РАЗМЫШЛИЗМЫ

Что есть Бог.
Бог есть то, что называется существованием, оно едино и целостно, оно в нас мы в нем. Точно, так как рыбы в океане не осознают того, что есть океан, точно же так человек не осознает себя частью существования, то есть Бога. Тело человека состоит из миллиардов клеток, и каждая клетка тела человека работает вначале на организм, а потом на себя. Когда клетка тела человека начинает работать только на себя, она превращается в раковую клетку. Человек бог, для всех клеток своего тела и может их миловать и может разрушать. И в тоже время каждый человек клетка мироздания, клетка существования. Бог в сердце каждого человека, и в каждом мгновении его жизни, но большинство ищет Его на небесах, или в храмах.
Человек
Мы все созданы по образу и подобию Божьему. Это значит, что человек материален и божественен по своей сути. Его истинное Я божественно, его истинное Я не его эго. Человек это триединство, это дух, душа и тело. Человек это душа по важности и значимости это - 98-99% а тело вместе с умом все остальные 1-2%. Все проблемы человека возникают тогда когда человек забывает о своей душе. Душу человека исцеляет любовь к Богу и боль, вернее ее принятие. Бог или существование проверяет на прочность мужчин смертью, а женщин – изменой.
Жизнь.
Жизнь это приключение, это тайна, это возможность… В чем смысл жизни человека - в познании своего истинного Я. Об этом все мессии и суть всех мировых религий. В Коране говориться – когда человек познает себя, ему является Бог, к познанию самого себя призывал Будда, в христианстве – ищите Царствие небесное и правду его… и Царствие небесное внутри вас! Познание себя начинается с самонаблюдения, с наблюдения за тем, что вы делаете, за своими эмоциями и чувствами и за своими мыслями. И когда смысл жизни в познании, то все существование вам помогает. Ибо истинная система приоритетов должна начинаться с главного!

Заповеди.
Главными заповедями являются заповеди любви. Первая – Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Вторая - Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего небесного. В этих заповедях спасение человека и человечества в целом. Нарушая их, осознанно это или нет, человек обрекает себя на страдания, на болезни, на несчастные случаи и прочее. Любить значит отдавать энергию любви, значить прощать, значит открываться. Истинная любовь это единство, в ней и боль и наслаждение. Любить естественно, желать чтобы вас любили это желать управлять, манипулировать любимым человеком.


О сути.
Есть заповедь – ударили по левой щеке, подставь правую! Как это понимать, точно не буквально! Все заповеди Христа обращены к душе человека. Маленького ребенка обидеть он сразу вспыхнет, он превратиться в вспышку злости гнева, не осознавая того, он переведет всю агрессию на внешний уровень. Взрослого обидеть или унизить легко. Но взрослый напялит маску невозмутимости, а внутри будет кипеть от переполняющей его агрессии.
О любви.
О любви написано очень много. Сказать что то новое сложно, но с точки зрения энергетики… Любовь
это энергия тонкая и чистая, это энергия созидания. Этой энергией заполнено вся вселенная или мироздание, как вам будет угодно. Этот океан энергии пронизывает все живое на земле. Любовь это Бог. В любви человеческой всегда присутствует эго, рождающее страх. Любовь человеческая самый больший враг любви к Богу, из-за непонимания, что божественное в сердце каждого человека.


О мировоззрении.
Мировоззрение это некая система приоритетов, если она верна, то жизнь человека в большей степени полна гармонии. Что в системе приоритетов человека должно быть на первом месте то, что есть целью его жизни – счастье, или то что сделает его счастливым. Большинство на первое место в своей системе приоритетов ставит человеческую любовь, любимого человека, будущее. Такое мировоззрение можно назвать извращённым. Но если клетка вашего тела начнет исполнять эту программу, забывая отдать должное телу, то она станет ненужной организму и он от не избавится. Не сотвори себе кумира, было тысячу лет назад и есть сейчас! Это закон всех мировых религий. Мировоззрение должно начинаться с самого главного, с Бога! Вначале единое, сначала целостное, а все человеческое вторично. Это мировоззрение верное, еще правильнее если человек на первое место поставит цель познать себя, ибо познание единого начинается именно с этого.

Об изменах.
Извращённое мировоззрение причина все бед и несчастий человека, измена для женщины это большое потрясение! Это помощь ее душе и унижение ее эго. Но измена это просто корректировка извращённого мировоззрения женщины. Простить правильно и перестать молиться на семью, он больше изменять не станет. Любая ситуация в вашей жизни не случайна, и измена это как школьное задание на дом, сложно но решать надо. Все упирается в умение любить и прощать правильно, ибо это умение есть фундаментом отношений и жизни в целом.

О прощении.
Прощение и прощания близки по смыслу слова. В прошлом нет уже вашей воли, в будущем пока нет. Прощение возможно только в том случае если нет виновного, ибо есть понимание и принятие, что на все воля Божья. Без этого прощение не будет полным. В том, что произошло, уже нет вашей воли, вы не в состоянии, что то изменить в прошлом. Но вы способны изменить свое отношение, к прошлому понимая, и принимая, что на все воля Божья, и раз такое произошло, то так и должно было случиться. Ибо то, что случается в вашей жизни это все помощь вашей душе, это унижение вашего эго. Это все подталкивает вас к познанию себя.

О здоровье
Здоровье человека это отражение состояния его души. Гармония на уровне души, как минимум делает человека здоровым физически и умственно. К гармони в душе ведет умение любить и прощать правильно. Душа исцеляется любовью к Богу и болью, вернее ее принятием. Ибо если вы не умеете прощать, в вас накапливается недовольство и иные формы агрессии. Если посмотреть поле человека, то мы увидим некие энергетические центры на уровнях -
Макушки.
Головы.
Горла.
Сердца.
Солнечного сплетения.
Половые органов и почек.
Копчика.
Когда человек ненавидит сильно, то у него будут проблемы с головой и с глазами и прочее. Но на ненависть уходит много энергии и долго ненавидеть человек не будет. Человек способен обижаться сильно, если он долго обижается, то проблемы с горло и сердцем ему обеспечены. На обиду тоже уходит масса, и нормальный человек не будет долго обижаться. А вот недовольство, и после ненависти и после обид, и после не пройденных стрессовых ситуаций в вас остается и разваливает ваше поле на уровне половых и почек. Энергетика человека это его эмоции и чувства в первую очередь, и это его мысли, во вторую.
Поле на уровне макушки и головы будет деформировано у человека живущего умом и ненавидящего сейчас или в прошлом. Поле на уровне горла и сердца будет деформировано из-за обид, или на себя или на любимых в настоящем или прошлых. Крутая правота человека из-за желания, что то доказать, достичь чего то, деформирует поле на уровне солнечного сплетения. На уровне почек и половых органов скапливается недовольство любимыми и собой, из-за унижения ваших желаний. А вот копчик, будет страдать, если вы недовольны женщинами. Недовольство мужчинами дает проблемы с головой, женщинами с копчиком. В поле человека встречаться энергии солнца и земли, мужская и женская энергии. Энергия солнца проходит через энергетические центры макушки головы и горла и попадает в центр энергетический сердца. Энергия земли через энергетические центры копчика половых органов и почек попадает в солнечное сплетение. Между сердцем и солнечным сплетением существует энергетический котел, обеспечивающий тонкой энергией весь эргоном человека. Этот котел работает во всю, если нет энергетически блоков на всех уровнях. Недовольство, накопленное годами, ощущение собственной правоты, отождествление себя со своими желаниями, все это в той или иной мере блокирует роботу энергетического котла человека.
Рейтинг:  +2
Игорь Тим
7 июля 2014 года 2 56 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru РАЗМЫШЛИЗМЫ
Что есть Бог.
Бог есть то, что называется существованием, оно едино и целостно, оно в нас мы в нем. Точно, так как рыбы в океане не осознают того, что есть океан, точно же так человек не осознает себя частью существования, то есть Бога. Тело человека состоит из миллиардов клеток, и каждая клетка тела человека работает вначале на организм, а потом на себя... Читать полностью
 


Дневник Игорь Тим:

  • • РАЗМЫШЛИЗМЫ


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "