Свекольный паштет с грецкими орехами и апельсином

Свекольный паштет с грецкими орехами и апельсином
Фееричный рецепт!
Кулинарный remix на майонезный салат со свеклой и грецкими орехами
Его можно приготовить как веганским, так и сыроедческим (т. е. без манипуляций с духовкой или пароваркой).

Получается около 1,5 стаканов паштета

2-3 свеклы среднего размера
3/4 стакана грецких орехов
2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)
1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
морская соль, перец по вкусу и желанию
1/2 ч. л. апельсиновой цедры (я бы взяла больше )

Веганский вариант:
помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите.
Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой.

Сыроедческий вариант
полезнее и готовится быстрее:
Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.

Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.

Тэги:  рецепт

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +2
Липа
14 апреля 2011 года 6 354 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свекольный паштет с грецкими орехами и апельсином
Тэги: рецепт

  Фееричный рецепт!
Кулинарный remix на майонезный салат со свеклой и грецкими орехами
Его можно приготовить как веганским, так и сыроедческим (т. е. без манипуляций с духовкой или пароваркой).
Получается около 1,5 стаканов паштета
2-3 свеклы среднего размера
3/4 стакана грецких орехов
2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)
1/2 ст. л... Читать полностью
 


Дневник Липа:



Комментарии:

14 апреля 2011 года
0
Хороший постный рецепт. Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "