В тему рецептов салатов на НОВЫЙ ГОД)))



САЛАТ "ПОДАРОК"
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом
1слой — куриная грудка кубиками
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке
4слой — натертое яблоко
5слой — измельченные грецкие орехи
6слой — желтки, сыр на терке
7слой — белки
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»


Состав и приготовление:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»

Состав и приготовление:
Рис (сырой) 4 ст. л., яйцо 5-6 шт., рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка, яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая), слив. масло 80 г, майонез 200 г, сахар 1 ч. л., лимонный сок 1 ст. л.
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем).
4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

САЛАТ «КОРЗИНКА» - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ!


Состав и приготовление:
350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло.
1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
2. Курицу режем мелкой соломкой.
3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.
6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"

Состав и приготовление:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

САЛАТ «НАВАЖДЕНИЕ»


Состав и приготовление:
1 шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладываем слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"


Состав и приготовление:
400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца,
1 огурец, майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"



Состав и приготовление:
варёные очищенные креветки — 500 г, картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера, яйца вареные вкрутую — 4 шт., красная икра — 1 банка (140 г), майонез
Приготовление:
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"



Состав и приготовление:
250-300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130-150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Приготовление:
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"



200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук
Способ приготовления:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
4. Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"


Состав и приготовление:
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.

САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ"

Состав и приготовление:
шампиньоны 250 г, яйца 3 шт, креветки в панцирях 200 г, консервированные ананасы 1 банка,
сыр твердый 80 г, майонез 100 г, масло растительное для жарки 2 ст. л., соль по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.
Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез
2 слой-яйца, майонез
3 слой-ананас кубиками, майонез
4 слой-креветки, майонез
5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

САЛАТ "МОРЕМАН"


Состав и приготовление:
креветки - 500 гр, крабовое мясо - 100 гр, два яйца, огурец, красный лук - 1 шт., салатные листья, сыр - 50 гр, укроп, сметана - 2 ст.л., половина лимона, соевый соус - 2 чайн. лож.
Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

БОН АПЕТИТ!!!
Рейтинг:  +41
PUFFIK
27 ноября 2014 года 80 1390 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В тему рецептов салатов на НОВЫЙ ГОД)))
САЛАТ "ПОДАРОК"
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом
1слой — куриная грудка кубиками
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке
4слой — натертое яблоко
5слой — измельченные грецкие орехи
6слой — желтки, сыр на терке
7слой — белки... Читать полностью
 


Дневник PUFFIK:



Комментарии:

27 ноября 2014 года
0
Спасибо Заберу пожалуй в избранное, не читая. Читать не могу, боюсь аппетит разыграется, а мне этого сегодня ни как допустить нельзя, первый день диеты

27 ноября 2014 года
+1
точно так же утащила в избранное не читая)))) вечер уже, опасно.

27 ноября 2014 года
0
Хоть по составу это и реквием по диете))) но так красиво!!! да и на диете то у нас в семье не все же))) но вот майонез мы уже не едим пару лет все.... буду думать чем заменить вредные ингредиенты, майонез можно, например сметаной нежирной, уже хорошо)
это просто подарок для хозяек-кулинаров, спасибо огромное, люблю новые оригинальные рецепты, чтобы удивить и вкусом и видом, оформление салатов очень красивое.

27 ноября 2014 года
+2
В плане заправки самая хорошая замена майонезу - 10% сметана+немного горчицы+чуть-чуть лимонного сока. Если требуется достаточно жидкий соус, вообще вместо сметаны можно взять кефир с теми же добавками или нежирный нейтральный йогурт.

27 ноября 2014 года
0
ээх, горчицу я не ем вообще, даже запах не переношу, но спасибо, придумаю что-нибудь.

27 ноября 2014 года
0
В этом составе она как горчица не чувствуется, скорее, придает нейтральной сметане более выраженный вкус. Можете попробовать маленькое блюдце смешать, возможно, это и вариант.

27 ноября 2014 года
0
ок, попробую, спасибо

27 ноября 2014 года
0
ингредиенты конечно можно заменить на диетические, фантазии нет предела

27 ноября 2014 года
0
некоторые салаты уже даже были опробованы , а некоторые находка - будем пробовать. утащила к себе, крутяк!!!

27 ноября 2014 года
0
Подавилась слюной и забрала в
Спасибо!

27 ноября 2014 года
0
спасибо огромное!!

27 ноября 2014 года
0
Спасибо за подборку - забрала в избранное! На Новый год пригодится

27 ноября 2014 года
0
Огроменное СПАСИБО!!! Все утащила к себе!!!

27 ноября 2014 года
+1
не за что, они правда все вкусняцкие

27 ноября 2014 года
0
Вкуснотища!!!!

27 ноября 2014 года
0
Нямка

27 ноября 2014 года
0
одно и то же...

27 ноября 2014 года
0
Вкусняшка

27 ноября 2014 года
0
Очень в тему. Спасибо. Утащила в избранное

27 ноября 2014 года
0
Заинтересовал только последний салат, остальное не вызвало аппетита. Видимо ПП уже как-то изменило мышление.

27 ноября 2014 года
+1
Спасибо!Забрала себе в копилочку-к празднику буду выбирать!

8 декабря 2014 года
0
Отличная подборка, а то я уже всю голову сломала, на каком рецепте остановиться

8 декабря 2014 года
0

7 января 2015 года
0
Спасибо! Сохраню в избранном


Оставить свой комментарий
B i "