В Ленинградской области школьники закидали камнями узника концлагеря!

В поселке Важины Подпорожского района Ленинградской области трое школьников закидали камнями 77-летнего узника финского концлагеря под Петрозаводском Анатолия Федотова. Об этом сообщил портал 47news.ru.

Инцидент произошел после того, как 28 апреля в поселке прошло вручение медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» После церемонии Федотов возвращался домой, и в этот момент школьники начали забрасывать его камнями и булыжниками.

Когда мужчина подошел к дому, с балкона на школьников крикнула супруга ветерана, но один из юношей в ответ показал неприличный жест.

Два года назад Федотов перенес операцию на ноге, с тех пор он передвигается с трудом, также пенсионер испытывает проблемы со слухом.

С 1941 по 1944 годы Федотов находился в финском концлагере под Петрозаводском. По словам дочери узника, в лагерь он попал в четырехлетнем возрасте. После войны Федотов сорок лет проработал в местном лесхозе.

Не в тему похудАния пост!
Но просто эмоции плещут через край и хочется поделиться болью. За дедов, за отцов наших!!!
Куда катится наш мир? Что происходит с социумом?
У меня давно волосы на голове щевелятся от ужаса, когда я сталкиваюсь с некими поступками молодежи.
Скажут "во все време такое было.." может и было. Но мне всего 30 и недавно я сама была "молодеж"... НО мне и в страшном сне не могло приснится неуважительное отношение к старшим!!!

Случай, выше описаный, просто вводит меня в некую прострацию так сказать! Мой мозг напрочь отказывается принимать такие события как возможные!!!
Мне кажется если бы в тот момент я была там, то была бы тоже побита этой молодежью, не смогла бы пройти мимо!!!
Вот за что? Горе нашему людскому роду! А потом удивляемся почему брат на брата идет!!!

Вот немного облегчила груз после прочтения статьи.
Спасибо, что прочитали!
Рейтинг:  +22
ШуркинаМать
5 мая 2015 года 413 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В Ленинградской области школьники закидали камнями узника концлагеря!
В поселке Важины Подпорожского района Ленинградской области трое школьников закидали камнями 77-летнего узника финского концлагеря под Петрозаводском Анатолия Федотова. Об этом сообщил портал 47news.ru... Читать полностью
 


Дневник ШуркинаМать:



Комментарии:

5 мая 2015 года
+3
Тоже прочла это в яндексе и аж сердце сжалось! Какие же падлы есть!!! Я бы тоже равнодушна в тот момент не прошла и сама бы лучше оказалась в опасности,но этих тварей побила бы!!!

5 мая 2015 года
+1

Самое поганое,что школьники,несовершеннолетние и потом были бы проблемы с законом,к сожалению!

5 мая 2015 года
0
Это да,но я бы не смогла сдержаться Этот мужчина похож так на моего деда,которого уже нет... Только моему 85 лет.

5 мая 2015 года
0
Я бы тоже не сдержалась!!!! В любом случае. Но узнав что это 8-летки,я думаю они бы дера дали,если бы кто-то из взрослых (молодых)заступился!

5 мая 2015 года
0
Олик84 пишет:
они бы дера дали,если бы кто-то из взрослых (молодых)заступился!
Конечно,что с них взять! Такие только на беззащитных могут гавкать и руку поднимать!

5 мая 2015 года
+1
Сволочи, просто нелюди.

5 мая 2015 года
0
мальчишки-второклассники ...

5 мая 2015 года
0
Господи! Совсем дети,откуда такая жестокость и садизм?

5 мая 2015 года
0
Тут надо ещё разобраться в деталях .может и не закидывали камнями -покидали камушков в сторону старика ...да, нехорошо и надо срочные меры предпринимать ...но не садизм ...обычная воспитательская запущенность ..Ну я думаю в ближайшее время мы этих граждан узреем воочию в телевизЕре ...там и расскажут всё ...

5 мая 2015 года
0
Ужасно! Я тоже вчера по новостям слышала- мужчина 30-лет напал на ветерана. Хотел пакет у него из рук вырвать. А ветеран стал сопротивляться. И этот ублюдок его избил. Твари!

5 мая 2015 года
0
Точно ублюдок,и ни как иначе..Человеком,такую мразь не назовешь!

5 мая 2015 года
+8
Сволочи редкие.
Я только не понимаю, почему настолько сильно сделан акцент на том, что этот пожилой мужчина - узник концлагеря. А если бы он не был узником, в него можно было бы камнями? или если бы ему было не 77, а 25 или 10? Вообще нельзя камнями в людей. Ни в кого, кроме того, кто первый в тебя камнем запулил, и то под вопросом. Неправильно это и мерзко.

5 мая 2015 года
0
Я встретила в ВК другую версию этого события .Якобы старик пошёл в сарай кормить собак, а ребята стали кидать в него камни .возможно, просто обычная неприязнь ...а журналисты раздули . В любом случае, поступок нехороший и с ребятишками надо строго поговорить (писалось о второклассниках ).

5 мая 2015 года
0
ну даже если второклассники - мозг-то уже должен быть!!!! просто поговорить???? это уж очень мягко за такое ИМХО. 8-9 лет - уже вполне соображающие дети, которые должны понимать, что можно, а что нельзя.
Где-то в ЖЖ читала статью не по теме... Там такая вот пацанва кидала камни в электрички, разбили стекло, женщине лицо сильно ранило. Парень вышел на следующей станции, вернулся, поймал за шиворот этих малолеток и надавал им по первое число.

5 мая 2015 года
+1
если родители не воспитывают -какой мозг можно спросить с девятилеток ?
я помню -в таком возрасте была ...инвалида увидела и засмеялась ...тётка рядом шла -пристыдила ...вот тогда я поняла ...а если этим ребятишкам никто ничего не объясняет -как они поймут ? С родителей спрос в первую очередь .

5 мая 2015 года
0
Анена пишет:
если родители не воспитывают -какой мозг можно спросить с девятилеток ?
Это главная проблема! Сейчас все дети растут на играх компьютерных. Не знаю,девочки как у вас в городах,а у нас в Питере очень мало детей,играющих в игры подвижные,нормальные на улице,во дворе. А если и играют,мат перемат от сопливых только и слышно!
Я давным давно не видела ни скакалочек,ни резинок...пережиток прошлого,моего детства!

5 мая 2015 года
0
Я как-то смотрела один из выпусков Пусть Говорят (есть за мной такой грешок ),так вот там тоже про неблагополучную семью и все в таком роде. И один психолого выступал с речью в плане нравственного воспитания детей. Запомнила фразу "Родители должны научить своих детей,что БИТЬ другого человека-это плохо.Бить нельзя!"

5 мая 2015 года
0
ну ясно-понятно, с родителей. Но все равно уже хоть немного соображать должны.

5 мая 2015 года
0
не-а...если никто в жизни не объяснял, что это плохо -не должны ...тем более что ещё за обстановка в деревне и дома ...может там такие мордобития в норме ...откуда детям знать, как нормальные люди живут ?
но это мои предположения .Скоро всё узнаем .Уж Малахов -то мимо не пройдёт ...

5 мая 2015 года
0
Не,не пройдет 100%...будем ждать!

5 мая 2015 года
0
я вот не пойму, а чего так защищать их? дети в изоляции живут? нет. соответственно, должны понимать. А если в семье все плохо-плохо, то сейчас набегут тётеньки из ООП.... таким витаминку "Р" прописать бы... как минимум...

5 мая 2015 года
+5
Если позволите, я проясню ситуацию.
В тот вечер мужчина вернулся с праздника. От дома до сарая - 300 метров. Весь этот путь дети гнали старика закидывая камнями и насмехаясь над его слабостью, мужчина хромает, плохо видит, плохо слышит. Именно это детям и показалась смешным. Плюс - их раздражало, что он молчал и ничего им не отвечал, даже когда камни попадали в голову. Молчание мальчики приняли за признак трусости.
Так как мужчина только что пришёл с праздника (он пошёл в сарай не заходя домой) под курткой был пиджак с боевыми наградами, которые дети, конечно, не видели.
Зачинщик - мальчик из не просто НЕ благополучной семьи, из дома с громадными социальными проблемами. Именно он показал голый зад супруге ветерана. Двое остальных - из приличных семей. Вполне возможно, что отвечать будут родители.

Анена пишет:
журналисты раздули
Ну как вам сказать. В посёлке примерно 100 узников. Несколько ветеранов. В школе налажена патриотическая работа. И потом, сам факт - кидать камнями в пожилого человека... у меня тоже нет слов. Второй класс - это 8-9лет. Поведение просто не допустимое.

5 мая 2015 года
0
Нежность Севера пишет:
Плюс - их раздражало, что он молчал и ничего им не отвечал, даже когда камни попадали в голову
Девочки,плачу!!!! Сижу и слезы льются!!!!!

5 мая 2015 года
0
Нежность Севера пишет:
дети гнали старика закидывая камнями
Даже слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!! Я действительно не могу подобрать слова,чтобы выразить свои чувства!!!!

5 мая 2015 года
+1
Нежность Севера пишет:
просто НЕ благополучной семьи
Ну там если асоциальная семья,то редко когда из таких семей выходят нормальные люди. Просто соцопеке надо детей таких забирать. Хотя в таком возрасте уже в клетку сажать надо.
И кто бы что не говорил,никогда,ни на долю секунды мне ни станет жаль никого из них!

5 мая 2015 года
+1
Олик84 пишет:
И кто бы что не говорил,никогда,ни на долю секунды мне ни станет жаль никого из них!
Я не оправдываю детей. Родители и директор в школе в глубочайшем шоке. От директора вообще скорая не вылазит. И поступок детей - мерзкий.
В клетку говорите? А за что? За то, что мама у него "такая" и отец неизвестно где? Зато, что пацан в принципе слово доброе не слышит и вырос в нищете и жестокости? Ну отберут его, закроют в спец. приёмник, что это даст?
А тех, двоих, из путёвых семей тоже отобрать? Не поверим, что родители отреагируют на сигнал и станут больше детям времени уделять?
Повторюсь: я не оправдываю детей. Но спустить на них всех собак сейчас самое простое и не правильное. Их ВОСПИТЫВАТЬ надо, а не в клетки сажать.

5 мая 2015 года
0
Тех двоих воспитывать. А мальчика из из НЕблагополучной семьи,воспитывать уже поздно,да и некому,вы сами говорить. Слова вырваны из контекста. Если органы соотвествующие видели что
Нежность Севера пишет:
что мама у него "такая" и отец неизвестно где? Зато, что пацан в принципе слово доброе не слышит и вырос в нищете и жестокости
то надо принимать меры,чтобы потом за голову не хвататься.

5 мая 2015 года
0
Олик84 пишет:
И кто бы что не говорил,никогда,ни на долю секунды мне ни станет жаль никого из них!
Поддерживаю!

5 мая 2015 года
0
Согласна с вами. В 8-9 лет они всё понимают. По крайней мере, что нельзя кидать камнями в старика. К сожалению, такие поймут только силу. Увещевать и стыдить бессмысленно.

5 мая 2015 года
+3
Анена пишет:
просто обычная неприязнь ...
Просто оторвать им руки...

5 мая 2015 года
0
Я тоже не поняла это выражение. Неприязнь... И ЧТО?

5 мая 2015 года
0
Ужас какой, самой 29, как так? Чему их учат? Что в их головах?

5 мая 2015 года
0
в том-то и дело что ничему не учат ...дети сами по себе растут -как сорняки ...

5 мая 2015 года
+1
Сердце аж защемило! Страшно.

5 мая 2015 года
+1
Твари и родители такие же скорее всего!

5 мая 2015 года
+3
Ужас, я в шоке ((( пора вводить уголовную ответственность не только детям, а еще и родителям, наравне, как если бы сами родители такое совершили. Может тогда начнут за детьми следить и учить, что хорошо, а что плохо

5 мая 2015 года
0
Было бы неплохо!

5 мая 2015 года
0
плачу. Папа вспомнился...
Может отбирать детей у родителей и не надо, но наказать стоит так, чтобы запомнилось на всю жизнь.

5 мая 2015 года
0
ну короче ...из администрации посёлка инфа -ребята играли на пустыре и кидались друг в друга кусками застывшей монтажной пены ...потом стали кидать в прохожего ...Это ведь далеко от булыжников и узников концлагерей ? Ребята уже извинились перед старым человеком, а 7 мая с их родителями проведут беседу .по-моему, инцидент исчерпан ...нет ?
Кому-то надо будоражить общество новостями, высосанными из пальца ..

5 мая 2015 года
0
У на тут своя передача "Пусть Говорят"
Сколько людей ,столько мнений!
НИ=икто,ни в чем не может быть уверен.В администрации поселка много могут наговорить,чтобы сгладить ситуацию. И сми могут многое добавить,чтобы приукрасить!
То что наше общество прогнивает,к сожалению.И отношение к старикам,да просто к старшим людям с каждым годом становится все менее уважительное,это факт!

5 мая 2015 года
0
Про прогнивающее общество и плохое воспитание молодёжи ещё две тысячи лет назад говорили ... вроде ничего -живём ...а такие известия должны заставить на себя оглянуться -а как я своего ребёнка воспитываю ? Как я к старикам отношусь ?

5 мая 2015 года
0
Анена пишет:
а такие известия должны заставить на себя оглянуться -а как я своего ребёнка воспитываю ? Как я к старикам отношусь ?
В этом я с вами полностью согласна!!!!

5 мая 2015 года
0
Ну на счет булыжников ага, согласна. Но все равно кидать в пожилого (в любого другого человека) чем-то - полное отсутствие воспитания((( Если только формально "извинились" без вливания мозгов - будет другой старик и кинуть могут и камнем. Тут же смогли куском пены не понимая, что кидаться в других - НЕЛЬЗЯ!!! дай Бог теперь поймут(((((

6 мая 2015 года
0
Общество нужно будоражить. В обязательном порядке. "Онижедети" кидались? Кидались. В пожилого немощного человека? Да.
Осталось только написать, что кидались фиалками в честь дня победы и поощрить этих гадёнышей.

5 мая 2015 года
0
Я не могу читать такие истории.. .я вообще очень сентиментальна по отношению к старикам. Мне их очень жалко всегда и во всех ситуациях. У меня слезы на глазах при малейшей несправедливости к пожилым.
К детям не проявляла бы ни малейшей лояльности. Сама имела в силу работы некоторое отношение к трудным подросткам, участвовала в комиссиях по делам несовершеннолетних и видела поведение и чувство безнаказанности таких детей. Они прекрасно знают, что им "ничего не будет" и ведут себя соответственно. Несомненно, есть дети, которые "ошиблись", но это сразу видно и к таким детям нет вопросов никаких. Уверена, что это не тот случай.


Оставить свой комментарий
B i "