Кефирное желе

Кефирное желе Кефирное желе
100 гр - 67 ккал

Что нужно:

некислый кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
ванилин – 1 ч. л.

Что делать:

Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Тэги:  меню

Рейтинг:  +10
evgeniya gorbunova
19 февраля 2015 года 8 52 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кефирное желе
Тэги: меню

  Кефирное желе
100 гр - 67 ккал
Что нужно:
некислый кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
ванилин – 1 ч. л.
Что делать:
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать... Читать полностью
 


Дневник evgeniya gorbunova:



Комментарии:

19 февраля 2015 года
0

19 февраля 2015 года
+1

5 марта 2015 года
0
очень интересно Жень надо попробовать

6 марта 2015 года
0
я даже желатин уже давно купила. Все никак руки не доходят

6 марта 2015 года
0
понятненько пробовать надо.я думала ты уже объедаешься


Оставить свой комментарий
B i "