Домашняя варёная колбаса в кружке

Домашняя варёная колбаса в кружке на 100грамм - 100.75 ккал; Б/Ж/У - 13.19/2.56/5.59

Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Молоко 400 г
Яйцо куриное 1 штука
Крахмал картофельный 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль 2 чайные ложки
Сахарозаменитель по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление:
1. Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. (Специи по желанию я брала перец чёрный, кардамон, орех мускатный, кориандр) Должна получиться белоснежная однородная масса. Кружки смазать маслом.
2. Чтобы всё прошло хорошо, ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
3. Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать Ставим кружки с колбасой в кастрюлю. На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
4. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно! Как только остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну. Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +19
freiya olga 2015
7 августа 2015 года 28 292 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашняя варёная колбаса в кружке
  на 100грамм - 100.75 ккал; Б/Ж/У - 13.19/2.56/5.59
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Молоко 400 г
Яйцо куриное 1 штука
Крахмал картофельный 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль 2 чайные ложки
Сахарозаменитель по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарезать кусочками... Читать полностью
 


Дневник freiya olga 2015:



Комментарии:

7 августа 2015 года
0
ух ты,как интересно,,все время хочу колбасу такую сделать, но везде рецепты с пакетами из под сока или молока..но как то не водятся у нас такие продукты,А с кружками- классно придумано!

7 августа 2015 года
0
Меня тоже этот рецепт привлек простотой исполнения, не надо мучится с пленкой или другими упаковками)))

7 августа 2015 года
0
Утащила себе рецептик, спасибо!!!

7 августа 2015 года
0

7 августа 2015 года
0
утащила,спасибо

7 августа 2015 года
0
Утащил, спасибо.

7 августа 2015 года
0
Спасибо за хороший рецептик.

7 августа 2015 года
0
а что лучше крахмал или желатин? в других рецептах желатин бывает

7 августа 2015 года
0
С желатином колбасу делать не пробовала, поэтому как лучше сказать не могу... С желатином делала рулет куриный, который заворачивается в пищевую пленку и варится, но там мясо не в виде фарша, а порезанное кусочками...

7 августа 2015 года
0
Обязательно попробую,спасибо! А можно еще рецептик рулета куриного пожалуйста?

8 августа 2015 года
0
Пожалуйста! Рецепт рулета выложила отдельным постом в дневник)))


Оставить свой комментарий
B i "