Торт бисквитный Кедровая шишка в мультиварке

Ингредиенты для Торт бисквитный Кедровая шишка в мультиварке
Масло сливочное (для бисквита) - 200 г;
Сахар (для бисквита) - 200 г;
Яйцо (для бисквита) - 4 шт;
Мука (для бисквита) - 240 г;
Разрыхлитель (для бисквита) - 1 ч.л.;
Соль (для бисквита) - 1/4 ч.л.;
Какао (для бисквита) - 2 ст.л.;
Сахар (для пропитки) - 100 г;
Вода (для пропитки) - 100 мл;
Коньяк (для пропитки) - 50 мл;
Лимон (сок) (для пропитки) - 1/2 шт;
Сливки 33% (для крема) - 200 мл;
Сахарная пудра (для крема) - 200 г;
Сыр Маскарпоне (для крема) - 200 г;
Какао (для крема) - 2 ст.л.;
Бисквитная крошка (для чешуек) - 500 г;
Масло сливочное (для чешуек) - 200 г;
Молоко сгущенное вареное (для чешуек) - 1 бан.;
Молоко сухое (для чешуек) - 10 ст.л.;
Какао (для чешуек) - 6 ст.л.;
Коньяк (для чешуек) - 50 мл;




Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить миксером с солью и сахаром в течение 15-20 минут до полного исчезновения крупинок сахара. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца, взбивая каждый раз по одной минуте. Просеять муку с разрыхителем и какао и вмешать, добавляя частями, лопаткой во взбитую яично-масляную смесь, доведя ее до однородного состояния. Аккуратно выложить тесто ложкой в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включить программу "Выпечка" на 65 минут. После звукового сигнала оставить бисквит по подогреве в течение 15-20 минут, не открывая крышки мультиварки. Вынуть бисквит при помощи контейнера для пароварки и остудить.





В кастрюльку насыпать сахар, вылить воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Сироп остудить и добавить коньяк с лимонным соком. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до загустения. Всыпать какао. Перемешать. Вмешать лопаткой мягкий сыр. Из бисквита вырезать форму кедровой шишки и разрезать на тонкие коржи.




Каждый корж пропитать охлажденным сиропом и смазать кремом, включая и верхний корж. Поставить заготовку шишки в холодильник.




Кусочки бисквита, что остались от обрезки торта, измельчить миксером до мелкой крошки. Добавить мягкое сливочное масло, вареную сгущенку, какао, коньяк и сухое молоко. Хорошо перемешать до однородного состояния и поставить миску в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, раскатать в тонкий пласт и покрыть торт



Из оставшегося теста вырезать чешуйки и оформить торт в виде кедровой шишки.



Торт отправить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +6
juliya_02
28 ноября 2014 года 1 99 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт бисквитный Кедровая шишка в мультиварке
Ингредиенты для Торт бисквитный Кедровая шишка в мультиварке
Масло сливочное (для бисквита) - 200 г;
Сахар (для бисквита) - 200 г;
Яйцо (для бисквита) - 4 шт;
Мука (для бисквита) - 240 г;
Разрыхлитель (для бисквита) - 1 ч.л.;
Соль (для бисквита) - 1/4 ч.л.;
Какао (для бисквита) - 2 ст.л.;
Сахар (для пропитки) - 100 г;
Вода (для пропитки) - 100 мл;... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

28 ноября 2014 года
+1
Нифига себе, какая красота! Обязательно сделаю.

28 ноября 2014 года
+2
Прикольно!


Оставить свой комментарий
B i "