Дыня наркоманка??!

Дыня наркоманка??! Решила побаловать себя дынькой, буквально капала слюнями глядя на нее!
Разрезала...
и что выдумаете?
Увидела такую картину


Сначала я подумала что просто дыня переспела...
Но коричневая часть не вычищалась ложкой и вообще эта часть какая-то деревянная, как кора.. хотя белая мякоть очень мягкая..
Срезав коричневое ножом увидела какие-то странные точки...


Сделала разрез вдоль точки...


Очень похоже как будто проел червяк, но червяков внутри не было, и корочка не повреждена...
Что это? Вы встречали подобное?
У меня сложилась впечатление, что какой-то химикат впрыснули внутрь шприцем!
Жутко расстроилась...
Какую же химию мы едим..
А дыню, конечно, выбросила...

Тэги:  Дыня, Химия

Рейтинг:  +19
Медовая Карамелька
18 июля 2014 года 3120 67
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дыня наркоманка??!
Тэги: Дыня, Химия

  Решила побаловать себя дынькой, буквально капала слюнями глядя на нее!
Разрезала...
и что выдумаете?
Увидела такую картину
Сначала я подумала что просто дыня переспела...
Но коричневая часть не вычищалась ложкой и вообще эта часть какая-то деревянная, как кора.. хотя белая мякоть очень мягкая..
Срезав коричневое ножом увидела какие-то странные точки... Читать полностью
 


Дневник Медовая Карамелька:



Комментарии:

18 июля 2014 года
0
да похоже как уколы, вот ужас то, вроде уже сезон, куда торопиться накачивать всякой дрянью, а может это консерванты впрыскивали, чтобы не портилась

18 июля 2014 года
0
Может и консерванты, но однозначно химия...

18 июля 2014 года
+1
Кошмар..

18 июля 2014 года
+1
не то слово...

18 июля 2014 года
0
Правильно сделали, что выбросили! Мы как-то с подругой отравились арбузом!! (Как раз в вашем городе - я родом оттуда)

18 июля 2014 года
0
и у меня такой опыт есть... я однажды весной огурцами отравилась.... сутки лежала как огурец, зеленая

18 июля 2014 года
0
У нас попугай умер после зимнего испанского огурца...

18 июля 2014 года
0
Жалко птичку.... так ему много не надо.... а мы едим всю жизнь, накапливаем, а потом удивляемся, откуда в старости болячки....

18 июля 2014 года
0
Ой, какой ужас, а я как раз вчера попугайчикам своим огурец давала. Но вроде не испанский.

18 июля 2014 года
0
Это давно было лет 5 назад, после этого мы дооооолго не ели зимой огурцы.

Да и надежда, что в Англии контроль получше, чем у нас.

18 июля 2014 года
0
Да у нас и свои напихают, что мама не горюй. Хлеб не черствеет, молоко не скисает, а тухнет. Фрукты и овощи почти все привозные, безвкусные.

18 июля 2014 года
0
Asmaa пишет:
Хлеб не черствеет, молоко не скисает, а тухнет.
Тa же история. Хлеб покрывается плесенью, но остается мягким.

18 июля 2014 года
0
я сухарики обычно в духовке сушу.. а тут уезжала на неделю, хлеб оставался... порезала, разложила, и уехала... через неделю хлеб был местами мягкий .... и это при том что жара под 40!

18 июля 2014 года
0
та же история.... фрукты еще и воском покрытые...

18 июля 2014 года
0
корни наверное китайские у "испанского" огурца...

18 июля 2014 года
0
У нас вроде китайские не продают. Но теперь буду все сама пробовать, прежде, чем птичкам давать. Они же крохотные, им и грамма хватит.

18 июля 2014 года
0
зато у нас куда ни глянь Китай..... выращивают прям тут, вот и имеем местные овощи с китайскими корнями....

18 июля 2014 года
0
всегда приятно встретить землячку ого как далеко вы теперь....

18 июля 2014 года
0
Да... и здесь пока ничего подобного не встречала. Тут даже клубника со вкусом клубники - я аж оторопела...так привыкла к безвкусной

18 июля 2014 года
0
elfa пишет:
Тут даже клубника со вкусом клубники

18 июля 2014 года
0
Местная клубника у нас тоже вкусная, когда сезон, а так круглый год бельгийская и испанская - трава-травой. Я ее не покупаю, пахнет вкусно, а толку - ноль. А дыни у нас тоже круглый год, но их везут откуда-то из жарких стран, так что они нормальные на вкус даже зимой.

18 июля 2014 года
0
Мне это еще все только предстоит узнать)) Я даже пока не знаю, когда здесь чего сезон) Зима вот, а у народа лимоны зреют и под ноги валятся

19 июля 2014 года
0
Asmaa пишет:
пахнет вкусно, а толку - ноль
Я недавно так нектарины купила. Зашла в магазин, лежат красивущие, аж слюна бежит) Притащила домой, намыла, давай пробовать, а они фи-и-и-и Сок прям по рукам бежит. А вкуса нет. Думаю, хоть бы травой какой-нибудь отдавали, ан нет. Вообще никакие.

19 июля 2014 года
+2
диетические
бывают еще с лопнувшей косточкой...

19 июля 2014 года
0
Медовая Карамелька пишет:
диетические
А-ха-ха

19 июля 2014 года
0
Обидно

18 июля 2014 года
0
Сахар могли колоть, или что похуже. А откуда дыня? В смысле страна-поставщик?
Я всегда жду до августа, прежде, чем есть арбузы - дыни. Сейчас арбуза жутко хочу, но пока страшновато.

18 июля 2014 года
0
название Туркменка, а откуда не помню, штрихкод-этикетку выбросила... Арбуз теперь страшно покупать...

18 июля 2014 года
0
Медовая Карамелька пишет:
Арбуз теперь страшно покупать...
Ага... Бахчевые культура и так лидеры по впитыванию удобрений и пестицидов, а тут еще и дополнительно колют.

18 июля 2014 года
0
Жажда наживы... никто же не думает о других...

18 июля 2014 года
0
Я тоже про химикат сразу подумала. Как то шла по рынку и мне продавец стал навязчиво предлагать арбуз (ранний). Я его осмотрела и увидела след от укола. А до этого по телевизору была передача. Там ведущий подошел к куче арбузов, выбрал первый попавшийся и вот он - след от укола в виде круглого, зарубцевавшегося шрамика.... Арбузы не беру, только поздние. Беру дыньки колхозницы. Говорят, что они спеют как огурцы, да и сами они маленькие, замучаешься их шприцевать!

18 июля 2014 года
0
да и огурцы сейчас с химией ростят, так что и колхозница, наверное, не исключение... но вот с проколом первый раз, на шкуре не видно, но дыня шероховатая, как бы в трещенку, не заметно просто скорее всего....

18 июля 2014 года
0
Вот интересно, а производители сами едят такую дыню, или для себя выращивают отдельно. Обидно....

18 июля 2014 года
0
думаю сами не едят))) все для нас любимых))

18 июля 2014 года
0
жуть , я еще не покупала даже. теперь буду просить порезать для начала.

18 июля 2014 года
+1
порезать, почистить и взвешать без шкурки

18 июля 2014 года
0
ну вы бы ещё в мае её купили. раньше августа, пока не сезон, в арбузах и дынях однозначно сплошная химия

18 июля 2014 года
0
хочется ж.....

18 июля 2014 года
0
так рановато для дыньки арбуз и дыня самые настоящие конец августа-максимум

18 июля 2014 года
0
покупать рановато, продавать в самый раз

18 июля 2014 года
0
Да, просто ужас. Я тоже августа жду. Не охота отравиться и детей травить. Хотя бывшая свекровь (бывший воспитатель, который все жизни любит учить) не давно купила четвертинку арбуза и еще младшенькую накормила, за что я ей спасибо не сказала Старшая так вообще ее еду боится, уже пару раз травилась. А так обычно мы начинаем арбузно-дынный сезон с 17 августа - дня рождения сестры

18 июля 2014 года
+1
конечно рано... но и даже в конце августа не всегда хорошие можно купить.... Сибирь-одним словом

18 июля 2014 года
0
Да трудно нам на севере без витаминок!!!!!!!!!!!!

18 июля 2014 года
0
Все что растет у нас достаточно витамин для на , а вот как раз в южных фруктах их меньше, так что чем севернее растет фрукт или ягода тем в ней больше полезных свойств. Это доказано учеными надо трескать северную чернику или морожку

18 июля 2014 года
0
у нас импортную продают

18 июля 2014 года
0
Значит самим в лес

18 июля 2014 года
0
Я все детство провела на юге, в Минеральных Водах, и поэтому люблю больше южные, а клюкву и бруснику на дух не переношу

18 июля 2014 года
0
а я люблю морсик из брусники и киселек из клюквы

18 июля 2014 года
0
Видимо каждому свое

18 июля 2014 года
0
пищевые привычки с детства

19 июля 2014 года
0
kaymera пишет:
надо трескать северную чернику или морожку
никогда их не любила.
а вот жимолость, бруснику или голубику!!! вкуснота моего магаданского детства. сейчас покупаю иногда мороженную бруснику, но это конечно не то.

19 июля 2014 года
0
Я имею введу , что фрукты полезнее те что находятся в том поясе где живет человек постоянно, так как они сбалансированы конкретно под организмы данного пояса. Те же ягоды годжи, которые у нас не растут, и стоят сумасшедших денег и сильно разрекламированы, легко заменяются плодами дерезы ( почти полный аналог) либо по химическим свойства облепихой
Что то ни кто не ринулся без ума облепиху скупать

19 июля 2014 года
0
kaymera пишет:
плодами дерезы
не знаю даже такого растения.... надо погуглить

19 июля 2014 года
0
Вспомнилось из детства коза-дереза. А растение я тоже такое не знаю. А ягоды Годжи у нас на юге растут - это барбарис.

19 июля 2014 года
0
Ага было в детстве такое))))
Барбарис-дереза-годжи
А барбарис на даче растет пора бизнес налаживать

19 июля 2014 года
0
не барбарис и годжи только по виду похожи красненькие, а остальное в рось

19 июля 2014 года
0
эх, разрушила мой бизнес....

19 июля 2014 года
0
Ну тогда, ягоды Годжи - это волчья ягода, она же дереза (Lycium barbarum). Иногда встречается название годжи, русская транслитерация английского goji, которое в свою очередь является приближённой транскрипцией произношения названия растения на некоторых китайских диалектах и обозначает ягоды Дерезы обыкновенной и Дерезы китайской.

19 июля 2014 года
0
Меня смутил Barbarum, прочитала, как барбарис. А барбарис будет B’erberis.

19 июля 2014 года
0
буду дерезу садить значит

19 июля 2014 года
0

19 июля 2014 года
0
Ответ для Медовая Карамелька: буду дерезу садить значит

19 июля 2014 года
0
спасибо

19 июля 2014 года
0
я позавчера дыню ела. Внешне цела была,внутри все как положено, но утром еле с горшка слезла

19 июля 2014 года
0
вот это эффект... точно с начинкой была дынька..

19 июля 2014 года
0
наверное теперь точно до следующего года ни-ни

19 июля 2014 года
0
да рано еще дыни-арбузы покупать. они либо наколотые либо не наши и с консервантами. астраханские только в августе пойдут. а самый сезон это конец августа начало сентября.


Оставить свой комментарий
B i "