Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра на зиму Очень понравился рецепт икры, решила поделиться с вами. Консервирование: Баклажанная икра
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец красный жгучий 10 4 0 - 1
Масло подсолнечное 200 1798 - 200 -
Соль поваренная пищевая 200 - - - -
Чеснок 50 72 3 0 15
Лук репчатый 2000 820 28 4 164
Перец сладкий 2000 520 26 2 98
Морковь 2000 700 26 2 138
Помидоры 5000 995 30 10 210
Баклажаны 5000 1200 60 5 225
Итого: 16460 6109 174 223 851
С учетом уварки: 15000 6109 174 223 851
На 100 грамм: 41 1.2 1.5 5.7
БЖУ: 11% 33% 56%

Вес одной порции
Количество порций

100 г

Порций: 150


Общий вес блюда: 15000 г


2 ч.
Белки Жиры Углеводы
1.2 г 1.5 г >5.7 г
11% 33% 56%

41 Ккал / 100 г
С учетом уварки

Потребуется:
помидоры, баклажаны, лук репчатый, перец сладкий, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, чеснок, перец красный жгучий
Приготовление

1. Перец и баклажаны запечь в духовке - положить на антипригарный противень или на пергамент, и запекать 45 минут при температуре 180 градусов.



2. Лук нарезать, морковь нашинковать, помидоры измельчить в блендере.



3. В большой кастрюле обжарить лук, добавить морковь, ещё немного обжарить, добавить помидоры.



4. С горячих перцев и баклажанов снять кожицу, удалить семена, измельчить овощи в блендере.



5. Добавить баклажанно-перечную смесь в кастрюлю и тушить всё на среднем огне около получаса.



6. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок, перец, соль.



7. Разложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, закатать и укутать.



8. Через сутки банки поставить в прохладное место.
Рейтинг:  +4
Люсякиса
23 июля 2014 года 40 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажанная икра на зиму
  Очень понравился рецепт икры, решила поделиться с вами. Консервирование: Баклажанная икра
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец красный жгучий 10 4 0 - 1
Масло подсолнечное 200 1798 - 200 -
Соль поваренная пищевая 200 - - - -
Чеснок 50 72 3 0 15
Лук репчатый 2000 820 28 4 164
Перец сладкий 2000 520 26 2 98
Морковь 2000 700 26 2 138... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "