Домашние роллы

Домашние роллы Друзья позвали в гости и решили разнообразить стол роллами собственного приготовления. Я, конечно, неоднократно сама пыталась готовить роллы дома, но всегда считала, что проще дойти до ресторана и там заказать свою любимую калифорнию, чем варить дома рис, потом заморачиваться с циновкой и т.д.
А тут они мне так зашли, что не удержалась и решила приготовить дома - тем более, что дети от японской кухни всегда были в восторге. Заодно думала и опробовать новое приспособление, которое посоветовала знакомая, к которой мы и ходили в гости. Они сами недавно купили набор суши меджик. Очень хвалили. Забегая вперед, соглашусь с ними
В общем, рис сварили, роллы накрутили. На подготовительный этап ушло около часа, на сами роллы - минут 20-25. Накрутили мы на всю семью (2 взрослых + 2 детей) 10 порций. Домашние остались довольны, дети так вообще можно сказать счастливы. А варить рис, скажу я вам - не так уж и сложно, как может показаться. А роллы крутить - даже весело. Мы и детей привлекли к процессу.
А вот собственно и сам суши меджик. Помимо коврика в него входят еще 2 формы для приготовления нигири, но мы в этот раз обошлись просто роллами



Очень удобная девайсина

Кстати, простой рецепт риса для суши -
Берем любой(!) круглозерновой рис. Совсем не обязательно покупать какой-то "специальный рис для суши"
Ингредиенты:
- 300гр риса
- 450гр воды
- 3 столовых ложки рисового уксуса
Смешиваем рис и воду в кастрюле с антипригарным покрытием. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле. На среднем огне без крышки доводим рис с водой почти до кипения, но не даем ему закипеть. Перемешиваем рис лопаткой, и убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и варим рис на медленном огне. Примерно через 10 минут перемешиваем рис лопаткой, чтобы ничего не прилипло и не пригорело
По прошествии 20 минут снимаем кастрюлю с огня и даем рису отстояться еще минут 20.
После того, как рис дошел, его необходимо охладить. Тщательно перемешиваем рис в большой неметаллической миске.
Добавляем рисовый уксус (продается в любом крупном супермаркете). Тщательно перемешиваем рис лопаткой, чтобы он полностью и равномерно смочился уксусом, после чего даем ему остыть до комнатной температуры и можно начинать готовить роллы.
Кстати, везде пишут, что рис надо промывать, пока вода не станет прозрачной. Это совсем не обязательно. Я, например, не промываю рис вообще
 
какие роллы вкуснее?


Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг:  +7
khanka
28 октября 2014 года 2 157 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние роллы
  Друзья позвали в гости и решили разнообразить стол роллами собственного приготовления. Я, конечно, неоднократно сама пыталась готовить роллы дома, но всегда считала, что проще дойти до ресторана и там заказать свою любимую калифорнию, чем варить дома рис, потом заморачиваться с циновкой и т.д... Читать полностью
 


Дневник khanka:

  • • Домашние роллы


Комментарии:

28 октября 2014 года
+2
мне проще самой свернуть наверно.

28 октября 2014 года
0
Смотрю на коврик и не понимаю принцип скрутки ролла - объясните подробнее, пожалуйста. А то выглядит почти как обычная циновка, которой я вручную сворачиваю.

28 октября 2014 года
0
да я сама не поняла сначала, как оно работает, но конструкция только на первый взгляд сложная
не знаю, можно ли ссылку вставлять, но я училась вот по этому ролику http://youtu.be/Ow8-tSxCj8A
обучение заняло 30 секунд)))))

28 октября 2014 года
+1
может магазинные и аккуратнее (это я о своих), но зато по соотношению продуктов у домашних начинки явно больше

28 октября 2014 года
0
полностью с вами согласна
в ресторане иногда кладут начинку - как воруют ейбогу, как будто рис с нори жуешь)))
+ в своих есть гарантия, что рыба не испорченная
а то мы однажды всей семьей после похода в японский ресторан ночевали в туалете

28 октября 2014 года
0
khanka пишет:
какие роллы вкуснее?
ОТБИВНЫЕ с пюре!

28 октября 2014 года
+1
не могу не согласиться - сама люблю мяска поесть
но хочется же какого-то разнообразия

28 октября 2014 года
0
я не ем роллы

28 октября 2014 года
0
Травочка пишет:
с пюре!
не, с жареной картошкой

28 октября 2014 года
+1
о дааааааааа

28 октября 2014 года
+1
А уж если кусочек бородинского натереть чесноком и завернуть в тонкий кусочек соленого сальца с мясными прожилками... мммм... суперролл

28 октября 2014 года
0

28 октября 2014 года
+1
Эх, еще сюда капустки квашенной да картошечки в мундире))))

28 октября 2014 года
0

28 октября 2014 года
0
пойду морковки погрызу...

28 октября 2014 года
+1
Это эпидемия такая? Второй раз уже наблюдаю, как человек только зарегистрировался и сразу про чудо-юдо-прибор рассказывает

28 октября 2014 года
0
Плюсую...

28 октября 2014 года
0
почему "только зарегистрировался"? я тут давно уже обитаю по-тихому
а про девайс решила написать, тк повод подвернулся - достала из закромов родины детям на радость
штука-то действительно классная

28 октября 2014 года
0

28 октября 2014 года
+2
Щас забанят Рейтинг +20, первый пост и уже реклама

28 октября 2014 года
+2
Уже который раз на диетсе за последнюю неделю-две пост об этом "девайсе" от человека с рейтингом ниже 30... Ну как-то надоела реклама в телемагазинах, теперь уже и тут одолевает...

28 октября 2014 года
+1
роллы крутим с детьми - свои всегда вкуснее, чем покупные, и главное - всегда знаешь, ЧТО в них проложено!

28 октября 2014 года
0
последнее время в ресторанах роллы все меньше и хуже((( надо самой научиться

28 октября 2014 года
+1
мало того, что меньше, так еще и дороже
а у домашних роллов бесспорное преимущество - ты точно знаешь, что сырая рыба, которую ты ешь - "без душка"


Оставить свой комментарий
B i "