Ацидофилин




От синтеза латинского слова acidus или "кислый" и греческого ;что означает "любить" образовалось название достаточно известного молочного продукта ацидофилина. Этот молочный напиток не так популярен в нашем рационе, как молоко, кефир, ряженка или йогурт. Так сложилось, что в наших магазинах достаточно редко можно встретить ацидофилин.

Ацидофилин производят из пастеризованного коровьего молока, которое предварительно проходит процесс обезжиривания. В цельное коровье молоко добавляют стрептококковую закваску, в которой содержатся специальные ацидофильные палочки или Lactobacillus acidophilus.

Еще в начале XX века ученый Подгорецкий открыл ацидофильную палочку и изучил все полезные свойства данного микроорганизма. Что интересно, именно на основе ацидофилина в наше время производят натуральные йогурты, в которые не добавляют ни красителей, ни консервантов.

Помимо ацидофильной палочки в закваску для молочного продукта входит кефирный грибок, дрожжи, а так же мезофильные стрептококки. В наше время молокозаводы производят ацидофильное молоко, дрожжевое молоко, простоквашу и ацидофильную пасту. Возможно стоит более внимательно присмотреться к ранее незнакомому молочному продукты и узнать больше о пользе и вреде ацидофилина.

Польза ацидофилина

Основная польза ацидофилина заключается в его химическом составе, который содержит вещества, обладающие антибиотическими свойствами. Витамины группы А, РР, С, Н, а так же бэта-каротин, кальций, магний, фосфор, железо, молибден, и это далеко не полный перечень макро- и микроэлементов, в которых состоит исключительная польза ацидофилина.

Ацидофилин считается низкокалорийным продуктом, в 100 граммах содержится 59 Ккал. Правда существуют и более калорийные ацидофильные напитки, показатель их калорийности достигает 100 ккал. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять ацидофилин людям, заботящимся о своем здоровье и фигуре. Молочный напиток ацидофилин полностью усваивается организмом и содержит полезные вещества, поэтому врачи рекомендуют его частое употребление беременным женщинам и детям.

Главная польза ацидофилина заключается в уникальном процессе, при котором стафилококковые бактерии попадают в пищеварительную систему человека и начинают выделять вещества-антибиотики. К примеру, низин, лакталин или никозин, которые способны сразу же после своего синтеза, уничтожать вредные микробы. В итоге, вы получаете мощную защиту, всего лишь выпив натуральный, без красителей и консервантов, молочный напиток ацидофилин.

Лечебные свойства ацидофилина давно используются в медицинских препаратах. Английские фармацевты создали укрепляющий препарат на основе ацидофильного порошка. Ацидофилин полезный и натуральный молочный продукт, однако и у него есть свои противопоказания.

Вред ацидофилина

Врачи не рекомендуют употреблять ацидофильное молоко, кефир или простоквашу людям, которые страдают от идиосинкразии. При аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости молочных продуктов, вред от ацидофилина будет выражаться в виде сыпи на теле (крапивницы).
Рейтинг:  +3
gri_elena
3 ноября 2014 года 199 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ацидофилин
От синтеза латинского слова acidus или "кислый" и греческого ;что означает "любить" образовалось название достаточно известного молочного продукта ацидофилина. Этот молочный напиток не так популярен в нашем рационе, как молоко, кефир, ряженка или йогурт. Так сложилось, что в наших магазинах достаточно редко можно встретить ацидофилин... Читать полностью
 


Дневник gri_elena:



Комментарии:

3 ноября 2014 года
0
Спасибо. А-то я косилась на него, косилась. Вроде кисломолочный продукт, но название какое-то... медицинское. Теперь, при случае, попробуем.

3 ноября 2014 года
0
Я иногда заправляю салаты вместо йогурта,нравится .

3 ноября 2014 года
0
Для меня это самый лучший кисломолочный продукт. Если есть-то покупаю его, если нет-кефир.

" Знаменитый русский биолог и патолог Илья Мечников отзывался об ацидофилине как о лучшем «чистильщике» организма. Он сделал вывод о том, что ацидофильная палочка в процессе активного размножения в кишечнике постепенно вытесняет оттуда микроорганизмы, вызывающие реакции гниения. Таким образом, ацидофилин косвенно был признан лекарством от дисбактериоза.

Также на научном уровне доказан факт антистрессового действия этого напитка. В частности, с его помощью можно избавиться от постоянных приступов мигрени. "

3 ноября 2014 года
0
Кефир – всем знакомый кисломолочный продукт, а вот что такое ацидофилин знают, наверное, не многие. А ведь это такой же полезный продукт, хотя и отличающийся некоторыми особенностями.

Кефир делают из молока и так называемых «кефирных грибков» (молочнокислые, уксуснокислые бактерии и дрожжи), которые вызывают спиртовое брожение. При этом может выделяться немного углекислоты. Кефир, в зависимости от длительности брожения, бывает одно-, двух- и трехдневный.

В состав ацидофилина входят совсем другие микроорганизмы, в том числе и ацидофильные. Его изготавливают из пастеризованного молока. Ацидофильные бактерии были выделены в 1903 году. Они наделяют ацидофилин лучшими свойствами простокваши и кефира. На молочных заводах выпускают несколько видов ацидофильной продукции разной жирности, консистенции и вкуса. Особенностью производства есть то, что продукт необходимо быстро охладить после сквашивания, чтобы остановить процесс нарастания кислотности.

Ацидофильное молоко отличается вязкой, тягучей консистенцией, острым привкусом дрожжей. Оно обладает антибиотическими свойствами. Если такое молоко сгущают, то получается ацидофильная паста, которая иногда может содержать фруктовые наполнители и сахар.

Ацидофильная простокваша отличается от кефира только наличием в составе кроме молочнокислого стрептококка еще и ацидофильной палочки.

Ацидофильные бактерии, в отличие от большинства молочнокислых бактерий, не гибнут под воздействием желудочного сока, поселяются в толстом кишечнике и создают кислую среду, которую не выносят гнилостные микроорганизмы. Поэтому ацидофильные продукты полезнее, чем кефир.


Оставить свой комментарий
B i "