Корица

Корица Корица является богатым источником кальция, железа и витамина А.

Улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей. Веселит, устраняет депрессивные состояния.

В наше время есть два вида: Цейлонская и Китайская. Но, считается, Цейлонская обладает более тонким и специфическим ароматом, чем Китайская корица. Родиной корицы считается Шри-Ланка. Корица - это кора вечно зелёного дерева.

Целительные свойства корицы заключили в себе эфирное масло, коричный альдегид, циннамилацетат, коричный спирт, магний, железо, кальций.

Одной из главных проблем, которым способна помочь корица, это заболевание сахарного диабета, ведь всего пол чайной ложки корицы в день, способно значительно снизить уровень сахара в крови. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай; она полезна не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови.

Активным компонентом корицы оказался водорастворимый полифенол МНСР. В лабораторных экспериментах это вещество продемонстрировало способность имитировать инсулин, активировать воспринимающий его рецептор и работать в клетках на равных с инсулином. Испытания на людях показали способность одного, трех, шести граммов корицы снижать уровень сахара в крови на 20 и более процентов. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы.

Аромат корицы активизирует работу головного мозга и укрепляет память, повышает внимательность и зрительная память

Корица отличный помощник, при раке толстой кишки. Так же её состав отлично помогает при выведении шлаков из организма.

Корица, отличное средство для людей, которые страдают плохой циркуляцией крови.

Если вы боитесь поправиться, тогда корица это первый продукт, к которому вам стоит обратиться, так как именно она препятствует повышению массы тела.

Многие кремы, и мази вводят в свой состав корицу, такая мазь обладает отличным согревающим действием.

Головные боли, вздутие, слабость, и просто плохое настроение уже не покажутся для вас проблемой, если под рукой у вас есть палочка, или порошок корицы.

Корица обладает замечательным свойством: обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой. Поэтому ее можно добавлять во многие скоропортящиеся блюда. Если вы любитель свежевыжатых соков, особенно яблочного, и туда не поленитесь добавить немного корицы, она расправится с бактериями и не даст ему скиснуть.

Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.
Рейтинг:  +1
Luna Gatto
30 марта 2011 года 220 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Корица
  Корица является богатым источником кальция, железа и витамина А.
Улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей. Веселит, устраняет депрессивные состояния.
В наше время есть два вида: Цейлонская и Китайская... Читать полностью
 


Дневник Luna Gatto:



Комментарии:

30 марта 2011 года
0
Каждое утро в кашу добавляю корицу, и кофе с корицей нравится)


Оставить свой комментарий
B i "