на самом деле сначала пробежаться, облиться водой, сделать хоть что-то... Тогда поймешь, что если не косячить, то жизнь - хорошая штука Спасибо

30 октября 2015 года
0
хотите я обольюсь вместе с вами, а то я только все ппишу про это... только дайте знак, я уже и ведерко приготовила.

30 октября 2015 года
0
да, да, да!!!!! встряску надо срочно! Решительнее!

30 октября 2015 года
0
думаю что это был знак? пошла обливаться. скоро вернусь.Надеюсь на взаимность!

30 октября 2015 года
0
тадаааа!!!!
какое блаженство.
Не могла остановится, два ведра до ванны, два после ванны. Чувство, что жир во мне весь начал перерабатываться в тепло и энергию!

И почему я раньше этого не делала?...последний раз я обливалась как раз в 25 лет.

30 октября 2015 года
0
О, бог мой!!!! Героиня А я в душ холодный залезла и как взвою зато какой подвиг! Уррраааа!

30 октября 2015 года
0
не, душ это не то.Ведро оно же секунда- толшько АХ! и оргазм сразу.

1 ноября 2015 года
0
а ведь я Вас каждый день вспоминаю, когда молниеносное решение включить холодную воду заставляет меня орать как ненормальную! Вот уж точно, оргазм

1 ноября 2015 года
0
и вам спасибо!
если бы не вы, я бы так и не вспомнила про обливания.
Жить стало лучше, жить стало интересней!!!!(с)

как ваше настроение?

2 ноября 2015 года
0
Настроение начала недели, но в хорошем смысле
С сегодняшнего дня установка - еще активнее сопротивляемся осенней хандре!
Выходные были такими разгульными, что теперь хочется быть умницей всю неделю

2 ноября 2015 года
0
гуляй пока молодой!(с)

почаще устраивайте праздники души, и тела.А то что накатывает - надо просто переждать, это просто химия, и химические реакции.
Съели что то не то, баланс нарушился, он востановится, но надо переждать.

2 ноября 2015 года
0
Вот! Теперь я тоже так начинаю думать! И подвиги свои прекращать не собираюсь, спасибо еще раз Вам за поднятие моего боевого духа. Я час назад приехала домой, переоделась и, как в случае с ведром воды, не раздумывая, выбежала на улицу! Так здорово бежать!!! Чувствуешь силу! Голода как не бывало, понимаешь, как много ты можешь! Оргазм №2 Давайте, не отставать

2 ноября 2015 года
0
да я на шаг впереди тебя!
я с утра уже в море окунулась!
а ты говоришь....душ холодный

2 ноября 2015 года
0
ого! а я то, наивная, думала, круче всех
ну ничего, реванш впереди

2 ноября 2015 года
0
хо!хо!хо!

я попросила мужа велик вытащить!

30 октября 2015 года
+1
кое-что знакомо мне из Вашего поста. тоже делаю вид, что пишу диссер. тоже вечно в процессе похудения или хотя бы контроля, чтоб не набирать. тоже иногда думаю, что вот такое желание упростить свою жизнь - часть взросления. но это не так. "типичная русская баба", как Вы назвали, это не возраст. это состояние души. когда меня накрывает подобными настроениями, я вспоминаю реальных знакомых мне женщин, которые дают пример "НЕобабливания", хотя они старше меня на 10, 20, 30 лет. Вы "подвыгорели" и устали. Может, надо просто в отпуск? сменить обстановку? хотя мне сложно советовать, сама ещё этот кризис не преодолела, жду - не дождусь, когда через неделю уеду и смогу отдаться работе на 100%, так что времени и сил на мысли не останется..

30 октября 2015 года
+1
О, родная душа Понимаете на все сто! Ваш совет на счет отпуска имеет место быть. Вот думаю, как подойти к этому вопросу, чтоб по возвращении не началась депрессия под названием "Хочу туда". Или надо поменять образ жизни, знаете, я замечала, что изменив твердо хотя бы один пункт в день, перемены неизбежны. Но это так похоже на многообещающие посты "Измени свою жизнь"... В общем, почаще говорим на эту тему, вдохновляем окружающих, вдохновляемся сами отдайтесь работе - и станете успешной! И тогда придется поддерживать планку - а это как раз то, что нам с Вами нужно! Тратить время на самосовершенствование, но не на нытье и самобичевание. Удачи нам!

30 октября 2015 года
0
можно на ты, ок? мне тоже 24. я вот встретилась с научным руководителем, она у меня замечательная..устроила небольшую промывку мозгов, дала задание. потом я села составлять себе план и распорядок дня в зависимости от целей и возможностей, уже стало немного легче. попробуй тоже вот вроде должна нас научная работа учить структурировать, делать выводы, составлять планы. а ведём себя как не пойми кто

30 октября 2015 года
0
Давай на ты, с удовольствием Только вот вчера вышла от своей руководительницы с таким же чувством) Сильный человек, робею перед ней, вот и захожу редко - стыдно показываться. Сажусь за обзор литературы перекапываю диссертации! На самом деле, на отбросить стыд, и просто взяться за спасение диссертации)))

30 октября 2015 года
0
Через 15лет Вы будете смотреть на это время совершенно иначе, с позиции "я все успевала" . а ритм жизни через 15 лет, будет ещё закрученнее, а вот сил поменьше(( нет прически не по тому что некуда идти, а потому что и без неё хорошо) А диссертацию допишите, потому что Вы уже столько в неё вложили и едва ли в жизни у Вас будет ещё когда-нибудь такой же опыт. Доброго похудения!

30 октября 2015 года
0
Ната, спасибо Да, приоритеты меняются со временем. Что же остается сейчас? Надо сделать сейчас то, о чем будем вспоминать. Если в тот момент, когда без прически будет уже комфортно, а времени будет хватать лишь на любимых деток (которые, надеюсь, появятся), мне будет нечего вспомнить, тогда это печально. Я хочу видеть красивые фотографии себя в будущем) и жить, и меняться к лучшему.


Оставить свой комментарий
B i "