Тэмпура роллы и нигири суши в домашних условиях

Тэмпура роллы и нигири суши в домашних условиях Решила попробовать приготовить тэмпура роллы. Тэмпура роллы отличаются от обычных тем, что в процессе приготовления их обжаривают в кляре и подают теплыми. Когда еще ходили в японские рестораны, этот вид роллов мне всегда больше других нравился. Ну и куда уж без нигири одними роллами сыта не будешь

Итак, нам понадобится
Семга слабосоленая - 300гр
Рис круглозерновой - 400гр
Сыр сливочный - 200гр (можно Филадельфию, но я тут нашла Виолетте в специальной баночке для суши антикризисное импортозамещение во всей своей красе)
Огурцы свежие - 3шт
Болгарский перец - 1шт
Имитация крабового мяса - 200гр
Майонез - 50гр
Рисовый уксус - 60мл
Яйцо куриное - 1шт
Мука - 1стакан (в рецепте было написано про тэмпура муку, но я взяла обычную, уж простите))))
Водоросли нори - 10листов


Ингредиенты для кляра в кадр не вошли, т.к. я про них забыла

Варим рис в мультиварке в режиме Гречка (400гр рисана 600мл воды). Если нет мульти, то вполне подойдет кастрюля с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой. Пропорции для кастрюли - те же. Варить не доводя до кипения 20 минут, помешав чтобы не пригорало посреди процесса

После того, как рис доварится, даем ему дойти минут 15 и добавляем заправку. В качестве эксперимента попробовала сотворить заправку по рецепту (на 400гр риса)
Рисовый уксус - 60 мл.
Сахар - 80 гр.
Соль - 35 гр.
Все смешать, держать на огне 2-3 минуты, пока сахар растворится и заправка стане прозрачной.
Ни в коем случае не греть дольше и не дать закипеть, иначе заправка испарится и останется просто сладкий сироп.
Охладить.
Я вообще на огонь не ставила. Все смешала в кружке и нагрела в микрухе, потом ложечкой растворила все ингредиенты
Какой-то сильно заметной разницы с тем, что было раньше (когда использовала просто рисовый уксус в качестве заправки) не ощутила, честно говоря
После добавления заправки перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался и оставляем его в покое - остывать до комфортной температуры



Готовим начинку по классической схеме. Огурец и перец режем соломкой. "Крабовое мясо" измельчаем ножом и смешиваем с небольшим количеством майонеза



Сначала решила приготовить нигири суши, а потом уже возиться с тэмпуриками. Можно лепить руками, но я пользуюсь формочками из набора Суши Мэджик (рекламная пауза ). Укладываем рыбку, нарезанную примерно в размер 5х2см, добавляем для остроты васаби



Накрываем второй формочкой, укладываем рис



Снимаем формочку, переворачиваем, вуаля... 8 аккуратных нигирек ждут своего часа



Переходим к роллам. Опять же - каждый волен крутить, чем ему удобно - кто-то по-старинке циновкой, кто-то - с помощью приспособлений. Берем коврик, выкладываем рис нори, на половинку листа нори распределяем тонким слоем рис



Добавляем начинку - огурцы, перец, сливочный сыр и рыбку - в любых сочетаниях на свое усмотрение



Скручиваем и получаем ровный аккуратный ролл.



Проделываем те же операции для разных начинок (не боимся экспериментировать, иногда получаются очень неожиданные вкусы - например, очень понравился ролл с имитацией крабового мяса и огурчиком). Чтобы скрутить любимый многими ролл Филадельфия, надо сначала скрутить ролл рисом наружу. Для этого берем половинку листика нори и выкладываем на ней тонким слоем рис



Переворачиваем нори вместе с прилипшим к ней рисом и выкладываем начинку - сливочный сыр



Сворачиваем и получаем наш ролл рисом наружу, который теперь нам надо просто завернуть с помощью все того же коврика с тонкие пластины семги (кто делал это с помощью циновки, помнит пляски с пищевой пленкой на этом этапе )



Получаем Филадельфию, которую осталось только аккуратно порезать острым ножом



Переходим непосредственно к тэмпура роллам. Сначала готовим кляр - полстакана муки смешиваем с яйцом и стаканом воды. Должна получиться киселеобразная масса



Выливаем ее в длинную емкость, в которой нам удобно будет обмакивать роллы



Роллы обваливаем в муке



Окунаем в кляр



И оперативно обжариваем на сковородке с разогретым оливковым маслом (можно заменить и подсолнечным, лишь бы без запаха)



Осталось только нарезать наши роллы и можно подавать к столу. Тэмпура роллы надо подавать теплыми - так они намного вкуснее. Нигири я перевязала для красоты тоненькими полосками нори. А Филадельфия в этот раз получилась какая-то неровная, но все равно очень вкусная - главное, не жалеть начинки



Приятного аппетита

Всего из исходных ингредиентов у меня получилось 10 порций роллов и 8 нигири суши
Рейтинг:  +21
alinochka1980
19 декабря 2014 года 16 411 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тэмпура роллы и нигири суши в домашних условиях
  Решила попробовать приготовить тэмпура роллы. Тэмпура роллы отличаются от обычных тем, что в процессе приготовления их обжаривают в кляре и подают теплыми. Когда еще ходили в японские рестораны, этот вид роллов мне всегда больше других нравился. Ну и куда уж без нигири одними роллами сыта не будешь
Итак, нам понадобится
Семга слабосоленая - 300гр
Рис круглозерновой - 400гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

19 декабря 2014 года
+1
мммм....
какая красотища и вкуснотища...

какой замечтательный набор
где брали?

19 декабря 2014 года
0
В интернетах, где ж еще
Муж вот тут, говорит, заказывал
www.рольница.рф

19 декабря 2014 года
+2
Какая вкуснотень!

19 декабря 2014 года
+1

домашние смели в момент
еле успела сфотографировать

22 декабря 2014 года
+1
Никогда не делала. Попробую. Мне только недавно сестренка попросила приготовить. Спасибо большое. Буду пробовать

22 декабря 2014 года
0

22 декабря 2014 года
0
я делала однажды, да в рис ничем не заправила и получилось пресно.
тэмпура

22 декабря 2014 года
0

22 апреля 2015 года
0
Надо будет попробовать. Спасибо за МК!


Оставить свой комментарий
B i "