
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД РОССИЙСКИЙ - 100 г.
Сыр Маскарпоне - 500 г.
Печенье "Дамские пальчики" - 15 шт.
Черный кофе - 250 мл.
Апельсиновый сок - 50 мл.
Амаретто - 50 мл.
Сахар - 4 ст.л.
Стручки ванили - 2 шт.
Цедра апельсина - 10 г.
1 Печенье уложить горкой на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Аккуратно и равномерно залить печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью.
2 Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне, перемешать. Продолжая взбивать маскарпоне, тонкой струйкой влить ликер.
3 Взбивать до получения консистенции легкого и гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1–2 ч. ложки апельсинового сока.
4 Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне. Крем посыпать натертым на мелкой терке ТЕМНЫЙ ШОКОЛАДОМ РОССИЙСКИМ и апельсиновой цедрой.
5 Поставить блюдо с тирамису в холодильник до подачи к столу, но не менее чем на 20 мин.
Пока нет комментариев.