Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке Добрый день, девочки!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсинового кекса
Мои избалованные родственники не едят покупное печенье, только домашнее. И когда нет сил или времени возиться с печеньками - меня выручает этот рецепт.
Изначально это был лимонный кекс, но моим не понравилась легкая кислинка, поэтому со временем он стал апельсиновым и любимым

Состав:
Апельсин 1 шт.
Сахар 1 мультистакан
Яйцо 4 шт.
Мука 2 мультистакана
Сода 0,5 чайной ложки
Ванилин 1 пакетик
Масло сливочное 150 гр. (в тесто)
Масло сливочное - для смазывания чаши

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, муку и соду.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и апельсиновую цедру.
Выкладываем в смазанною маслом чашу мультиварки и ставим режим Выпечка на 50 минут.

Из остатков апельсина выдавливаем сок, добавляем немного сахара и ставим на минуту в микроволновку.

Когда кекс испечется, надо дать ему постоять минут 10-15, вынуть из формы и еще теплый полить сиропом.

Приятного аппетита!

Тэги:  кекс, мультиварка

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +41
Таша_Анатольевна_Я
29 мая 2015 года 65 648 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Апельсиновый кекс в мультиварке
  Добрый день, девочки!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсинового кекса
Мои избалованные родственники не едят покупное печенье, только домашнее. И когда нет сил или времени возиться с печеньками - меня выручает этот рецепт.
Изначально это был лимонный кекс, но моим не понравилась легкая кислинка, поэтому со временем он стал апельсиновым и любимым
Состав:
Апельсин 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

29 мая 2015 года
0
А как вы разделываете апельсин? а когда лимонный делали, что что с лимоном делали?
Высокий кекс получается?

Надо будет попробовать

29 мая 2015 года
+2
Сначала на терке тру шкурку - только оранжевую ее часть - полученную цедру добавляю в тесто. Потом режу пополам и выдавливаю (насколько получится) сок в чашку.
Для лимона все то же самое, но сахара в сироп клала побольше. Лимонный получается ярко-желтый, а апельсиновый оранжевый

29 мая 2015 года
0
Думаю, цедру снимать надо теркой.

29 мая 2015 года
0
VeVeRa пишет:
Высокий кекс получается?
сантиметров 10 примерно

29 мая 2015 года
0
VeVeRa пишет:
Надо будет попробовать
Обязательно! Быстро, просто и очень вкусно

29 мая 2015 года
0
Таша, спасибо большое за рецепт!
Мультиварка у мамули имеется, но она в ней ничего такого сдобного-вкусного-сладкого-десертного не печет, только я ее балую настойчиво, когда приезжаю в гости. У меня вечно руки по этому делу чешутся
Вопрос насущный: МУЛЬТИСТАКАН - он каковский по объему?

29 мая 2015 года
0
Кофе_с_корицей пишет:
Вопрос насущный: МУЛЬТИСТАКАН - он каковский по объему?
Сама заинтересовалась сейчас этим вопросом
Погуглила - 160 мл, до краев 180

29 мая 2015 года
+1
Благодарю!

29 мая 2015 года
0
Кофе_с_корицей пишет:
Таша, спасибо большое за рецепт!
Пожалуйста!

29 мая 2015 года
+1
Спасибо!

30 мая 2015 года
+1
спасибо за рецепт ,забрала в

1 июня 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Кекс получился просто супер ! Делала с сиропом - волшебно! Думаю в следующий раз поверх помадку апельсиновую залить.

1 июня 2015 года
0
solo636 пишет:
Спасибо за рецепт!!! Кекс получился просто супер ! Делала с сиропом - волшебно! Думаю в следующий раз поверх помадку апельсиновую залить.
ЗдОрово!
Потом можно будет фото и рецепт помадки ?

1 июня 2015 года
0
ОК! Рецепт завтра напишу. Я его на "Поваренке" нашла. А фото сделаю на неделе, как приготовлю.

1 июня 2015 года
0
Буду ждать

2 июня 2015 года
0
Я не сильна во вставках кодов для блога и потому ни чего лучше не придумала, как дать ссылку на рецепт

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50678/

8 июня 2015 года
+1
Как обещала, фото моего кекса Помадка получилась прозрачная, я не добавляла яйцо, хотела, чтобы затвердела корочкой.
Еще раз спасибо за чудесный рецепт


8 июня 2015 года
+1
solo636 пишет:
Как обещала, фото моего кекса
solo636 пишет:
Еще раз спасибо за чудесный рецепт
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "