Ну ооочень нежный и абсолютно ПП) "ленивый капустный пирог" Всего 108 ККал на 100гр

Ну ооочень нежный и абсолютно ПП) "ленивый капустный пирог" Всего 108 ККал на 100гр Раньше всегда готовила этот пирог по исходному рецепту, но недавно решила внимательно изучить что я ем и перешла на ПП, и знаете ничуть не жалею, блюда ПП действительно вкусные, и главное не вредят фигуре, всё нужно в меру и без фанатизма. Так что выкладываю исходный рецепт со своими изменениями.

Ингредиенты:


500 г белокачанной капусты ( у меня получилось чуть больше)
3 яйца, (т.к. это рецепт ПП, то я взяла 2 белка и 1 целое яичко)
5 ст. л. сметаны (сметану и майонез я заменила на йогурт без добавок)
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки (у меня были отруби, можно добавить овсяную муку, она полезнее для ПП)
1 ч.л. соли (я использую только морскую)
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
кунжут по желанию (это я очень люблю))

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка помять. Добавить мелко резанную зелень. Вообще можете любую зелень добавлять, какая нравится, я иногда добавляю шпинат, но не в этот раз)
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом (я смазала оливковым, совсем чуть-чуть) и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Этот пирог для перекуса в осенний денек-просто нечто!!, да еще с ароматным чаем, чтобы согреться и под любимый фильм! Вообщем друзья, рекомендую и надеюсь вам понравится! Тёплой осени всем!!
Рейтинг:  +95
mashaazarenko
27 октября 2014 года 198 2156 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ну ооочень нежный и абсолютно ПП) "ленивый капустный пирог" Всего 108 ККал на 100гр
  Раньше всегда готовила этот пирог по исходному рецепту, но недавно решила внимательно изучить что я ем и перешла на ПП, и знаете ничуть не жалею, блюда ПП действительно вкусные, и главное не вредят фигуре, всё нужно в меру и без фанатизма. Так что выкладываю исходный рецепт со своими изменениями.
Ингредиенты:
500 г белокачанной капусты ( у меня получилось чуть больше)
3 яйца, (т.к... Читать полностью
 


Дневник группы "«Осенние рецепты» с компанией LR":



Комментарии:

27 октября 2014 года
+1
выглядит вкусно!!!

27 октября 2014 года
+2
Готовлю такой пирог - вкусный и быстрый.

27 октября 2014 года
+1
Завтра сделаю надо разнообразить меню

27 октября 2014 года
+1
Да, даже в БО-дни на Дюкане можно делать. Обязательно попробую, спасибо!

27 октября 2014 года
+3
Вкуснно!!! а если выпекать в силионовой формочке, то и смазывать не нужно, калошек будет ещё меньше!!

27 октября 2014 года
+2
Все верно, Надежда! Но у меня к сожалению нет таких размеров форм, надо приобрести))) Благодарю!

27 октября 2014 года
0
Замечателно! Спасибо я все искала, что то такое, чтобыс отрубями и без муки!!!

27 октября 2014 года
+1
На здоровье! И стройное тело))))

27 октября 2014 года
+1
а капуста успевает приготовиться? я все время боюсь что начинка не приготовится и заранее обжариваю или тушу

27 октября 2014 года
+1
капуста очень мягка получается в исходном варианте, в моём случае немного хрустела. И тот и тот вариант вкусен, но у каждого сои вкусы, можно добавить больше йогурта и полноценных 3 яйца. Думаю эффект будет такой какой вам нужен!

27 октября 2014 года
+2
Спасибо!

27 октября 2014 года
+1
Вкуснятина какая! Обязательно сделаю такой))))

27 октября 2014 года
+1
я уже все приготовила на завтра для готовки

27 октября 2014 года
+1
Буду ждать ваших результатов!!!!

28 октября 2014 года
0
ага,что может быть лучше пирога на следующий день после разгрузочного и 800 гр отвеса

28 октября 2014 года
+1
Поздравляю, семицветик!!

28 октября 2014 года
0
пасип

DAV
28 октября 2014 года
+1
Спасибо хороший рецепт

28 октября 2014 года
+1
Приготовила вчера вечером. Сегодня взяла на работу- это сказка!!! Он такой вкусный!!!! Правда я добавила 3 яйца целых.Пекла на отрубях.Короче, очень вкусно, пполезно и просто. Спасибо ОГРОМНОЕ за такой чудесный рецепт!!!

28 октября 2014 года
0
Я так рада что Вам понравилось!!! Я тоже его обожаю!

28 октября 2014 года
0
Я думаю такой пирог и с яблоками можно и даже с мясом, наверное..Вы не пробовали?

29 октября 2014 года
0
Нет, не пробовала! Идея прекрасная-как говорится всё в наших руках))

29 октября 2014 года
0
MAKAKA пишет:
Пекла на отрубях
На одних отрубях? Муки совсем не добавляли?

29 октября 2014 года
0
Да..Муку вообще не добавляла.Но Вспомнила, что добавила ложку кукурузного крахмала

28 октября 2014 года
0
Все записала,на днях сделаю и отпишусь... Спасибо за рецепт!

28 октября 2014 года
0
А форма для выпекания у вас, какого диаметра?

29 октября 2014 года
0
27 см диаметр

28 октября 2014 года
0
приготовила но немного по своему.уже почти нет .надеюсь на завтрак останется хотела фото поставить,но оно не такое удачное как у вас.
муж мимо проходит и говорит"передай спасибо форумчанкам,вкусная штука"

29 октября 2014 года
+1
Как я рада, но знаете, мне кажется, каким бы вкусным рецепт ни был, главное кто и как готовит)))) Так что здесь заслуга ваша и вашему мужу очень повезло!!!

29 октября 2014 года
0
Хороший рецеприк,завтра попробую приготовить своим мужикам!

29 октября 2014 года
+1
На здоровье!)

29 октября 2014 года
+1
По последним исследованиям ученых, доказано, что яйцо полезно целиком и есть их можно хоть десяток каждый день! Спасибо за такой нехлопотный рецепт!

29 октября 2014 года
0
Аринушко, хорошо что Вы это написали, я тут просматривала статьи, и тоже заметила, что многие пишут о пользе-ведь спортсмены их сырыми едят!) Так что буду целые использовать! Спасибо Вам!!!

30 октября 2014 года
0

29 октября 2014 года
+1
Сделала вчера,спасибо!

29 октября 2014 года
0
На здоровье!

29 октября 2014 года
+1
Сегодня буду опять делать- беру на работу- очень удобно...Муж , правда не пришел в восторг, но он в принципе капусту не любит.Ну и хорошо, мне на дольше хватит..А мужу изображу с мясом..Или вот подумала- с грибами тоже можно..

29 октября 2014 года
0
Да, мне кажется, с грибами или фаршем ему больше понравится)))

31 октября 2014 года
0
Девочки, сегодня пекла этот пирог, он получился вкусный, но какой-то влажноватый. Это нормально? Так и должно быть или я его не допекла?

31 октября 2014 года
+1
Тесто хорошо пропекается,а капуста ну вроде и должна быть влажноватой..Хотя у меня есть мысль после того как испечется перевернуть его и немного капусту " подсушить" ... Но в принципе, и так очень вкусно, как бы не испортить

31 октября 2014 года
+1
Влажноватый это нормально, ну т.е. сочный! Капуста сок пускает!

31 октября 2014 года
+1
А БЖУ...не нашла..108 ккал..и фсе?

31 октября 2014 года
+1
И еще вопрос.
Вы на сайте с 26 октября...это только для участия в конкурсе.
Просто это вы уже не первая.
Я ..честно..не против..лишь бы рецепт людям понравился.
И хотелось бы бжу увидеть...так как в рецепте майонез .то отсюда и вопрос))

31 октября 2014 года
0
Девочки, обязательно просчитаю БЖУ, думала только Ккал нужны))), а майонез, так это не для ПП, а у нас ПП)))...вроде) просчитаю, обещаю, но только после 5.11

31 октября 2014 года
0
идейка супер. Никогда такое не делала. Спасибо за рецептик

31 октября 2014 года
0
О, как раз для меня: просто и быстро. И капусты полбалкона.

3 ноября 2014 года
0
mashaazarenko пишет:
блюда ПП
что это, расскажите, плиз

4 ноября 2014 года
0
Полезное питание

4 ноября 2014 года
0
спасибо.

4 ноября 2014 года
0
Испекла с яблоками! Тоже вкусно!!!

5 ноября 2014 года
0
Мммм! Нямка!

7 января 2015 года
0
Отрубей так же 6 ст. ложек?

8 января 2015 года
0
Да, ну а вообще смотрите по консинстенции, тесто должно получиться как сметана густая!

8 января 2015 года
0
Обязательно попробую, отичный рецепт)

7 января 2015 года
0
Отличная находка! Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "