Слоеный дрожжевой хлебушек

Слоеный дрожжевой хлебушек Девочки, хочу предложить вам один из моих любимых рецептов хлеба. Изначально это были багеты, но так как страдаю отсутсвием духовки - пеку хлеб в аэрогриле! Очень ароматный, пушистый и по-моему не может не получится, даже если вы начинающий пекарь, этот рецепт получается всегда!!! Делаю всегда двойную или тройную порцию, одной маловато, не доживает даже до вечера)))
Приступим!

Опара: 50г муки, 30мл воды (я всегда добавляю до 120мл на свою двойную порцию, мне маловато), треть чайной ложки сухих дрожжей, щипотка сахара

Тесто: 250г муки, 125мл воды, 3г сухих дрожжей, 1,5ч. л. соли, 1 ч. л. сахара

1. Делаем опару, пусть подойдет (минут 15)

2. Для теста разводим дрожжи в теплой водичке + сахар, жду, когда дрожжи оденут шапочку)))

3. Просеять муку, добавить подошедшую опару, подошедшие дрожжи, соль (можно любимые травки для хлебушка, семечки, что душе угодно), скатать тесто в цилиндр и оставить подходить минут на 20 если порция одинарная, если двойная, как у меня то на 40 минут соответственно!

4. Раскатываем в прямоугольник (всегда катала скалкой, а сегодня ручками растягивала в прямоугольник 20х50см, смазать растительным маслом, можно и сливочным, тогда вообще объедение))), загнуть края к середине, еще раз промазать и сложить как книгу, получается 4 слоя теста. Оперецию повторить 3 раза. наслаиваем))) не ленимся.

5. Раскатать в пласт 40х60см, свернуть рулетом и оставить подходить минут на 30.

Выпекать на 230 - 250 градусах минут 30-40.

Приятного аппетита!!!


Рейтинг:  +6
Tatyanka2308
15 апреля 2011 года 5 297 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Слоеный дрожжевой хлебушек
  Девочки, хочу предложить вам один из моих любимых рецептов хлеба. Изначально это были багеты, но так как страдаю отсутсвием духовки - пеку хлеб в аэрогриле! Очень ароматный, пушистый и по-моему не может не получится, даже если вы начинающий пекарь, этот рецепт получается всегда!!! Делаю всегда двойную или тройную порцию, одной маловато, не доживает даже до вечера)))
Приступим... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

15 апреля 2011 года
0
А в аэрогриле какой режим? И печь просто на решётке?

15 апреля 2011 года
+1
Печь в форме для хлеба, накрыв фольгой 40 минут 230-250 градусов, скорость обдува у меня одна - высокая , решетка низкая плюс кольцо для увеличения объема

15 апреля 2011 года
0
Спасибо большое!

15 апреля 2011 года
0
Прикольненько А я беру сало солёное, прокручиваю на мясорубке+ укропчик и перед тем, как свернуть в рулет, намазываю тесто. Дальше всё так же.Хлебушек отпадный получается.
Это я подсмотрела у наших хлебопёков.

15 апреля 2011 года
0
я масло сливочное брала; лучок с грибочками, оливки с чесноком...вобщем полет фантазии

16 апреля 2011 года
0
Да-да-да вот именно с чем-нибудь солененьким ваааще улёт Умничка

17 апреля 2011 года
0

14 июня 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "