Сыр "без заморочек".


Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.

Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Рейтинг:  +12
ОРХИДЕЯ-33
12 февраля 2015 года 17 104 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыр "без заморочек".
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

12 февраля 2015 года
0
А молоко и сметана домашние? С магазинными продуктами выйдет? Если да, то какую брать жирность?

12 февраля 2015 года
0
Моя свекровь похоже делает. Только в молоко добавляет творог, масло, соль и соду. Ну и яйца конечно. Я ее сыр обожаю !!!

12 февраля 2015 года
0
Молоко 3.2%.

12 февраля 2015 года
0
У меня знакомая брынзу делает, но она в молоко пепсин кладёт и соль.Всё сворачивается , на дуршлаг и брынза готова.


Оставить свой комментарий
B i "