Мой вкусный хлебушек!!!

Всем привет
Решила я поделиться своим рецептом полезного хлебушка на ржаной закваске. Скажу на перёд что делаю я всё на глазок, но для тех кто с тестом не дружит и любит строго по рецепту готовить, взвесила в этот раз все компоненты.
Закваску сама тоже готовила(кому будет интересно в комментариях напишу как её приготовить )

Приступим

------мука ржаная ---241 гр.
------хлопья 5 злаков --- 59 гр.
------семена льна----20 гр.
------семена подсолнечника ----26 гр.
------отруби пшеничные ---21 гр.
------масло растительное --- 11 гр.
------закваска ржаная --- 367 гр.
------кефир не жирный --- 460 гр.
В итоге БЖУ --- 6,1 /3,6 /25.---157,9 ккал.

Смешиваю все сухие компоненты, далее добавляем все жидкие и хорошенько перемешиваем.
Консистенция должна быть по густоте как на оладьи чуток гуще.
Кстати вот моя закваска, добавляю её прямо из холодильника




Она за это время(примерно месяц я пеку 1-2 раза в неделю) такая активная стала, что в холодильнике пузыриться однажды даже убежала

Вот так тесто у меня в миске и подходит. Накрываю плёночкой, ставлю на столе у батареи, полотенцем накрываю.




Ставлю его подходить на несколько часов, на ночь или на день, как у меня получается, сегодня на ночь ставила то есть 7-8 часов он подходил




Вот какое оно получается, пузырчатое внутри




Потом просто выкладываю в селиконовые формочки, даже маслом не смазываю




И в духовку на 40 мин 200-220 гр.
По вкусу мне очень нравятся И не особо муторно

Тэги:  выпечка, хлеб

Рейтинг:  +15
Наталья1802
30 ноября 2014 года 14 166 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой вкусный хлебушек!!!
Всем привет
Решила я поделиться своим рецептом полезного хлебушка на ржаной закваске. Скажу на перёд что делаю я всё на глазок, но для тех кто с тестом не дружит и любит строго по рецепту готовить, взвесила в этот раз все компоненты.
Закваску сама тоже готовила(кому будет интересно в комментариях напишу как её приготовить )
Приступим
------мука ржаная ---241 гр... Читать полностью
 


Дневник Наталья1802:



Комментарии:

30 ноября 2014 года
0
Наташа, взяла в избранное!

30 ноября 2014 года
+1
пользуйся на здоровье

30 ноября 2014 года
+1
Спасибо!Вкусный!Но вот пробовала делать закваску-не получаетсяона у меня!

30 ноября 2014 года
+2
Ой,проще простого!!!!!!!! Берёшь муку ржаную(2-3 ст.л) и воду, разводишь до консистенции густой сметаны .Накрываешь крышкой , не плотно, и в тёплое место.Через сутки смотришь ,если пузырики чуток пошли добавляешь 2-3 ложки муки и воды и опять такой же густоты разводишь,если нет оставляй ещё на время.Так проделываешь 3-4 раза .И всё!!!!!!!!!
Потом сколько надо в тесто добавляешь и подкармливаешь её вновь.В тепле оставляешь на 2-3 часа, и в холодильник убираешь.

30 ноября 2014 года
+1
Спасибо огромное!Вот я ее кормлю несколько дней-а потом как-то осядет вся -но воздушная на вид-и пахнет кислятиной.Выливаю все.Может так и должно быть?

30 ноября 2014 года
+1
наташка1979 пишет:
.Может так и должно быть?
Да конечно,так и должно быть

30 ноября 2014 года
+1
Спасибо!Буду эксперимент продолжать!

30 ноября 2014 года
+1
наташка1979 пишет:
как-то осядет вся -но воздушная на вид
Если осела-значит готова.Можно или замешивать тесто ,или снова ее кормить и ставить в холодильник

1 декабря 2014 года
+1
Спасибо!

30 ноября 2014 года
+1
Пойду сейчас поставлю.Если что-буду спрашивать.Спасибо!

30 ноября 2014 года
0
Наташа спасибо за рецепт
Утащила к себе

30 ноября 2014 года
0
попробуй, вкусно получается

30 ноября 2014 года
0
Замечательно! Унесла, надо будет попробовать так испечь...

28 февраля 2015 года
0
готовченко, ХДЕ?

28 февраля 2015 года
+1
съела

28 февраля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "