Опять возвращаюсь к теме питания на работе. Но уже с другой стороны. дело в том, что я утроилась на новое место, а там нам привозят обеды (компания платит), первое, второе, салат. Конечно, порции небольшие, но все же все вкусно и разнообразно. Единственная проблема-белки вместе с углеводами. Удобно, что с собой таскать ничего не нужно, да и экономично))) Вот теперь думаю, как быть...
Читать полностью
Если нет проблемы с тем, чтобы участвовать в семейном ужине, можно перед выходом с работы съесть, например, йогурт или творожок с овощами.
Но и в 20 часов, если Вы ложитесь спать не раньше полуночи, вполне можно какой-то салатик сделать.
Единственное "но" у готовых обедов - это жиры, которые используются в готовке. Их обычно больше, чем надо, и они не того качества.
Но я тоже хожу на ланч в рабочие дни (2-3 раза в неделю), что делать. Ланч-бокс не выход, если голодающие коллеги так и норовят его с тобой разделить
Средний комплексный обед, более-менее стандартный, тянет на 1000-1300 ккал. Если Вам не привозят супы на сливках, то ближе к 1000. Исходите из этого и делайте соответствующий завтрак и ужин и все. К тому же можно отказаться от одного блюда, если Вам кажется, что оно будет лишним в Вашем суточном питании.
Спасибо! Я тоже поняла, что перейду с понедельника на лайт (без первого), а ужин просто буду игнорировать. Получиться салат и второе, мне по количеству вполне хватает на день))) Будет около 1000 ккал. Утром я пью кофе и кусочек горького шоколада, вечером традиционно кефир и если есть отруби (ложки 2-3). Должно получиться)))
Как-то работала я на предприятии, где тоже сотрудников кормили готовыми комплексными обедами (почти бесплатно, только налог на доход). Причем, обеды не готовили в столовой, а привозили в платиковых контейнерах готовые, а в столовой мы их просто разогревали в микроволновке. Так вот. После такого питания я через полтора месяца попала в больницу - гастроэнтерологию. Возможно, дело в том, что одноразовые пластиковые контейнеры предназначены для холодных пищевых продуктов и не предназначены для нагрева в микроволновке, а, возможно, что масло, на котором готовили еду, меняли 1 раз в пятилетку. Изжога была у 90% сотрудников. Поэтому постепенно, большая часть сотрудников от этой "халявы" отказалась. Так что, прислушивайтесь к своим ощущениям.
Вообщем заказала на завтра питание без первого, то есть второе и салат, на работе есть еще кефир, его пью 1-2 стакана в день. Посмотрю по своим ощущениям, но я грею в керамической посуде, просто перекладываю в обычную тарелку и грею)))
Все оказалось намного проще. На сайте компании, которая привозит питание на работу можно самой выбрать меню на неделю, главное чтобы стоимость была не выше обычного комплекса. Конечно минут 15 пришлось затратить, но зато я выбрала то, что мне нравиться и с учетом диетического питания.
Но и в 20 часов, если Вы ложитесь спать не раньше полуночи, вполне можно какой-то салатик сделать.
Единственное "но" у готовых обедов - это жиры, которые используются в готовке. Их обычно больше, чем надо, и они не того качества.
Но я тоже хожу на ланч в рабочие дни (2-3 раза в неделю), что делать. Ланч-бокс не выход, если голодающие коллеги так и норовят его с тобой разделить
Все оказалось намного проще. На сайте компании, которая привозит питание на работу можно самой выбрать меню на неделю, главное чтобы стоимость была не выше обычного комплекса. Конечно минут 15 пришлось затратить, но зато я выбрала то, что мне нравиться и с учетом диетического питания.
На следующей неделе начну так питаться.