Плавленный сыр (легко и просто)

Плавленный сыр (легко и просто)
Ингредиенты:
1. творог 400гр.
2. яйцо 2 шт.
3. сливочное масло 100гр.
4. сода 1ч.л.
5. соль, приправы по вкусу.

Приготовление:
Сразу мешаем в кастрюлю творог (перетертый), яйцо, соду хорошо перемешать. Добавить мягкое масло.
Перемешать, поставить на маленький огонь. Плавить 15 минут, постоянно помешивая!!! Добавить по вкусу соль, специи, зелень и т.д.
Вылить в емкость с крышкой, остудить.





если добавить зелень:




Приятного аппетита!!!

Тэги:  сыр

Рубрика: Блюда из творога

Рейтинг:  +25
Пашка
25 сентября 2014 года 42 275 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плавленный сыр (легко и просто)
Тэги: сыр

  Ингредиенты:
1. творог 400гр.
2. яйцо 2 шт.
3. сливочное масло 100гр.
4. сода 1ч.л.
5. соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Сразу мешаем в кастрюлю творог (перетертый), яйцо, соду хорошо перемешать. Добавить мягкое масло.
Перемешать, поставить на маленький огонь. Плавить 15 минут, постоянно помешивая!!! Добавить по вкусу соль, специи, зелень и т.д... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

25 сентября 2014 года
+1
Фотки Ваши? Сами делали?

25 сентября 2014 года
+1
фото не мои, но такой сыр сама варила. Получается оч вкусным. Главное что-бы творог хороший был иначе бывает "не выходит каменный цветок"

25 сентября 2014 года
0
А что значит хороший?
Крупинками? Размазней?

25 сентября 2014 года
+1
ну как-бы больше "сухой" чем влажный

25 сентября 2014 года
+1
Поняла. Спасибо

25 сентября 2014 года
+1
а еще, варить сыр нужно не на самой большой мощности. У меня у печи 4 режима, варю на 3

25 сентября 2014 года
+1
есть рецепт тут на сайте, девочки когда-то выкладывали, сыр кто Дюканится:

500 г обезжиренного творога,
0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.

Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.
Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.

поищи, у них в группе много интересных рецептов

25 сентября 2014 года
+1
Благодарю

25 сентября 2014 года
+1

25 сентября 2014 года
+1
лучше пастообразный, крупинчатый тяжелее плавится.

25 сентября 2014 года
+1
Спасибо

25 сентября 2014 года
+1

25 сентября 2014 года
+1
я такой желаю сыр периодически, но масла добавляю меньше..

25 сентября 2014 года
0
в принципе масло можно совсем убрать, но тогда добавить молока. Вкус конечно другой получается, зато менее каллорийный

25 сентября 2014 года
+1
вот из соображений калорийности и уменьшила масло.. однажды делала сладкий, шоколадный детям.

26 сентября 2014 года
0
люси пишет:
шоколадный
какао добавляла?

26 сентября 2014 года
+1
да, сахар, ванильку и какао.

26 сентября 2014 года
+1

25 сентября 2014 года
+2
Делаю такой,только масла совсем чуток добавляю.Делаю еще с паприкой сушеной-добавляю ее сразу.Вкусно!Делала с перцем красным острым-красиво и вкусно!

25 сентября 2014 года
+2
Забрала в избранное!! плавленный сыр еще не делала!!? Спасибо!!

25 сентября 2014 года
+2

25 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! пойду сейчас попробую.

25 сентября 2014 года
0

26 сентября 2014 года
+1
Спасибо.Обязательно попробую.Здоровья Вам и удачи в жизни.

26 сентября 2014 года
+1

30 сентября 2014 года
+1
Большое спасибо! Выглядит очень аппетитно.


Оставить свой комментарий
B i "