Свекольный сок творит чудеса!

При слове «суперпродукт» мы тут же представляем набор из каких-нибудь экзотических фруктов, растущих только в одной деревне в Индонезии, и мяса животного, которое водится на склоне одной одинокой африканской горы. Но на самом деле, всё намного проще - суперполезными могут быть самые обычные продукты, однако мы, привыкнув видеть их на своём столе через день, даже не задумываемся об их свойствах. Благо, за нас это делают учёные: британские медики изучили один из самых «русских» корнеплодов - свёклу - и пришли к выводу, что его сок может творить с человеческим организмом настоящие чудеса.

Согласно заключению исследователей из Университета Эксетера, свекольный сок может, во-первых, выступать в роли энергетического напитка. Эксперименты показали, что он увеличивает выносливость человека примерно на 16%, соответственно позволяя ему дольше оставаться физически активным и выдерживать большие нагрузки. Причиной тому - содержащиеся в свёкле соли, которые снижают кислородные затраты организма, увеличивая тем самым его способность сохранять энергию.

Как утверждают учёные, такого эффекта невозможно добиться никакими другими известными человечеству средствами. Они считают, что их открытие могут взять на заметку не только простые люди, но и профессиональные спортсмены: свекольный сок - это, фактически, новый разрешённый вид допинга. К тому же он будет полезен страдающим метаболическими расстройствами, нарушениями сердечно-сосудистой системы и респираторными заболеваниями.

В ходе исследования учёные провели эксперимент над группой мужчин в возрасте от 19 до 38. В течение 6 дней их поили свекольным соком (по 500 мл в день), а затем провели серию физических тестов. Затем вместо сока участникам эксперимента давали плацебо - тесты повторили через такой же период.

Как и ожидалось, показатели участников после «свекольного» курса были намного выше. Испытуемые могли дольше и быстрее ездить на велосипеде, не уставали и после нагрузки чувствовали себя лучше. Пока медики точно не поняли механизм воздействия сока на наше самочувствие, однако они собираются продолжить исследования в этом направлении.

Кстати, исследователи также отметили, что под влиянием свекольного сока их испытуемые не испытывали никаких проблем с кровяным давлением. Даже во время физических нагрузок оно оставалось в пределах нормы.

Эти данные подтверждают выводы предыдущего исследования, согласно которому свекольный сок способен нормализовать давление. Группа учёных под руководством профессора Амриты Ахлувалиа доказали, что даже единовременное употребление сока приводит к заметному снижению кровяного давления уже через час после приёма напитка. Через 3-4 часа снижение достигает своего пика и длится около 24 часов.

Это может стать отличной новостью для миллиардов гипертоников, борющихся с давлением с помощью регулярного приёма таблеток. По статистике, около 25% населения всей планеты страдают от этого недуга, а к 2025 году их доля приблизится к 30%. Тем временем, гипертензия считается причиной около 50% всех заболеваний сердечнососудистой системы и почти 75% инсультов.

Употребление свекольного сока поможет как предотвратить развитие сердечных болезней, так и справиться с уже существующими проблемами.

P.S. Любой свежевыжатый сок нужно разбавлять водой 1:1, иначе можно приобрести заболевания ЖКТ.
Рейтинг:  +11
Tina77
23 апреля 2011 года 6 436 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свекольный сок творит чудеса!
Тэги: свекла, Сок

При слове «суперпродукт» мы тут же представляем набор из каких-нибудь экзотических фруктов, растущих только в одной деревне в Индонезии, и мяса животного, которое водится на склоне одной одинокой африканской горы. Но на самом деле, всё намного проще - суперполезными могут быть самые обычные продукты, однако мы, привыкнув видеть их на своём столе через день, даже не задумываемся об их свойствах... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

23 апреля 2011 года
0
Спасибо!

23 апреля 2011 года
0

23 апреля 2011 года
0
Полезная инфа!
А я так сильно свеколку люблю, а мне её низзя
А вот как-то раз я слишком часто кушала творог, и в результате "посадила" печень: появился горький вкус во рту, лекарства принимать боялась: кормила грудью. И стало мне постоянно хотеться свеклы. Я её кушала в разных видах, не совсем одну её конечно, но очень преимущественно. И горечь прошла! Я и не заметила как, дня за 3 всего! Вот она какая хорошая, моя любимая свекла

23 апреля 2011 года
0
Свекла очень эффективно борется со злокачественными опухолями, но только сырая. Вареная свекла, к сожалению, теряет эти замечательные свойства.

23 апреля 2011 года
0
Я читала что сок можно пить чистым,но не сразу,а 3 часа выдержать в холодильнике.Если пить сразу-какие-то побочные эффекты.Кто хочет пить,то лучше узнать поподробнее.Спасибо за материал.

23 апреля 2011 года
0
Я пила свекольный сок в лечебных целях. САму свеклу я очень люблю. Но сырой сок глотала с трудом. Чуть не написала, какая гадость. НЕт не гадость конечно, но пьется тяжело. Наверное лучше разбавлять и пить понемногу.

23 апреля 2011 года
0
Я пила для поднятия гемоглобина чисты сок натощак неделю вот так: 1/3 часть стакана свекольного сока, 1/3 морковного,1/3 яблочного. Гемоглобин с 74 поднялся до114.

23 апреля 2011 года
0
Хорошая штука - свекла!

24 апреля 2011 года
0
Очень! Главное, дешево и сердито! В данном случае - полезно!


Оставить свой комментарий
B i "