Булгур +овощи в мульте

Булгур +овощи в мульте Открыла для себя новую крупу- булгур!

"Булгур-- крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния"- цитата из википедии).

Начитавшись в инете рецептов-- приготовила по- своему! Получился разсыпчатый, аромантный гарнир,(не похожий по вкусу ни на одну знакомую мне пшеничную крупу-хоть это и пшеница)

Итак...

150 гр булгура
10 гр оливкового масла
400 гр крутого кипятка
соль по вкусу

Закипятить 400 гр воды( булгур варят из расчета 1 часть крупы, три части- жидкости)

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, засыпать булгур-- и прожарить 3-4 минуты-- до появления приятного такого ореховоаго аромата--(знатоки булгура жарят его на сливочном масле)--- у меня- булгур постный.

Осторожно залить булгур крутым! кипятком- это важно!), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Томиться булгур в кастрюльке будет ровно 15 минут. Ни больше- ни меньше).


И "теплый салат" в мультиварке-- ничего сложного, но очень вкусно:


10 гр оливкового масла
одна морковь
одна луковица
1 перец болгарский( можна и без него)
чеснок, соль, черный перец, веточка розмарина и орегано-- или смесь любых сухих травок на ваш выбор.
столовая ложка лимонного сока

В мультю налить масло, включить режим "выпечка", чеснок нарезать дольками, бросить в масло, туда же отправить розмарин и орегано.
Морковь, лук, перец- нарезать крупными кусками.
Забросить овощи к травкам, и готовить 20 минут на режиме"выпечка"- пару раз помешивая в процессе. В конце- посолить, поперчить, сбрызнуть щедро лимонным соком---и чудо -овощи готовы)

Тэги:  пост, булгур

Рейтинг:  +8
Оксаница
22 марта 2015 года 3 132 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Булгур +овощи в мульте
Тэги: пост, булгур

  Открыла для себя новую крупу- булгур!
"Булгур-- крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния"- цитата из википедии).
Начитавшись в инете рецептов-- приготовила по- своему... Читать полностью
 


Дневник Оксаница:



Комментарии:

22 марта 2015 года
+1
Спасибо) попробую!

22 марта 2015 года
0
На здоровье!

22 марта 2015 года
0
Спасибо.. Видела булгур. купить нерешилась.. теперь куплю и сделаю

22 марта 2015 года
0
Это ооооочень вкусно!!! Прям очень-очень)

22 марта 2015 года
0
в крахмальный день сделаю

22 марта 2015 года
0

22 марта 2015 года
+1
Вы так пишите!! завтра куплю булгур и сделаю в мульте спасибо

22 марта 2015 года
0

Спасибо)
Надеюсь-- вас не разочарует булгур)- я доедаю вторые полкило крупы)

22 марта 2015 года
0
В мульте..- там долго будет, на плите- быстее! 15 минут всего--и он готов к употреблению)

22 марта 2015 года
+1
Спасибо!Попробую приготовить!

22 марта 2015 года
+1
На здоровье!

23 марта 2015 года
+1
обожаю булгур! на втором месте после любимого риса)

23 марта 2015 года
0
)У меня теперь он первый)- вместо риса))
готовила и с овощами, и просто бЭз ничего) и типа молочного супа- сладкого--ну прям моя крупа!)

3 апреля 2015 года
0
Мне тоже очень понравился! А муж обозвал перловкой

4 апреля 2015 года
0
Мужья....) что они понимают в колбасных отрезках!!!

4 апреля 2015 года
0

23 марта 2015 года
0

23 марта 2015 года
0

23 марта 2015 года
0
У нас такой крупы то и нету

23 марта 2015 года
0
жаль...

25 марта 2015 года
0

26 марта 2015 года
0
очень хотела попробовать булгур ,но не решалась ,спасибо за совет.

26 марта 2015 года
0
Готовте на здороье!!!

28 марта 2015 года
0
А плов с булгуром делая в мульте. Никакой заморочки! Все делается в мультиварке. Обжариваю лук, морковку в течении 5 минут, потом филе (куры, говядины или свинины на ваш вкус) в течении 5-10 минут. Потом сверху выкладываю промытый булгур, заливаюна 2 см поверх булгура кипяток. Всякую приправу, обязательно утыкаю дольками чеснока. Выставляю режим плов на 1 час и вуаля! Классный, рассытчатый вкусный плов с булгуром!!! Ням ням.


Оставить свой комментарий
B i "