Ку-ку! девочки, кто делает плавленный сыр из обезжиренного творога - поделитесь тайной какой именно творог надо брать?

Я очень люблю овощные запеканки с сыром, но калорийность этого блюда все-таки высока. Мои мытарства с приготовлением плавленного сыра из творога, соды и яйца не заканчиваются победой(-увы! Когда спрашиваю у девочек с кулинарных сайтов о тайне приготовления, то ( учитывая все детали - минимальный огонь или паровая баня, на которой готовится сырок), все-таки все говорят о качестве творога. К сожалению, в каждом регионе свой творог.

Если есть какие-то раскрученные бренды творога, которые я смогу купить в Москве, то подскажите- что брать? Заранее благодарю за помощь.
Рейтинг:  +5
Софья Рязанцева
15 апреля 2015 года 1 565 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ку-ку! девочки, кто делает плавленный сыр из обезжиренного творога - поделитесь тайной какой именно творог надо брать?
Я очень люблю овощные запеканки с сыром, но калорийность этого блюда все-таки высока. Мои мытарства с приготовлением плавленного сыра из творога, соды и яйца не заканчиваются победой(-увы! Когда спрашиваю у девочек с кулинарных сайтов о тайне приготовления, то ( учитывая все детали - минимальный огонь или паровая баня, на которой готовится сырок), все-таки все говорят о качестве творога... Читать полностью
 


Дневник Софья Рязанцева:



Комментарии:

15 апреля 2015 года
0
рекомендую


15 апреля 2015 года
+1
Спасибо. Что-то я никогда не фиксировала внимание именно на этом твороге. Я так понимаю, что он зернистый?

15 апреля 2015 года
0
это обычный творог, не зерненый, где прямо шарики в сливках, а просто творог с крупинками, очень вкусный и натуральный, белорусского производства

15 апреля 2015 года
0
Мне кажется все дело в том, что творог нужно брать жирненький или масла добавлять.. Я тоже пробовала не так давно сделать.. но во всем объеме получилось всего несколько капель именно плавленного сыра.. все остальное такое чувство, что просто поварилось (прошло термическую обработку) и все... но я туда добавила зелени и сухого чеснока - все равно все слопали.
Есть видео где готовят плавленный сыр... там в составе жирный творог и масло сливочное, ну и яйцо с содой и делают на водяной бане - у девушки з адве минуты сыр становится плавленным.

15 апреля 2015 года
0
Спасибо, я поищу видео. Просто мне хочется, чтобы сыр был как можно менее калорийный. Главное - его не перегреть - водяная баня - то, что надо!

15 апреля 2015 года
0
Сонечка, а разве не со всеми видами творога получается плавленый сырок? Думаю, что просто не надо сильно нагревать. Тут собака зарыта, а то может свернуться. А с другой стороны очень опасны свежие яйца без термической обработки.

15 апреля 2015 года
0
Камил, вот и я боюсь сырых яиц . Думаю, что сначала надо сделать на водяной бане, а потом уже можно с ним запекать. Просто у меня все время сворачивается(

24 апреля 2015 года
0
Софья, если вы хотите плавленый сыр с содой делать, то там нужен как раз не зерненый, а сухой творог, Брест-Литовский, пожалуй подойдет, в остальном я довольна местными самыми недорогими производителями, беру 0% всегда, и отлично с ним получается.

Кстати, я делала вообще без яйца, только рассыпчатый творог, ложка соды, специи по вкусу, и подогревала после того, как час примерно творог с содой постоят даже в микроволновке, всё плавилось до однородной консистенции. Без танцев с водяной баней
Удачи вам!

25 апреля 2015 года
0
Понятно, значит нужно выдержать время? Может, действительно, я тороплюсь, а тут загадочка в том, чтобы произошла реакция. Спасибо, Ханечка! Кстати, если добавить какао и сахзам, то получается прекрасный шоколадный крем.

25 апреля 2015 года
0
Софья, если вы о рецепте плавленого сыра, то да, там нужно выдержать время, около 30 минут- часа, творог становится прозрачным, и после этого его можно плавить.


Да, а я делала недавно себе с нутом фантастическую какую-то пасту с какао и кардамоном, это было что-то бесподобное

Вот если бы не ваши записи о нуте, может никогда бы и не узнала о таких вещах!

25 апреля 2015 года
0
Очень рада) Надо мне еще рецептики тортиков написать. Для тех, кто держит вес -это просто открытие!!!


Оставить свой комментарий
B i "