Пирог "Слезы ангела" - вопросы тем, кто готовил и кто ел! Подскажите, пожалуйста :)

Здравствуйте!
Уверена, тут на сайте найдутся люди, пирог пробовавшие и готовившие (я такие записи видала несколько раз), и они смогут мне помочь!

Пирогом заинтересовалась из-за "рекламы" - все гудят о том, какой он невероятно вкусный и "слезки" выглядят эффектно... Решила сделать его себе на ДР, но хорошо, что попробовала заранее. В общем, я не в восторге. Грешу все-таки на себя, а не на рецепт (не могут же поколения домохозяек и их семьи ошибаться!).

"Слезки" у меня не вышли, пирог простоял всю ночь, а так и не заплакал (видимо, хорошо ему у меня дома ). Это ладно, ибо не думаю, что слезы должны сильно на вкус влиять. Хотя я все равно удивилась, конечно, т.к. белок взбивала долго, до твердых пиков, да и вообще не в первый раз я основу для меренги делаю.

Сам корж. Несмотря на то, что и разрыхлитель в рецепте был и в тесто был положен, корж получился очень тоненьким (это ладно, много булки я и не люблю), НО! Из-за такого коржа все, что чувствуется, когда ешь пирог - это запеченный творог, вкусный, конечно, но тем не менее... Ну т.е. вы понимаете - стоило ли возиться, если в итоге ешь простую сладкую творожную запеканку на тоненьком коржике? Потому что верхний слой, где меренга, тоже вкуса особого не дает. Стоит он в духовке минут 15 до "зарумянивания", соответственно схватиться меренга не успевает и остается просто такая полумягкая субстанция, которая на фоне творога как будто и не существует. Хотя когда я ее взбивала был вполне себе ощутимый сладкий вкус.

В общем, меня интересует, какой вкус должен быть у правильно приготовленного и получившегося пирога? Как оно все ощущается? Или там и есть так, что сплошной творог, а остальное так, для красоты? (в этом случае не понимаю ахов-вздохов о невероятном вкусе этого пирога )
Рейтинг:  +3
Youns
23 мая 2015 года 295 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог "Слезы ангела" - вопросы тем, кто готовил и кто ел! Подскажите, пожалуйста :)
Здравствуйте!
Уверена, тут на сайте найдутся люди, пирог пробовавшие и готовившие (я такие записи видала несколько раз), и они смогут мне помочь!
Пирогом заинтересовалась из-за "рекламы" - все гудят о том, какой он невероятно вкусный и "слезки" выглядят эффектно... Решила сделать его себе на ДР, но хорошо, что попробовала заранее. В общем, я не в восторге... Читать полностью
 


Дневник Youns:



Комментарии:

23 мая 2015 года
0
Перепроверьте рецепт. Точно не помню-давно не пекла,но по-моему," слёзы" образуются за счёт слоя яблок под взбитым белком

23 мая 2015 года
0
Ого! Во всех базовых рецептах, что я глядела, нигде не было ни слова о яблоках. В комментариях отдельные дамы писали, конечно, что добавляют для вкуса бананы-яблоки-цедру, но это скорее как исключение, отдход от оригинального рецепта в сторону собственных вкусовых предпочтений.


Оставить свой комментарий
B i "