Заметил за собой такую вещь. Особенно часто это бывает по понедельникам. И понимаю я это только на работе.
Короче, я обнаруживаю, что взял с собой слишком мало еды. Ведь обычно бывало наоборот - я вечно ворчал на самого себя, что слишком сильно загружаю рюкзак. А тут... И рюкзак каким-то пустым показался и чей-то не наелся...
Сегодня я припозднился - надо было съездить по делам и потому первый раз поел дома. Я какое-то время никак не мог выбрать - что поесть, потом плюнул и съел вчерашнее чудище.
Но кофе я пил уже на работе.
Третья еда.
Маринованная свекла. Маринованные же грибы с огурцами. Запеченное вчера бедрышко и хлеб. Получилось слишком мало углеводов и перебор по маринадам вышел. Обильно, но не сытно.
Четвертая еда.
Хлеб и смесь из сыра, корейской моркови и греческого йогурта.
Пятая еда.
Салат из помидорки, лука и зелени. Греческий йогурт. Копченое филе. Хлеб. Салат я солить не стал. Добавил только пару-тройку чайных ложек соевого соуса и его вкус почти не чувствовался. Ел со своей горчицей. И все-таки остается вопрос - чем заменять соль. А то ведь вкус получился совсем не такой как обычно, непривычный...
Вот такой день!
Дома можно сделать сыровяленое - наберите здесь в поисковике "балык из курицы". Ну и у меня, так сказать в прошлом сезоне где-то есть рецепт. Впрочем, где-то в начале этого тоже что-такое есть, но в коммах.
Это один из те рецептов, который позволяет подогнать вкус и прочее того что на выходе, под собственный вкус Только надо пару раз попробовать базовый рецепт, чтобы разобраться в технологии.
Посолили бы салат, а соус и горчицу нафиг
А про чудище смешно
Раз вкус необычный...надо было салат посолить, а горчицу съесть с бедрышком! А соевый еще куда-нибудь пристроить!
Салат, хоть и имел непривычный вкус, но оказался вполне съедобным. а горчицу я ем и с бедрышками, и с салатом, и вообще со многим и многим.
Самое главное, что я наелся, а то у меня бывало так, что пробую делать что-то несоленое и даже съедаю и потом испытываю чуйство глубокого неудовлетворения. И тогда хочется съесть что-то еще. Тут я просто решил, что филе достаточно соленое и надо попробовать ограничиться только этой солью и у меня это получилось!
Набег на холодильник я организовывать не стал.
Я свою маму за соль ругаю всегда, она у меня чуть не в ложке досаливает
Видимо из-за того, что это кофе не растворимый, а молотый. И я его не варю - на работе мне его варить просто негде - а завариваю кипятком. При этом активно работая ложкой, чтобы разошелся сахар. А потом, когда кофе немного постоит - от пяти минут до пятнадцати (просто у меня эта кружка с эффектом термоса) - я его вновь размешиваю, чтобы осадить гущу.
А я пробовал без сахара... не пошло.
А жена у вас как относится к вашему похудению? Помогает во всем? Или скептически? А может высмеивает?
И вообще, вы с ней едой своей делитесь? Или она себе что-то другое готовит?
А к полноте она склонна? Если да....то заботит ли ее это?
Надеюсь, что это не бестактные вопросы?
Очень интересно узнать на них ответы
вот прям на фотку проситься пару ложек каши
Про кашу я и сам понял.
В рецептах Малышевой идет простое увеличение дозы уксуса, а это тоже не гут.
Кстати, вот как раз тушеные овощи можно не солить.
Но вот какая проблема - не видел я у нас ни разу сушеной морской капусты в магазинах. Есть только нечто подобное в аптеках...
Зато есть замороженная.