Отчёты за 21 и 22 июля от Смеши ( чего-то хандрю сегодня)

Всем привет и доброго здравия!

Скидываю эти два дня, что наела с подружкой! Вчера ездила по грибы,70 беленьких и других ведро с лишнем! В этом году всех друзей угощу, лепёшек наморозила будь здоров! Из закаток делала в эти два дня желе из чёрной смородины и с малинки, и ещё 3 банки по 1,5 литра огурчиков засолила! Завтра в планах заправка с зеленью без уксуса и ещё может что-нить замутю! По грибы очень хочется, может и рвану хоть часика на три! Хотя мои мужики ворчат на меня, говорят что я помешалась на грибах!

Вчера я очень расстроилась! Моя Шугуня не поехала со мной по грибы, это впервые, когда она отказалась. И главное бежала за мной, скулила-разговаривала со мной, а потом запрыгнула в машину и обратно! Я замечала в последнее время, что ей как-будто тяжко ехать по кочкам, вообщем хочу свозить её к ветеринару, а вообще ей в этом году в августе 8 лет будет, может и возраст уже, не знаю...но я даже вчера всплакнула И вообще что-то я стала слезливая какая-та, старею! Надо побольше комедий смотреть!

Ладно, девчата, прекращаю ныть! Все мы в этой жизни просто гости! Так что будем гостить от души!

Итак, что я наела за сегодня!


Завтрак



Обед



Полдник



Ужин



Желе из смородинки чёрной!



Фотки "грибные"

















А это мы с Шугуней 6 лет назад, и она была молоденькой и мамочка была со мною и я была безмерно счастлива в те времена!



Всех обнимаю! Будьте здоровы! До завтра!
Рейтинг:  +40
смеша
23 июля 2015 года 3 315 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отчёты за 21 и 22 июля от Смеши ( чего-то хандрю сегодня)
Всем привет и доброго здравия!
Скидываю эти два дня, что наела с подружкой! Вчера ездила по грибы,70 беленьких и других ведро с лишнем! В этом году всех друзей угощу, лепёшек наморозила будь здоров! Из закаток делала в эти два дня желе из чёрной смородины и с малинки, и ещё 3 банки по 1,5 литра огурчиков засолила! Завтра в планах заправка с зеленью без уксуса и ещё может что-нить замутю... Читать полностью
 


Дневник смеша:



Комментарии:

23 июля 2015 года
+4
Вот ещё обещала девчата вам рецептики без уксуса!

Заправка с зеленью для первых и вторых блюд на зиму!

Помидоры(через мясорубку)-2кг
Перец(соломкой,желательно разноцветный)-3кг
Петрушка-400грамм
Лук-перо-400грамм
Укроп-300грамм
Соль-1ст.ложка

Сначала варим помидоры минут 20-25,добавляем перец и ещё минут 20 и затем зелень и ещё минут пять,раскладываем в стерилизованные банки.переворачиваем и под одеяло!
Фотки завтра вам покажу!

23 июля 2015 года
+2
Спасибо,вкусно. А хранить в подвале?

23 июля 2015 года
+1
Да,я в погребе храню!

23 июля 2015 года
+1
Чего то я такую без уксуса

23 июля 2015 года
+1
Сомневаешься? Я делаю,тут томаты роль уксуса на себя берут!

23 июля 2015 года
+1
Там слово очкую было

23 июля 2015 года
+1

24 июля 2015 года
0
... ... под крышку металлическую и пластм-ю можно?

23 июля 2015 года
+1
Не грусти пожалуйста

23 июля 2015 года
+1
Я чуток,Яночка!

23 июля 2015 года
+1
Давай,чуток можно

23 июля 2015 года
+1
Ой,спасибо лапонька!

23 июля 2015 года
+2
Ну и ещё раз пишу рецепт кабачковой икры без уксуса!

Кабачки(через мясорубку)-3 кг
Соль-2ст.ложки
Подсолнечное масло-300грамм
Это ставим на огонь на 2 часа
Потом добавляем 250 грамм майонеза,300грамм томатной пасты,500грамм порезанного(я пропускаю через мясорубку) лука, пол чайной ложки чёрного перца и тушить ещё 45 минут!
Затем по стерилизованным банкам и под одеяло!

23 июля 2015 года
+1
Я такую тоже готовлю на зиму. Очень нравится,но я еще взбиваю блендером погружным,и получается как магазинная кабачковая (заморская) икра!!!!

23 июля 2015 года
+1
Ещё бы желе рецептик

23 июля 2015 года
+3
Ой!Да легко!

Засыпаю ягоду в тазик, у меня медный, можно водички грамм 50-100 добавить,включаю огонь,как закипит,варю 10 минут и толкушкой мну ягоду,потом как остынет пропускаю сок через сито. Затем сок ставлю на огонь,убираю пенку при закипании и засыпаю сахар и мешаю минут 10 и всё желе готово! Разливаю по стерилизованным банкам и под одеяло,банки не переворачиваем! Сахар обычно кладут 1 к 1 ! Вот и всего и делов то!

23 июля 2015 года
+1
Спасибо

23 июля 2015 года
+1
а я не кипячу ягоды измельчаю в комбаине, протираю через сито, засыпаю сахар и мешаю до полного его растворения, перекладываю в стерилизованные банки и закрываю винтовыми крышками, храню в холодильнике

23 июля 2015 года
+1
Я тоже так делаю,Ленок! Но в холодильнике уже нет места Поэтому уже варю!

23 июля 2015 года
+1

23 июля 2015 года
+1
Какие грибы шикарные! Какие пейзажи!
Спасибо большое за рецепты! Меня заинтересовала заправка с зеленью, попробую сделать.
Вам - хорошего умиротворенного настроения несмотря ни на что! Вы - суперхозяйка и большая молодец!

23 июля 2015 года
0
Спасибо!

23 июля 2015 года
+1
Смешка, ну ты маньячина грибная! А если серьезно, то у тебя мне поучиться надо! Ты такая умничка!

23 июля 2015 года
+1
Танюшка я пишет:
маньячина грибная

Угу,я именно такая!

23 июля 2015 года
+1
слушай ,азачем майонез в кабачковую икру,

23 июля 2015 года
0
По этому в этой икре и нет уксуса,майонез заменяет! Ну и вообще-такой рецепт! Очень вкусная икра получается!

23 июля 2015 года
+1
Смеша, а каких таких лепешек наморозила, интересно?

23 июля 2015 года
+3
Из беленьких маленькие лепёшки,а из всех остальных грибов-большие! А "лепёшки" называю так как смотрятся так,я их в тарелках замараживаю!



23 июля 2015 года
+3
вот это богатство

23 июля 2015 года
+2
Марина, а меня муж научил замораживать грибы в литровых коробочках из-под сока, либо молока. Укладываются как кирпичики один на другой, здорово место в морозилке экономится.

23 июля 2015 года
+1
Спасибо!Учту!

23 июля 2015 года
+1
класс

23 июля 2015 года
+1

23 июля 2015 года
+1
И я тебя

Ленча,скинь мне свой домашний адрес в личку,я хоть открыточку тебе пришлю к 1 августа!

23 июля 2015 года
+1
Опять грибы.... На выходных были на море, любим отдыхать, где горы, по дороге к морю нашли 4 подберезовика и штук 10 сыроег... как же я была счастлива Ужин был просто прЭлестным!

23 июля 2015 года
0
Ну вот,здорово! И ты покушала грибков!

23 июля 2015 года
+1
Какая умничка, столько закаток-зимой точно всем сайтом в гости приедем

23 июля 2015 года
+5
Немного не по теме,но очень нравится!


23 июля 2015 года
+1
Все в тему, сразу после Танюшки Лапушкиного сообщения, что всем сайтом в гости приедем

23 июля 2015 года
0

23 июля 2015 года
+1
я не грибник совсем и почему то думала грибы есть только осенью и после дождей

23 июля 2015 года
0
В этом году они и правда рано пошли,были уже в июне! А лето в этом году дождливое и прохладное,вот они и выскакивают!

23 июля 2015 года
+1
А у Шугуне деток уже не может быть-чтобы смену воспитать следующую?а чего груститься,может чего не так?пысы,Ну как же застали без уксуса будут не плесневеть?

23 июля 2015 года
+1
Шуге в том году операцию сделали,ели спасли,так что деток уже не будет!

Везучка пишет:
застали без уксуса будут не плесневеть
Не поняла,ты про заправки?

23 июля 2015 года
+1
А у кого брали -может там щенки есть из той породы?да я про заправку,про икру,про все рецепты без уксуса.Я как то делала кабачковую икру с майонезом-почему то заплесневела

23 июля 2015 года
+2
Если у меня ещё будет собака потом,так это будет только сенбернар!

Вот посмотри,это моя любимая собака,мой дорогой друг,звали его Иверс и прожил он с нами почти 11 лет и любили его все члены моей семьи,но у меня с ним были особенные отношения!

23 июля 2015 года
+1
Какой же красавец,
Да и Шугунечка очень хорошенькая,люблю таких собанек!!!

24 июля 2015 года
+1
Никогда не было собак,я-кошатница,но такую и я хочу.Чувствуется аж через экран море доброты.И от вас кстати тоже.Когда читаю Вас,ловлю себя на том,что всегда улыбаюсь.Не грустите пожалуйста! Спасибо за позитив

24 июля 2015 года
+1
Спасибо за тёплые слова!

23 июля 2015 года
+1
Света, я делаю так практически все закатки,которые горячими надо разложить по стерильным банкам. Разложила по баночкам,а потом на 5- максимум 10 минут ставлю в горячую воду простерелизоваться. Все очень хорошо прогревается и уже точно все будет стерильное. Таким способом все стоит и без холодного погреба. Попробуй!

23 июля 2015 года
+1
Не поняла как это

23 июля 2015 года
+2
Например ,разложила икру по баночкам,прикрыла крышками,потом в большую кастрюлю постелила тряпочку, налила горячей воды на 2 пальца в высоту и поставила туда банки. Прикрыла кастрюлю крышкой и на 5-10 минут это все кипит(стерилизуется) как автоклав. Потом по одной банке достаешь и закатываешь. Поняла?

23 июля 2015 года
+1
Красавец

23 июля 2015 года
0

23 июля 2015 года
+1
стесняюсь спросить-на полдник все ведро малины?

грибы классные я не люблю грибы собирать ,а кушать вот люблю-особенно беленькие

23 июля 2015 года
+1
Я такая,могу и ведро!

23 июля 2015 года
+1

23 июля 2015 года
+1
а как вы баклажаны делали?

24 июля 2015 года
0
https://www.diets.ru/post/1494959/ Вот тут у меня рецепт написан баклажанной икры!

24 июля 2015 года
+1
я не про баклажанную икру)))) я про ваш обед))))) просто находила баклажаны"тещин язык" только острые и только как закуска, а у вас выглядят как полноценное второе,очень аппетитно)))))

24 июля 2015 года
0
Ааааа,поняла! Так тут у меня всё просто! Кидаю в мультиварку баклажаны(режу обычно 4-5 штук,чтоб на пару дней) и как раз свою консервацию "тёщин язык" 4-5 ложек столовых и на режим "тушение" или "плов" (мне девочка с сайта посоветовала,я сейчас на этом режиме готовлю,а то раньше после "тушение" включала ещё "жарка",а так быстрее) И ещё вчера я кожу с баклажан почистила и мне больше понравилось,сейчас как раз позавтракала ею!

24 июля 2015 года
+1
Смешенька, не хандри )
смеша пишет:
А это мы с Шугуней 6 лет назад, и она была молоденькой и мамочка была со мною и я была безмерно счастлива в те времена!
- отходи от этой мысли ..., не разделяй до и после.
Я тебя очень очень понимаю ... 18 лет уже как нет моей мамы.

24 июля 2015 года
+1
Спасибо,лапонька,за поддержку!


Оставить свой комментарий
B i "