Обвинили в ВОРОВСТВЕ!

Обвинили в ВОРОВСТВЕ! Кто бы мог подумать что я вор, преступник!!!??? НИКТО! А они (т. е. бдительная и серьёзная охрана магазина) не только подумали, но ещё и уличили в воровстве.

Пришла я как обычно в магазин по работе, а в сумке был крем для рук. Да не просто крем для рук, а Бархатные ручки за 20 рублей. Серьёзный товар для серьёзного воровства Поделала свои дела и топаю на выход. Но не тут-то было!!! Злобная охрана просит показать сумку, а там... а там крем который я "украла". Сумку вывернули, крем ликведировали. Забрали даже пачку влажных салфеток, которые уже заканчивались И поставили мне клеймо - ВОР!

Честно, сначала было смешно. Неужели я похожа на того, кто мог что-то украсть, а тем более крем за 20 рублей. Но когда я увидела как они серьёзно настроены, то сразу вспомнила о камерах. Но тут проблема - на складе, где я была камеры нет!

Сказали будут проверять данный товар на недостачу. Если не будет хватать хоть одного крема в магазине, значит я его украла. Будут звонить в мою компанию и говорить: "Такая-то такая-то сотрудница вашей компании украла в нашем магазине товар - крем для рук Бархатные ручки" Такого сотрудника стоит закидать камнями и уволить. А ещё выбить на лбу слово - Преступник!

Пришла домой и расплакалась. Обидно стало. Можно было бы обвинить в чём угодно, но не в таком. А самое ужасное, что могут ведь из-за этого уволить или хуже того, выгнать с позором.

Тэги:  работа

Рубрика: Жизнь

Рейтинг:  +25
Голодная
5 апреля 2011 года 749 101
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обвинили в ВОРОВСТВЕ!
Тэги: работа

  Кто бы мог подумать что я вор, преступник!!!??? НИКТО! А они (т. е. бдительная и серьёзная охрана магазина) не только подумали, но ещё и уличили в воровстве.
Пришла я как обычно в магазин по работе, а в сумке был крем для рук. Да не просто крем для рук, а Бархатные ручки за 20 рублей. Серьёзный товар для серьёзного воровства Поделала свои дела и топаю на выход. Но не тут-то было... Читать полностью
 


Дневник Голодная:



Комментарии:
Страницы: 1 2


5 апреля 2011 года
0
Не грусти , хотя ситуация действительно глупая, предсталяю, как тебе обидно.

5 апреля 2011 года
+1
Ну ты даешь. Я б там такой хай устроила. Пусть докажут, что ты его украла. А то что на складе нет камер - это их проблема.
Я б еще заставила извиниться.

5 апреля 2011 года
+1
Так я тоже никак не могу доказать,что я не украла? Мама говорит подавай на них в суд. Да и подам,если из-за них меня уволят с работы.

5 апреля 2011 года
+2
По отношению к потребителю действует презумпция невиновности. Так что обращайся в общество защиты потребителей - правда на втоей стороне!

Saw
5 апреля 2011 года
0
Марьяна пишет:
потребителю действует презумпция невиновности
не совсем.
в отношении преступника/подозреваемого она действует.

потребитель здесь вообще ни причем, в гражданских отношениях действует презумпция вины

5 апреля 2011 года
+1
Голодная пишет:
Так я тоже никак не могу доказать,что я не украла
в данном случае не ты должна доказывать, а они! И если бы ты подала в суд, то они бы проиграли, если бы не смогли доказать.

5 апреля 2011 года
0
Значит пусть доказывают

5 апреля 2011 года
+1
если крем не новый был, то как они могут обвинить в воровстве? ну вот пачка салфеток это уже перебор с их стороны! Не расстраивайся

5 апреля 2011 года
0
Я крем только вчера купила. Специально носить с собой и пользоваться,потому что руки сильно сохнут. Я даже поэтому и не помнила,что он у меня в сумке.

5 апреля 2011 года
+2
Слушай, а вы разве не предъявляете вещи на досмотр, когда на склад проходите? Ну или не записываете, что с собой несёте то-то и то-то и в таком количестве? Я сама работала в охране 5 лет, в том числе и в крупных ТЦ., и охранников, и работающих там прекрасно понимаю. И знаю, что иногда ситуации доходят просто до абсурда. Но у каждого своя работа и должны выполнять её хорошо, независимо от её специфики. Охранник просто выполняет свою работу хорошо, и имеет даже полное право тебя обыскать если у него будет хоть малейшее подозрение на воровство.

5 апреля 2011 года
+1
То что вещи показывать надо - это да. Но я про крем даже и не помнила. Потому что только вчера его купила. А то что пачку солфеток,которая уже на исходе,надо было показать я бы сроду не подумала.

5 апреля 2011 года
0
Голодная пишет:
А то что пачку солфеток,которая уже на исходе,надо было показать я бы сроду не подумала.
А вот для них это серьёзный повод, и к сожалению, ты ничиго обратного не докажешь. ОНИ НАШЛИ У ТЕБЯ эти салфетки, а в каком они состоянии были - это уже 33 вопрос, их задача - найти, доложить начальству, а там уже начальство будет разбираться. Охранники свою задачу выполнили. А так, совет на будущее, с охранниками лучше стараться дружить

5 апреля 2011 года
0
Не до охраны мне. Дружить я должна с директорами магазина. но они,к сожалению,отношения к охране не имеют. Да и в ссоре с охраной я никогда не была. Улыбалась,здоровалась. А это как с цепи сорвались.

5 апреля 2011 года
0
Голодная пишет:
Дружить я должна с директорами магазина
Не спорю, но охранник - человек, который может создать проблему на пустом месте. В чём ты собственно и убедилась.

5 апреля 2011 года
0
согласна

5 апреля 2011 года
0
не имеет он такого права. Это самоуправство

5 апреля 2011 года
0
DeLuxe пишет:
имеет даже полное право тебя обыскать
а что вы вкладываете в это понятие? просто на днях по тв было, что как раз таки не имеют право на личный досмотр

5 апреля 2011 года
0
Личный досмотр проводить имеют право работники правоохранительных органов и в присутствии понятых!!!
В таких случаях в магазинах ,нужно говорить ,чтоб вызывали наряд милиции и только им предоставлять свои сумки! А то может они там себ и телефончик в сумке присмотрели бы и сказали, что его тоже прихватила в магазине!!!

Кстати, в законодательстве (по крайней мере, в Украине) даже не сказано ,что вещи нужно в камерах хранения оставлять!

9 апреля 2011 года
0
kote444ka пишет:
даже не сказано ,что вещи нужно в камерах хранения оставлять!
по этому поводу видела выступление юриста, он даже приводил статьи закона по ктоторым мы имеем право НЕ оставлять вещи в камере хранения, это в общем-то только пожелания магазинов, а не обязаловка

9 апреля 2011 года
0
Вот и я о том же! по большому счету, это как бы для нашего удобства, чтоб вещи с собой не таскать и руки освободить.

5 апреля 2011 года
0
Олечка,а ты в этом магазине часто?Может познакомиться с тобой хотели?

5 апреля 2011 года
+1
Да пол года уже хожу в него. Никогда такого не было. А тут прицепились и на тебе. Не думаю что познакомится хотели. Наверное наоборот не нравлюсь я им.

5 апреля 2011 года
+1
ну идиёты ,что поделаешь ,не парься

5 апреля 2011 года
0
Ольчик, ужас какой... не расстраивайся

5 апреля 2011 года
0
сочувствую, ситуация конечно не приятная, но не расстраивайся им видимо списать на кого-то надо было недостачу, на будущее чтобы избежать таких ситуаций, всегда оставляй в камере хранения товар купленный не у них если конечно там не полупустая баночка крема.

5 апреля 2011 года
0
так они и полупустые салфетки мне приписали!!!!

5 апреля 2011 года
0
а это уже вдогонку

5 апреля 2011 года
+2
Оля... В Воронеже бабушка-пенсионерка умерла вот так во время "досмотра", за 5 сырков подняли хай - не выдержало сердце.
Так что не переживай.
Бывает и хуже.

А вообще, если мне не изменяет память, никакая охрана не имеет никакого права досматривать без вызова и участия милиции.

5 апреля 2011 года
0
ага и без свидетелей. кто видел еще как крем из сумки доставали

5 апреля 2011 года
0
Хм...а мне кажется имеет. хотя...

5 апреля 2011 года
0
покупателей - абсолютно точно не имеют.
"Внутренние" правла могут разрешать что угодно, вплоть до расстрела, только вот Закон о Защите ПП не разрешает.

5 апреля 2011 года
0
так я не покупатель...я туда по работе прихожу

5 апреля 2011 года
0
должностные инструкции посмотри. И свои, и их. У тебя на работе юристы есть? Наверняка с подобным уже сталкивались. Вот иди в юр.отдел и разбирайся. Ты ПОТЕРПЕВШАЯ. А они из тебя преступницу сделать хотят. Так что действуй первая

5 апреля 2011 года
0
Да, это правда, по всем каналам говорят, досмотр только в присутствии милиции, и вызвать можете ее лично вы, да еще пожаловаться на грубость и хамство охраны в милицию, причем письменно

5 апреля 2011 года
+1
Малышка пишет:
никакая охрана не имеет никакого права досматривать без вызова и участия милиции
Наташь, в закаоне о ЧОиДД есть пункт, что имеют полное право, а тем более если ещё это у них в инструкции прописано. А исключение составляют беременные женщины, инвалиды 1 и 2 группы ( и то если об этом напрямую известно охраннику) и ещё там какой-то третий пункт есть щас уж не помню....

5 апреля 2011 года
0
это с каких пор такое?!??! Еще в позапрошлом году никого не имели досматривать, могли только задержать до приезда милиции

5 апреля 2011 года
+1
господи ещё если бы и милиция приехала...мне бы прям там дурно стало

5 апреля 2011 года
+1
на это и расчет. Я бы сама потребовала вызвать милицию. и позвонила бы знакомым, кто подлизости находится чтоб подошли быстренько.

5 апреля 2011 года
0
Задержать, а если ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ и досмотреть.

5 апреля 2011 года
+1
досматривать имеет права только сотрудники милиции. О том и речь.
Никакому мужику или бабе из какой-то там охраны я не дам по себе и своим вещам ползать - они банально не имеют на это никаких прав. Милиция приезжает, пусть досматривает и, самое главное, составляет ПРОТОКОЛ. А то потом пойди с чоповцами докажи, что у тебя из сумки че-та спи?ли во время этого самого "досмотра".

5 апреля 2011 года
0
Наташь, САМИ в сумку они к тебе не полезут, а прост сделают так, что сама всё выложишь. А если ещё и милиционеры знакомые, так не побрезгуют, подкинут ерундовину и всё - доказывай что не верблюд...

Saw
5 апреля 2011 года
+1
DeLuxe пишет:
подкинут ерундовину и всё - доказывай что не верблюд.
Вы как бы не забывайте, что это уже личный досмотр, а он только в присутствии понятых осуществляется и с ведением протокола.

5 апреля 2011 года
0
воооооооооооооооот

5 апреля 2011 года
0
у меня на таких "милиционеров" свои военные есть. После пары разборок в бытность моей разборки мерчандайзером быстро-быстро перестала соседняя Пятерочка хаметь и наглеть.
На каждое действие - свое противодействие.

Юль, мы с тобой говорили уже о твое работе в Москве, межличностные отношения между москвичами и НЕ.
К сожалению, я знаю, о чем говорю.
Прут "охранники" из деревень, типа Кудринская в Калужской области, чувствуют себя богами и хозяевами жизни, наглеют, а потом пулю в лоб получают от внука "обос**ной" бабушки. Было дело, лет 15 назад

5 апреля 2011 года
0
Малышка пишет:
Прут "охранники" из деревень, типа Кудринская в Калужской области, чувствуют себя богами и хозяевами жизни, наглеют, а потом пулю в лоб получают от внука "обос**ной" бабушки. Было дело, лет 15 наза
ааааа какой кошмар

5 апреля 2011 года
0
к сожалению, на каждом шагу такое встречается.
Охранниками в московских маркетах работают или "племянники-пятидесятиюродные братья" или иногородние. Некоторым из них от "власти" и полного незнания законов, зато наличия какой-нибудь дубинки, мозг скручивает по полной -и получается вот такое

5 апреля 2011 года
+3
Согласна! Налицо "синдром консьержа" - человек наделенный минимальной властью пытается максимально ею воспользоваться

5 апреля 2011 года
0
круто, я не знала, что такой синдром есть, спасибо

5 апреля 2011 года
+1
Абсолютно верно. Я вот сколько работаю ни разу ещё не встречала охраны (хотя нет,есть очень положительные) которые бы не строили из себя начальство или сотрудников ФБР которые задерживают особо опасного преступника,тем самым спасая человечество.

5 апреля 2011 года
0

5 апреля 2011 года
+1
сотрудников ФБР которые задерживают особо опасного преступника,тем самым спасая человечество.
Я недавно поучаствовала в "спец операции". Заскочила в ТЦ купить баночку красной икры- отхожу от витрины- слышу по рации охранник передает, девушка с такими то приметами взяла икру. Я, в принципе, уже хотела идти на кассу, но решила еще походить, посмотреть. Вообщем водили они меня по залу полчаса переговариваясь по рации., я повеселилась от души. "Спец операция" завершилась только после оплаты мною на кассе

5 апреля 2011 года
0
аут просто...

5 апреля 2011 года
0
Ответ для ОлечкаЗлючка: сотрудников ФБР которые задерживают особо ...
Как говаривал один из моих бывших начальников "Кругом одни враги!"

5 апреля 2011 года
0

5 апреля 2011 года
0
жесть

5 апреля 2011 года
0
как правильно сказано!!!

5 апреля 2011 года
0
ну тебе лучше знать какие приемы используются.

5 апреля 2011 года
0
Ах да, еще, на сколько я вспомнила, охрана имеет право провести досмотр вещей, НЕ ТРОГАЯ ИХ РУКАМИ.
Да, такое есть.

Saw
5 апреля 2011 года
0
Вы путаете досмотр с осмотром вещей.

5 апреля 2011 года
0
Осмотр - это когда она вывалила из своей сумки и карманов все вещи - вот их и осматривают.
А досмотр - по ее карманам шарить. Что, собственно говоря, они и сделали, на сколько я поняла

5 апреля 2011 года
0
Они в сумке сами ковырялись и всё там ощупывали

5 апреля 2011 года
0
ВООООТ! Оля, о чем я и говорю!
Это полное нарушение твоих прав

Saw
5 апреля 2011 года
0
Голодная пишет:
Они в сумке сами ковырялись и всё там ощупывали
это досмотр, он незаконен.

Малышка пишет:
Осмотр - это когда она вывалила из своей сумки и карманов все вещи - вот их и осматривают.

осмотр - это открыли сумку, они внешне глянули, не залезая руками и все.Даже вытаскивать ничего не нужно.

5 апреля 2011 года
+1
ну то, что в принципе я и написала. Честный человек, ПО ИДЕЕ ниче не укравший, с радостью вывалит сумку или даст в нее заглянуть

5 апреля 2011 года
0
Здесь и я соглашусь- не имели они на это права.

5 апреля 2011 года
0
Нету у них таких прав. Нужно еще предоставить доказательства, как то запись видеокамеры, где видно, что подозреваемый ворует и есть недостача товара на складе по номеру партии

5 апреля 2011 года
0
вот недостачу и будут проверять

Saw
5 апреля 2011 года
+2
Успокойтесь, увольнять Вас не будет никаких оснований. Я Вам это как юрист говорю. Пишите мне, если сложности у Вас возникнут, я Вам помогу.

5 апреля 2011 года
0
конечно не будут, только как неприятно то потом в коллективе.

5 апреля 2011 года
0
да мой коллектив врятли поверит что я украла крем, а вот выше стоящее начальство может...они же Боги и мы земные вполне по их мнению может сойти за воров

5 апреля 2011 года
0
Ок

5 апреля 2011 года
0
Я в ужасе!Какие мы все-таки бесправные.

5 апреля 2011 года
0
А че в магазине нет сигнала, когда выходишь с магазином с не пробитым на кассе товаром?
кстати где крем покупала? чека случайно нет?если нет, то пойди в то место и попроси дубликат или договорись с кем-то

5 апреля 2011 года
0
Не такого сигнала нет. Чек не оставила и никто мне его уже не даст это дело бесполезное,да и не думаю что чек поможет

5 апреля 2011 года
0
просто видела как охранник ходил в другой магазин и спрашивал у продавца покупал ли парень у вас эти вещи? ПРодавец подтвердил и все обошлось

5 апреля 2011 года
0
Был бы чек, никаких проблем бы не было. Чек - дказательсво того, что ты 1) купила не у них 2) уже тем более что не своровала. Так что лучше чеки сохранять.

5 апреля 2011 года
0
так что же теперь с собой груду чеков таскать????

5 апреля 2011 года
0
далеко то место, где ты покупала крем? у них можно попросить дубликат чека

5 апреля 2011 года
0
вообще то они не имеют права вообще вытряхивать что то из твоей сумки. Я бы не позволила шарить по сумке. Пусть приглашают милицию. Оформляют как следует. А то они сейчас на тебя захотят все свои недостачи повесить. Ты крем у них же покупала? Может где то чек завалялся? А на самом креме должна стоять дата изготовления, может есть номер партии. Можно сверить со складскими тюбиками.

5 апреля 2011 года
+2
этим я завтра и займусь. буду бороться за свою невиновность

5 апреля 2011 года
0
И пригласили бы, а пока милиция бы ехала, нашли бы ещё 33 недостачи и 50 бумаг бы накатали и всеб грехи на тебя повесили.

5 апреля 2011 года
0
Кения пишет:
false
Кения пишет:
Пусть приглашают милицию. Оформляют как следует. А то они сейчас на тебя захотят все свои недостачи повесить.
да-да! к тому же при свидетелях (не заинтересованных) они должны составить бумагу (протокол или как она там называется...) о том, что есть у тебя в сумке и что ты "украла". А свидетели должны все это подписать и удостовериться, что вещи были не распакованные и неиспользованные. Насколько я знаю, эти кремы обычно пленкой внутри запакованы.

5 апреля 2011 года
0
да пошли они! забудь!

5 апреля 2011 года
+1
кошмар! совсем обнаглели. подай на них в суд. совсем страх потеряли! что хотят, то и творят!если подашь на них в суд, выиграешь - однозначно. Я вообще в шоке! пусть свои пикающие устройства ставят, чтоб честных людей не подозревать. Я бы точно это дело так не оставила.

5 апреля 2011 года
0
пусть для начала камеры установят где надо

5 апреля 2011 года
0
Сейчас всё делается таким образом, что один закон запрещает, а другой разрешает. И найдётся такая лазейка в законах, что истец ещё сам виноват останется.

5 апреля 2011 года
0
Да, и еще...
Голодная пишет:
Сказали будут проверять данный товар на недостачу. Если не будет хватать хоть одного крема в магазине, значит я его украла. Будут звонить в мою компанию и говорить: "Такая-то такая-то сотрудница вашей компании украла в нашем магазине товар - крем для рук Бархатные ручки" Такого сотрудника стоит закидать камнями и уволить. А ещё выбить на лбу слово - Преступник!
Это еще кого уволить надо!!! и еще камнями закидать

А вообще - Олечка, я бы тебе посоветовала в подобных ситуациях самой наезжать. а плакать будешь дома, когда никто не видит, тем более такие уроды!

5 апреля 2011 года
+1
я при них не плакала разревелась дома.

5 апреля 2011 года
0
я имела ввиду, что лучшая защита - нападение. Они сами такого боятся!

5 апреля 2011 года
0
А они досмотр в присутствии милиции проводили??? Если нет, то это не законно! Досмотр могут проводить только правоохранительные службы! Это раз. А два, можно было элементарно проверить серию и №партии на товаре проверить с теми, что у них!

Придурки они, не бери в голову! А как же они увидели ,что ты "украла", если камер нет, они что, всевидящее око....

5 апреля 2011 года
+1
они и не видили,а просто обнаружили товар,который есть в магазине

5 апреля 2011 года
0
Я ж говорю, они не имели права в сумку лезть! На них в суд можно подать на моральный ущерб!!!

5 апреля 2011 года
0
Подавай в суд, конечно, если уволят!!!!!! И с чего они вообще подумали, что ты украла что-то, неужели по тюбику и по закончившимся владным салфеткам понять сложно было, что ты ниче не брала. Тьфу на них... не переживай!

5 апреля 2011 года
0
да свол..и они

5 апреля 2011 года
0
вот уроды!!!! подавай в суд, высуди за моральный ущерб хорошенькую сумму!!!

5 апреля 2011 года
0
посмотрим что завтра они мне скажут

6 апреля 2011 года
+1
Только милиция имеет право осматривать твои вещи. Я так всегда говорю в магазине: если есть подозрения - вызывайте милицию, будем разбираться! Конечно, они начинают ворчать но отпускают. Нам надо знать свои права! Никто не имеет право обыскивать тебя! Можешь пойти и жалобу накатать на охрану! И не плачь, пож-та!

7 апреля 2011 года
0
мне на днях сумку проверяли на рынке, до сих пор не могу отойти.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Продолжение белково-овощной диеты

kovirina75
8 часов назад
romariogold95Набрать вес с 68 до 85 кг, при росте 195 см. Смог бросить курить, смогу и это.
СавааЕшь меньше - богаче будешь
свет13Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение
pro100oliviaПоПРОТАСимся? ;)
suuuzn26Худею понемногу
Jelena KrasovaДнем за терморегуляцию отвечает Гипоталамус, а ночью - высунутая из-под одеяла нога!...
mil sergeewa2012хочу могу делаю
utprosimkalmusТупикова Наталья Владимировна - utprosimkalmus
AsalisaВолшебная, судя по всему....

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная