Рекомендации по ходьбе с Лесли Сансон!

Ходить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! в кроссовках. Это вам скажет любой инструктор. Все - таки есть вероятность получения травмы, не смотря на то, что это всего лишь ходьба, а не бег и на прыжки. Оступиться можно при всяких дополнительных упражнениях: шаги в в сторону, "кики","тапы" и прочее.

Про усиление при опускании стопы:
это из общих фитнесс-рекомендаций для ходьбы, но Лесли об этом тоже говорит:Живот втяните, но дыхание при этом должно быть свободным, голову держите прямо, а плечи опущенными, напрягите пресс и подтяните ягодицы, ступню ставим с усилением на пятку. Затем перекатывать на пальцы, и с силой отталкиваться передней частью стопы. Старайтесь держать свод стопы в тонусе (когда ступня расслабляется, подошва становится плоской-в результате колено уходит вниз, приводя ногу в неправильное положение). Правильное же положение тела при ходьбе способствует сжиганию большего количества жировой массы и, к тому же, не травмирует позвоночник.«Перекатывание» при ходьбе на месте практически незаметно, не забывайте опускать стопу с «нажимом» и поднимать как бы «отталкиваясь».

Растяжка:
Когда отставили ногу назад, на вторую делается упор, но Лесли говорит, что обязательно нужно, чтобы колено было ближе к телу, чем стопа. Стопа должна быть подальше, чтобы не нагружать колено. В этом положении нужно:
1. Сначала поставить ноги так, как на видео и найти баланс и равновесие.
2. Почувствовать как тянутся задние мышцы ноги, которая отставлена назад (тянется там, где икроножная мышца, подколенные связки и задняя поверхность бедра).
3. Упор на переднюю ногу руками нужен для равновесия.
4. Наклон вперед идет по линии сгиба бедра, спину держать максимально прямо, живот максимально втянуть, лопатки расправить, плечи опустить, т.е. держать осанку.

Про талию:
Лесли говорит: «Когда идет подъем колена с широко расставленными ногами и с касанием руки/локтя, то даже такое, на первый взгляд незначительное, усложнение и, казалось бы, незначительное скручивание корпуса дает дополнительную нагрузку на талию и она включается в работу».

Животик:
Лесли рекомендует держать втянутым ВСЮ тренировку. Она это неоднократно говорит. А во время тех же kicks и knees upона это особо подчеркивает:" Вы должны ощутить мышцы пресса, каждый раз при ударе ногой или подъеме колена ощутить как бы скручивание брюшных мышц, ощутить, как они работают". Делая упор на то, чтобы держать живот втянутым всю тренировку, Лесли, во время подъема ноги (кик), подъема колена(ни ап) отдельно обращает внимание на правильное выполнение именно этих упражнений.

Осанка:
Лесли уделяет внимание не только прессу, но и осанке:
Спину держать ровной, прямой, не заваливаться назад, корпус держать сильным и подтянутым, тогда будет правильная техника выполнения. Не должно быть, допустим, завала назад при kicks. Спина должна быть ровной и плечи должны находиться на одной линии сбедрами, если смотреть сбоку.

Про дыхание:
Не забываем дышать! (Некоторые дыхание неосознанно задерживают во время выполнения упражнений, а мы делаем вдох и выдох по правилам). Это рекомендации для всех фитнес и кардио-тренировок: на усилении движения ("кик", на "ни ап", подъём рук и т. д) делаем выдох. Примечание Лесли, если во время тренировки вы что-то говорите (можно нарочно попробовать): "Если дыхание сбивается, вам становится сложно закончить предложение, значит идет аэробная нагрузка. Это то, что я называю talk-test, это значит, что вы прогоняете через себя много кислорода, сердце работает, чтобы доставить кислород к мышцам, во время нагрузки они его требуют".

Темп и доп. нагрузка (утяжелители):Надо стараться успевать в темп с Лесли, и поднимать колени при выполнении упражнений настолько высоко, насколько это при этом темпе возможно - это важно, потому что идет аэробная нагрузка. А при такой нагрузке сердце бьется чаще, больше кислорода тратится, больше калорий сжигается.

Лесли говорит: «Если у вас период ПЛАТО, и вы чувствуете, что вам словно уже ничего не помогает, интервальные тренировки - то, что вам нужно. Они помогут преодолеть плато. Мы разгоняем пульс, а потом снова снижаем его частоту, потом снова разгоняем и снова снижаем и делаем это еще раз. В результате, получаем эффективную аэробную нагрузку.»

Лесли говорит, что если вы ощущаете, что вам дополнительная нагрузка (гантели, утяжелители, шарики) не под силу, пожалуйста, можно обойтись и без нее, это же видно и в беговых милях, когда кто-то бегает, а кто-то шагает. Лесли об этом говорит: «В любой момент переходите на шаг и точно так же переходите на шаг, если вы не можете делать кики, захлесты и прочее вместе с нами, хотя бы просто шагайте в нашем темпе. Потому что темп это самый важный элемент тренировки. Хотя, конечно, если хочется тренировать все мышцы, лучше подключать другие шаги, но тогда, когда вам это комфортно.

Небольшие реплики Лесли во время занятий:
«Во время тренировки вырабатываются эндорфины (поэтому у нее хорошее настроение). И еще "Гоу, легс", типа "Шагайте, ноги" –и «да, разговариваю со своими частями тела )))»Сама Лесли советует ходить после завтрака, через 1.5-2 часа

Удачных всем тренировок!!!
Рейтинг:  +33
ШуркинаМать
18 апреля 2015 года 31 4199 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рекомендации по ходьбе с Лесли Сансон!
Ходить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! в кроссовках. Это вам скажет любой инструктор. Все - таки есть вероятность получения травмы, не смотря на то, что это всего лишь ходьба, а не бег и на прыжки. Оступиться можно при всяких дополнительных упражнениях: шаги в в сторону, "кики","тапы" и прочее.
Про усиление при опускании стопы:... Читать полностью
 


Дневник ШуркинаМать:



Комментарии:

18 апреля 2015 года
0

18 апреля 2015 года
0
Спасибочки!

18 апреля 2015 года
0
Оль,спасибо!
наконец то про наклоны поняла

18 апреля 2015 года
0
Сама обрадовалась когда нашла. Рада,что и вам пригодится

18 апреля 2015 года
0
Спасибо!

19 апреля 2015 года
0
Девочки,главное,чтобы на здоровье


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

До 95 кг осталось 2.4 кг! Работаю над собой!!

coolohno
2 дня назад
tolma4kaНаша семья в двух словах - Ноев ковчег: дед да баба, папа да мама, сын да дочь, кот да кошка.
leoshko katyaСегодня лучше, чем вчера!
ВифездаНе убив в себе лень, мечту не достичь!
moiseeva tatyana19Веду здоровый образ жизни
FreeStyle Victoryсоц.сети - это фасад (Юля Высоцкая)
kate2069НеДиета (•_•)
ОЖур77...и снова в бой!
OmeliaПродираться
lila piskaridzeНет проблемы наесться - есть проблема съесть с глаз долой.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная