Минестроне ( "большой суп"), блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей.

Минестроне ( "большой суп"), блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.

Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто.

У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне:

Бульон — важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина.
Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.
Сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.

НУ а теперь наш рецепт

Ингредиенты:

Перец болгарский - 100 г
Картофель - 100 г
Цукини - 100 г
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Зеленый горошек (замороженный) - 70 г
Шпинат - 10 г
Паста (мелкая) - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Куриный бульон - 500 мл
Масло подсолнечное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Овощи нарезать небольшим кубиком.
3. В разогретый с растительным маслом сотейник или кастрюлю выложить морковь, обжарить.
4. Добавить лук, обжарить.
5. Добавить чеснок и перец и обжаривать около 5 минут (важно не передержать).
6. Добавить картофель и цукини.
7. Влить бульон и варить минут 5-7.
8. В другой кастрюле отварить макароны.
9. Отваренные макароны добавить вместе с горошком к овощам.
10. Довести до вкуса солью и перцем.
11. В глубокую тарелку для подачи выложить шпинат и уже на него вылить пару половников супа.
Рейтинг:  +9
Морячка-новичок
3 июля 2015 года 8 139 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Минестроне ( "большой суп"), блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей.
  Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.
Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто.
У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "