Зеленая фасоль в соево-горчичном соусе. Мой экспресс-рецепт.

Как известно, зеленая фасоль малокалорийна, я бы даже сказала, совсем-мало-калорийна. И вообще, я ее люблю!! Решила поделиться моим любимым рецептом. Понадобится любая фасоль - стручковая либо французская, свежая либо замороженная; соевый соус, готовая горчица, немного крахмала для загустения соуса. Ставим сковородку на огонь, выкладываем фасоль, наливаем немного водички и тушим до полуготовности (солить не надо, соевый соус и так соленый). Тем временем смешиваем горчицу и соевый соус, выливаем эту смесь в нашу фасоль, тушим еще немного. Смешиваем крахмал с водой, выливаем в фасоль, размешиваем, ждем, пока соус загустеет-закипит, выключаем и все. У меня на это дело уходит 10 мин вместе с подготовкой фасоли (использую свежую). Приятного аппетита!!
Рейтинг:  +28
la isla bonita
18 января 2015 года 11 464 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зеленая фасоль в соево-горчичном соусе. Мой экспресс-рецепт.
Как известно, зеленая фасоль малокалорийна, я бы даже сказала, совсем-мало-калорийна. И вообще, я ее люблю!! Решила поделиться моим любимым рецептом. Понадобится любая фасоль - стручковая либо французская, свежая либо замороженная; соевый соус, готовая горчица, немного крахмала для загустения соуса... Читать полностью
 


Дневник la isla bonita:



Комментарии:

18 января 2015 года
+2

29 июня 2015 года
0
Как выглядит аппетитненько

18 января 2015 года
0
Оч.люблю быстрые рецепты, спасибо!
Надо попробовать хотя бы с замороженной.
Со свежей в наших краях напряженка...

18 января 2015 года
0
Я пробовала с разной фасолью, особой разницы и нет))

18 января 2015 года
+3
мой быстрый рецепт зеленой фасоли: 500 г мороженной стручковой фасоли, соль - лучше по минимуму- маленькая щепоточка, перец. специи (хмели-сунели на кончике ч.л., майоран на кончике ножа, мускатный орех - как посолить). На холодную сковороду фасоль из пакета и включаем нагрев и закрываем крышкой. Зашипело - убавляем нагрев до чуть меньше среднего, тушим 10 минут, добавляем соль, перец, специи, перемешиваем и еще прогреваем под крышкой 5 минут. Выключаем нагрев и чере 5 минут - можно есть. Можно как основное блюдо. можно с добавками грибов, риса, перловки, гречки. Главное - в композиции специй! Приятного Вам аппетита!

18 января 2015 года
+1
Спасибо, будем добавлять!

18 января 2015 года
+1
домой вернусь-обязательно попробую спасибо за рецептик. Вы ее к мясу готовите?

18 января 2015 года
0
По-разному, но к мясу самое оно!!

18 января 2015 года
+1
такой гарнир идет ко всему, но лучше с куриной гРудкой!!!!!

19 января 2015 года
0
Сегодня же попробую

19 января 2015 года
0
ОбЗательно попробуй!! Фото у меня не очень вышло, но вкусняшка-превкусняшка и без ничего, отдельно

11 февраля 2015 года
0
Обожаю такую фасоль. Беру рецепт на вооружение.

11 февраля 2015 года
0
Я всё так делаю - цветную капусту, брокколи, фасоль. Вкусно!!


Оставить свой комментарий
B i "