Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Ингредиенты:

- 4 крепких плотных помидора

- сушеная молотая паприка

- чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке

- черный или красный молотый перец

- 150 гр. твердого сыра

- майонез или сметана — 2 ст. ложки

- яйца — 2 шт.

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.

2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение

3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.

4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.

5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.

6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.

7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
Рейтинг:  +14
Морячка-новичок
11 июля 2015 года 12 167 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
  Ингредиенты:
- 4 крепких плотных помидора
- сушеная молотая паприка
- чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
- черный или красный молотый перец
- 150 гр. твердого сыра
- майонез или сметана — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

11 июля 2015 года
+1
Обожаю помидоры и сыр И думаю, что это блюдо придет мне по-нраву Спасибо большое! Забрала к себе в избранное

11 июля 2015 года
0
Какой интересный рецепт.Обязательно попробую

11 июля 2015 года
+1
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "