Диетические сладости для радости

-Сладости – не враг здоровья и не балласт. Они необходимы для выработки эндорфинов, тех самых «гормонов удовольствия». Вопрос только в том, что, в каких количествах и в какое время суток съедать.

-Запомните этот список – к самым полезным сладостям относятся пастила, зефир и мармелад. Радуйтесь те, кто не представляет своей жизни без холодного лакомства – многие диетологи относят к списку и йогуртовое мороженое.

-Если вы стремитесь сбросить вес или закрепить уже полученные результаты, забудьте о пирожных и тортах со сливочно-масляными наполнителями, о дрожжевой выпечке, которая может затормозить пищеварение процессами брожения в кишечнике.

-Утолить «сладкий» голод можно фруктами, только не сахаристыми (яблоки, киви, виноград и грейпфруты). Остальные фрукты можно есть не больше 200 г в день. Попробуйте фруктовые муссы, салаты, желе и творожные десерты. Помните, что калорийное на самом деле не так страшно, как жирное. От калорий еще можно избавиться, как следует нагрузив тело в гимнастическом зале. А вот от жира, который осядет на внутренних органах и отложится на теле складками, избавиться не так легко.

-Итак, что относится к самым низкокалорийным сладостям? На первом месте зефир и мармелад. Зефир практически не содержит жиров, богат углеводами, фосфором и железом. А в мармеладе много пектина, который положительно влияет на работу поджелудочной железы. По содержанию пектина к мармеладу близки рахат-лукум, джемы и пастила.

-Не нравится вкус магазинного мармелада? Тогда приготовьте его дома. Понадобится 1 кг апельсинов, 2 лимона, 2,5 кг сахара и 3 л воды. Фрукты тщательно помойте, высушите и нарежьте их в глубокую чашку тонкими ломтиками. Сок должен стечь. Удалите семена, измельчите мякоть и кожуру. Добавьте холодной воды и настаивайте 24 часа.

-Затем всю массу перелейте в кастрюлю, закройте крышкой, поставьте на слабый огонь и варите после закипания на среднем огне 1,5 часа. Корки должны хорошенько размякнуть. Теперь протрите массу через дуршлаг, добавьте сахар и далее варите до готовности. Готовый мармелад разлейте по банкам, накройте плотной бумагой. В таком виде он будет храниться не менее года. Только представьте, какими полезными и вкусными станут чаепития с домашним мармеладом.

-На втором месте находятся сухофрукты – они подавляют аппетит и приводят в порядок работу желудочно-кишечного тракта. Достаточно съесть всего несколько штучек чернослива или кураги, чтобы ощутить приятные перемены в организме.

-На третьем месте списка низкокалорийных сладостей – мед и халва. Кто-то возразит, что продукты это довольно калорийные, однако их польза для организма и для фигуры превышает минусы калорийности. Мед очищает печень, укрепляет иммунитет, помогает пищеварению. Привыкли пить сладкий кофе? Замените сахар на мед и вы сразу почувствуете перемены в себе. В натуральной халве много семян подсолнечника и меда – все это полезно для пищеварения и общего тонуса.

-Помните, даже на диете можно есть сладости, главное, знать какие и в какое время суток. Умеренность во всем – вот ключ к здоровью.
Рейтинг:  +11
ElenaM2
3 декабря 2014 года 4 215 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетические сладости для радости
-Сладости – не враг здоровья и не балласт. Они необходимы для выработки эндорфинов, тех самых «гормонов удовольствия». Вопрос только в том, что, в каких количествах и в какое время суток съедать.
-Запомните этот список – к самым полезным сладостям относятся пастила, зефир и мармелад... Читать полностью
 


Дневник ElenaM2:



Комментарии:

3 декабря 2014 года
+3
Я еще черный шоколад бы добавила. Я думаю, что две плиточки в день к кофе без сахара ненавредит)

3 декабря 2014 года
+2
да, черный шоколад это тема)

4 декабря 2014 года
+1
Только думаю не плиточки (обычно они по 100 гр. ), а все-таки 2 квадратика

4 декабря 2014 года
+2
Всё верно, два квадратика

4 декабря 2014 года
+1
Я могу и две плиточки схомячить

3 декабря 2014 года
0
А я сладкое вообще не люблю)

3 декабря 2014 года
+2
Горький шоколад -моя слабость.

4 декабря 2014 года
+2
И моя и моя!

4 декабря 2014 года
+1
Овсянка с утра и зерновой гарнир в обед - и никакиой тяги к углеводам ( то бишь сладкому))) от слова совсем!

4 декабря 2014 года
+1
У меня так неполучается( В моем рационе должен быть хотя бы мёд)

4 декабря 2014 года
+1
а я кофе с медом и молоком люблю! кофе обязательно в турочке готовлю.

4 декабря 2014 года
+2
А у меня есть местный вариант полезной вкусняшки, сироп харруба( это местное растение из семейства бобовых, из сушеных стручков варится густой сироп без сахара, сам по себе сладкий) смешиваю с кунжутной пастой 50 на 50, слегка перемешиваю и вкусно пить чай с парой ложечек этой смеси )))) и для желудка полезно

4 декабря 2014 года
+1
А это где можно достать?

4 декабря 2014 года
+1
Харруб - это сладкие стручки со специфическим фруктовым вкусом, растущие на рожковом дереве, родиной которого является Палестина. Это растение упоминается во многих древних источниках разных народах, как дерево особой важности и пользы.
Сухие стучки перемалываются в муку и используют для сладкой выпечки. Мука из харруба не содержит клейковину, наличие которой как раз характерно для других видов муки – поэтому она подходит для людей, страдающих непереносимостью глютена (целиакией).
Ингредиенты:
Общее количество сахаров 48-56%
Сахароза 32-38%
Глюкоза 5-6%
Фруктоза 5-7%
Пинитол 5-7%
Конденсированные танины 18-20%
Полисахариды 18%
Зола (минеральные элементы) 2-3%
Жиры 0,2-0,6%
Минеральный состав: K=1100, Ca=307, Mg=42, Na=13, Cu=0.23, Fe=104, Mn=0.4, Zn=0.59 (в мг на 100 г массы стручка).
Витамины А, Е, витамины группы В.
Стручки и бобы рожкового дерева богаты фиброй (пектин и лигнин, прежде всего), обогащающими флору пищеварительного тракта, уменьшая количество болезнетворных бактерий, снижая уровень холестерина, выводя из организма тяжелые металлы и токсичные смеси, сохраняя при этом невредимой слизистую оболочку ЖКТ. Имеются сведения, что плоды сладкого рожка препятствует образованию злокачественных опухолей и способствует хорошему функционированию сердца и почек. http://mo.tiu.ru/Sirop.html интернет магазин

4 декабря 2014 года
+1
Все, еду в Палестину! Запланирую себе на ближайшую пятилетку) Планирую начать путешествовать! Спасибо!

4 декабря 2014 года
0
Я был там ..не советую ..ничего хорошего.

4 декабря 2014 года
+1
а как же -
yur afanasev пишет:
Харруб

5 декабря 2014 года
+1
Елена сироп можно купить и дома. А отдыхать надо ехать в Индию.

5 декабря 2014 года
+1
Вы не первый про Индию говорите. Начинаю задумываться. Правда, с повышением доллара по сравнению с нашим рублем, боюсь , в ближайшее время придется в России отдыхать)

5 декабря 2014 года
+1
У меня муж был в Индии, там очень мусорно

5 декабря 2014 года
+1
Я тоже их спрашивал -почему не убираете вас 1,5 миллиарда ? Они отвечали -пойдут дожди все зазеленеет и мусора не будет видно ....лентяи ..

5 декабря 2014 года
+1
Да с рублем что неладное -арабы цену на нефть сбивают ....у них там тепло .

5 декабря 2014 года
+1
Арабы американцев слушаются во всем ))) сами ничего не решают

4 декабря 2014 года
+1
А я в Греции покупала и там это называлось кэроб! Продавец сказала, что содержание кальция в них больше, чем в молоке

5 декабря 2014 года
0
вот это да! Интересно на Кипре есть этот кероб? В Греции я не была ,а вот на Кипре мне нравится отдыхать. В следующий раз поеду-спрошу.

5 декабря 2014 года
+1
. Вот так выглядят стручки

5 декабря 2014 года
0
Ну все, буду искать знакомые стрючечки)

5 декабря 2014 года
+1
Да, нам как раз из Палестины на продажу привозят, думаю, что кэроб это просто видоизмененное название харруба. Кстати компот из этих стручков тоже очень вкусный получается.

5 декабря 2014 года
+1
Я дома эти стручки завариваю, как чай и пью - по вкусу почему-то не шоколад, а грибы напоминает Успокаиваю себя тем, что полезно

5 декабря 2014 года
+1
Их надо поварить какое-то время, чтобы сладость перешла в воду. Мне шоколад тоже не напоминает, я в основном использую сироп, а его очень долго вываривают. Хочу найти рецепты с кэробом, как сделать сладкие плитки из него

5 декабря 2014 года
0
Спасибо! Попробую сварить полезный напиток из него Кстати, такие стручки я еще видела, когда была в Израиле! Там такие деревья почти на каждому углу, но тогда я не знала, что они такие полезные.


Оставить свой комментарий
B i "