Чесночная паста

Чесночная паста

Ингредиенты:
200г чеснока
50г оливкового или другого растительного масла

Способ приготовления:
На улице весна, слякоть, грипп лютует. И как не чеснок помогает очень часто продержаться в такую погоду. Но с наступлением этой же весны с ним, то есть с чесноком, проис ходят непоправимые изменения. Он начинает прорастать, вянуть. И не помогают никакие ухищрения. До нового урожая еще далеко.
Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да добавлять в блюда его очень легко.
Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.

















Пр

Тэги:  кулинария

Рейтинг:  +5
Шурав54
12 сентября 2014 года 1 69 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чесночная паста
Тэги: кулинария

Чесночная паста
Ингредиенты:
200г чеснока
50г оливкового или другого растительного масла
Способ приготовления:
На улице весна, слякоть, грипп лютует. И как не чеснок помогает очень часто продержаться в такую погоду. Но с наступлением этой же весны с ним, то есть с чесноком, проис ходят непоправимые изменения. Он начинает прорастать, вянуть. И не помогают никакие ухищрения... Читать полностью
 


Дневник Шурав54:



Комментарии:

12 сентября 2014 года
+1
А я заливаю просто очищенные зубчики подсолнечным маслом-масло ароматное,и зубчики-потом -куда угодно.Набиваю банку и заливаю маслом.Но-хранить в холодильнике!

12 сентября 2014 года
+1
Надо попробовать этот способ. У меня чеснок до весны высыхает.

13 сентября 2014 года
+1
У меня еще прошлогодний стоит в холодильнике.Я это делаю-к весне,когда он подсыхать начинает!

12 сентября 2014 года
+1
У меня тоже!Так что спасибо за ненапряжный и полезный рецептик!Я преданная поклонница чеснока,добавляю во все мясные блюда и салаты.

12 сентября 2014 года
+1
Спасибо! Нужно к зиме сделать такую заготовочку!


Оставить свой комментарий
B i "