Как заваривать зеленый чай

Как заваривать зеленый чай Под бамбуком, забыв о речах,

мы вместе пьем пурпурный чай,

опьянились текучей зарей вместе

с бессмертными богами.

Омывается сердце, но трудно

омыть его до конца,

и только голос цикады слышится

в лесу.

Гуй Хуан



Способы заварки китайского чая существенно отличаются от традиционных российских.
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80 - 850С.

Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.

При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
Рейтинг:  +3
Gippopopa
19 апреля 2011 года 2 225 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как заваривать зеленый чай
  Под бамбуком, забыв о речах,
мы вместе пьем пурпурный чай,
опьянились текучей зарей вместе
с бессмертными богами.
Омывается сердце, но трудно
омыть его до конца,
и только голос цикады слышится
в лесу.
Гуй Хуан
Способы заварки китайского чая существенно отличаются от традиционных российских... Читать полностью
 


Дневник Gippopopa:



Комментарии:

19 апреля 2011 года
0
Мы так и черный и зеленый завариваем

19 апреля 2011 года
0
зеленый няма няма) люблю с добавками))))


Оставить свой комментарий
B i "