Холодец из курицы ( индюшки )


Холодец из курицы ( индюшки )


куриные лапы чистые-700 гр- 1 кг,
желудки куриные500-600 гр
куриное бедро без кожи - 1-2 шт

яйцо 2 шт,
морковка-1 шт,
листья сельдерея,
лавровый лист - 5 шт,
душистый перец горошком-20 шт
чеснок -6-7 зуб.
3-4 литра холодной воды,
желатин -30 гр
соль по вкусу,( примерно 2 ст, л крупной )

всё мясо кладём и заливаем холодной водой, как только закипело уменьшаем огонь и варим 2-3 часа,
отдельно варим морковку и яйца

корме лапок и желудков я добавляю куриное бедро без кожи, но можно, что угодно только без шкуры,, можно говядину,, иногда я добавляю индюшиные крылья или шеи.

Когда мясо полностью готово- распадается на волокна, я его достаю, а бульон процеживаю через льняное полотенце

мясо разрываю на волокна и раскладываю по формам, сверку кладу кружочки морковки, кружочки порезанного крутого яйца, листики зелени,
отдельно мелко режу чеснок и смешиваю его с солью и перцем, отдельно набухает желатин

бульон процежен, чеснок с солью приготовлен, желатин набух- всё вместе + лавровый лист и душистый перец опускается в процеженный бульон и подогревается до первой бульбы- ( бульон в горячем виде должен быть очень солёный, я бы сказала пересоленный )
всё теперь аккуратно разливаем на приготовленное мясо и кладём в холодильник, приятного аппетита
бульон красавец, идеально прозрачный, вкусно безумно, ни грамма жира,
Я могу сказать, без ложной скромности- это самый вкусный холодец, какой только может быть - так я считаю и всё кто у меня его ели, я рецепт давала на сайте уже раз 10, ( а в жизни не сосчитать ) все, кто сделали тоже были в восторге
Рейтинг:  +21
lena lenina
29 декабря 2014 года 25 197 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Холодец из курицы ( индюшки )
Холодец из курицы ( индюшки )
куриные лапы чистые-700 гр- 1 кг,
желудки куриные500-600 гр
куриное бедро без кожи - 1-2 шт
яйцо 2 шт,
морковка-1 шт,
листья сельдерея,
лавровый лист - 5 шт,
душистый перец горошком-20 шт
чеснок -6-7 зуб.
3-4 литра холодной воды,
желатин -30 гр
соль по вкусу,( примерно 2 ст, л крупной )... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

29 декабря 2014 года
0
Спасиб.
Сделать что ли..... Только вот куриные лапы найти сложновато в МСК.
"Чистые лапы"-это как? Без когтей?

29 декабря 2014 года
+1
лапы обсмаливаешь (не знаю как точнее написать) над ком(н)форкой, снимаешь желтую шкуру и делаешь педикюр лапкам.
фсе)))

29 декабря 2014 года
0
Спасибо. Поняла.

29 декабря 2014 года
0
Изольда Тихоновна пишет:
лапы обсмаливаешь (не знаю как точнее написать) над ком(н)форкой
вот на эту часть марлезонского балета, я не готова - если нет чистых лап- значит бЭз лап

29 декабря 2014 года
0
та ладно, не так и сложно)

29 декабря 2014 года
0
да я знаю , я просто не умею, сколько раз пыталась столько раз не получалось, я покупаю чищенные, если сильно хотят продать, а чищенных нет я пока гуляю по базару они мне чистят

29 декабря 2014 года
0
мне совсем не сложно)

29 декабря 2014 года
0
жаль что живём далеко а то бы в случае чего могла мне подчистить а я вы тебе вишню почистила- мнe подарили тааааааааакую машину !!! я почистила в этом году мгновенно

29 декабря 2014 года
0
вот не люблю вишню, сама не знаю почему.
а с лапами я на Ты)))

29 декабря 2014 года
0
ну черешню тоже не любишь ? мнe машину подарили , когда черешня кончилась , а то бы я и черешню начистила

29 декабря 2014 года
0
черешню люблю. однажды сожрала 5 кг, чуть умом не поехала))

29 декабря 2014 года
0
Изольда Тихоновна пишет:
однажды сожрала 5 кг, чуть умом не поехала
ну это нормально была бы черешня
когда мы ещё не жили в Грузии , мы проехали с девочками и нас заперли в деревню , девочкам было ,1, 3 и 2, 4 соответственно в первый день мы вышли из дому и рядом с домом росло белая черешня( дерево), мы под него сели ....и пока не настало время сна мы из под него не вставали , я брала черешенку раскусывала пополам одну одной давала другую другой ( да не слышат меня правильные мамы !!! ) после дневного сна мы продолжили, когда кончилась доступность этого дерева мы перешли к другому итак пока мы жили в деревне, затем было тоже самое с малиной мы вообще ничего другого не ели и ничё
детки здоровенькие росли, а я как то не особо переживала , даже скажу более я не задумывалась !!!

29 декабря 2014 года
0
мои дети на даче ботву овощную ели, на грядки хоть не пускай.
здоровые выросли.
+ в друзья, там есть их фото)))

29 декабря 2014 года
0
ой , что мои ели прямо , ОООО ужас с земли В этой деревне в которой мы каждый год отдыхали по месяцу рос чеснок, так они так его любили , маленькие были совсем выдернут и прямо в рот пихают, я каждый раз ждала расстройства желудка- не было но не подумай- я ужасно брезгливая, и дома у нас всегда очень чисто и руки всегда мыли я вечно с баночкой ходила( не было же мокрых салфеток) поэтому баночка с водичкой у меня в сумочке была, но на природе. ......... как то не зацикливалась вообще , да и я не особо могла они, , как тараканы разбегались ну не держать же их в деревне !!! - затем и приехали вроде как

29 декабря 2014 года
0
не запрещала детям есть с грядки, выросли здоровыми и красивыми))

29 декабря 2014 года
0

29 декабря 2014 года
0
мы с дочей так ели тутовник. ей было 2,5 года, мы утром выходили с ее детским ведерком и собирали тутовник, благо, он растет у нас дичком. пол-дня так проводили до сна. после сна продолжали. и так пока тутовник не кончился, пол-лета

29 декабря 2014 года
0

29 декабря 2014 года
+1
Ива Ива пишет:
Чистые лапы"-это как? Без когтей?
Ив, ну нет лап и не надо , можно кости говяжьи, можно и без, чистые, ну чтоб шкурку не снимать, а то это ужасно геморройно снимать шкуру с этих лап , когти не сложно ножничками отрезать

29 декабря 2014 года
0
какая прелесть!!! спасибо

29 декабря 2014 года
0

29 декабря 2014 года
+1
Спасибо!Делаю также.Только вот варю без желудков.Надо попробовать.Использую куриную грудку+бедрышки (без кожи все).А лапки-у нас продают чистенькие,не надо маникюр делать.Так вкусно их еще вареные и пообсасывать!

29 декабря 2014 года
+1
наташка1979 пишет:
Только вот варю без желудков
я раньше, делала с куриной грудкой тоже, но один раз попробовав с желудками - решила- на мнооооооого вкуснее

29 декабря 2014 года
+1
А что из себя представляет "обсос лап"?!
Там типа мяса что-то или хрящик? На что примерно похоже вот это вот, с лап?

29 декабря 2014 года
0
ни на что, я их просто выбрасываю.
есть люди, которые любят сосать кости.

29 декабря 2014 года
0
я тоже выбрасываю, иногда могу немногого обсасать, пока тёплые , Если младшенькая у меня она их сьедает до самой кости

29 декабря 2014 года
0
кормлю лапами гаражных собак и котов, и хрящи не ем))

29 декабря 2014 года
0

29 декабря 2014 года
0
ну я тоже животным даю, если выбрасываю

29 декабря 2014 года
0
вчера варила в мульте просто курицу. получился утром холодец

29 декабря 2014 года
0
ты мои мысли читаешь? Вчера варила холодец. Брала индюшиную голень, голен куры, хребты куриные. Вода, специи, в мультю на 2 часа. Сегодня утром проверила - все застыло и без желатина! Твердый такой))))

29 декабря 2014 года
0

29 декабря 2014 года
0
очень здорово голень индейки...нам у нее такие хрящи...в мульте пару часо потомить...очистить от костей и холодец готов

29 декабря 2014 года
0

6 марта 2017 года
0
А сколько воды примерно налить /? может в литрах или так на глаз, чтобы покрыло на 5 см выше мяса .,?

6 марта 2017 года
0
3-4 литра холодной воды,

6 марта 2017 года
0
lena lenina пишет:
3-4 литра холодной воды,
[/b]


Оставить свой комментарий
B i "