МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Ингредиенты Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода - 100 мл. Кубик куриного бульона - 1 ч.л. Сыр - 140 г. Сливочное масло - 30 г. Соль, красный и черный перец - по вкусу. Для теста: Молоко - 125 мл. Кефир - 125 мл. Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г. Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.



Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.





Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).



Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. Приятного аппетита!

Рейтинг:  +51
Уралочка
14 октября 2014 года 52 262 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Ингредиенты Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода - 100 мл. Кубик куриного бульона - 1 ч.л. Сыр - 140 г. Сливочное масло - 30 г. Соль, красный и черный перец - по вкусу. Для теста: Молоко - 125 мл. Кефир - 125 мл. Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г. Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления... Читать полностью
 


Дневник группы "Кладезь житейской мудрости":



Комментарии:

14 октября 2014 года
+1
Ой, красиво и вкусно, но вряд ли я буду делать....

15 октября 2014 года
0
да легко он делается.Зато как красиво смотрится

14 октября 2014 года
+1
Обалдеть как красиво!
Вот кто бы мне такое чудо сделал...сама-то я совсем не спец по пирогам, от силы шарлотка, блины и манник...и всё

15 октября 2014 года
+1
купи тесто,сама не делай

15 октября 2014 года
+1
ну да, вариает!

14 октября 2014 года
+1
Красота нереальная!
И начинку, я думаю, можно делать разную.
Спасибо за идею. От меня + и забрала в

15 октября 2014 года
0
спасибо.И начинку любую и тесто можно другое.Главное же идея

14 октября 2014 года
+1
Красиво

15 октября 2014 года
0
очень

15 октября 2014 года
+1
Красота и уверена что вкусно! У нас в Испании когда делают пироги с фаршем , часто в него ложат еще горошек , тоже вкусно получается

15 октября 2014 года
0
никогда с горошком не пробовала

15 октября 2014 года
+1
Очень красивый пирог! Спасибо,что выложили рецепт!

15 октября 2014 года
+1
дневник просто почти год,как закрыла

15 октября 2014 года
+1
Ничего страшного)))сегодня же буду делать пирог!

15 октября 2014 года
+1
жду фото

15 октября 2014 года
+1
Хорошо

15 октября 2014 года
+2
вот до запекания




Вот мой вкуснючий пирог!!! разлетелся на ура!

15 октября 2014 года
+1
Очень красиво! Альтернатива пицце.

15 октября 2014 года
+1
Точно,и делается быстро! И внешне хорош))

16 октября 2014 года
+1
тесто слоеное было?

16 октября 2014 года
+1
Ага и фарш куриный))

16 октября 2014 года
+1
но вскусноооо

16 октября 2014 года
+1
Это просто песня...вкусно очень,еще раз спасибо за рецепт!

16 октября 2014 года
+1

16 октября 2014 года
+1

15 октября 2014 года
+1

15 октября 2014 года
+1

15 октября 2014 года
+1
Отличная идея! необыкновенно красиво!

15 октября 2014 года
+1

15 октября 2014 года
+1
Ради пирога вступила в группу.

15 октября 2014 года
+1
и я

15 октября 2014 года
+1

15 октября 2014 года
0
а вроде он не закрыт

16 октября 2014 года
+1
только для членов группы..

16 октября 2014 года
0
я в посте у Юли выставила все с фото

15 октября 2014 года
+1
и я

15 октября 2014 года
0

15 октября 2014 года
+2
Raddy пишет:
Ради пирога вступила в группу
я тоже, 2 два дня пыталась рецептик посмотреть

15 октября 2014 года
+1
На что только не пойдешь ради пирога.

16 октября 2014 года
0
я не специально

16 октября 2014 года
0

16 октября 2014 года
+1
и я

15 октября 2014 года
0
А мне тоже встретился такой пирог, вот тоже думаю делать.

15 октября 2014 года
0
Красота! Спасибо!

15 октября 2014 года
0
красивый пи рог, наверно к тому же и вкусный, надо на выходные сваоим мужикам сделать. А со сладкой начинкой кто-нибудь делал?

16 октября 2014 года
0
а вот с яблоками можно попробовать...

16 октября 2014 года
+1
Точно,с яблоками тоже должно получиться обалденно!

19 октября 2014 года
+1
Большое спасибо!Сейчас испекла-из слоеного теста

И решила второй испечь-но уже из дрожжевого теста.Тесто подходит в хлебопечке.Решила сделать творог+сыр.

19 октября 2014 года
+1
Вкуснятка

19 октября 2014 года
+1
Еще много раз-спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 октября 2014 года
+1
кушать что то я захотела )))

20 октября 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "