ГИ

ГИ Девочки, было бы здорово добавить таблицы с ГИ продуктов в "Центр управления
похудением". Эта инфа нужна для многих диет, да и вообще это всем полезно знать. Такое вот предложение-просьба. Спасибо за внимание.
 
Знаете ли вы, что такое ГИ(гликемический индекс) продуктов и на что он влияет?
Опрос завершен.

да
16 (50%)
нет
8 (25%)
что-то слышала
8 (25%)
Всего проголосовало: 32
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: ГИ

Знаете ли вы, что такое ГИ(гликемический индекс) продуктов и на что он влияет?



В опросе приняли участие 32 пользователя.
Рейтинг:  +8
Neotrazimaya
28 марта 2011 года 301 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ГИ
  Девочки, было бы здорово добавить таблицы с ГИ продуктов в "Центр управления
похудением". Эта инфа нужна для многих диет, да и вообще это всем полезно знать. Такое вот предложение-просьба. Спасибо за внимание. Читать полностью
 


Дневник группы "Обсуждение сайта":



Комментарии:

28 марта 2011 года
+1
Пока три ответа - на каждый вариант поровну) Не буду голосовать, чтоб не нарушать паритет

ГИ будет немного позднее. Но не просто таблицей, а интегрировано с остальными составляющими дневника питания.

28 марта 2011 года
0
Татьяна Дмитриева пишет:
ГИ будет немного позднее. Но не просто таблицей, а интегрировано с остальными составляющими дневника питания.
Спасибо, было бы очень удобно

28 марта 2011 года
+2
Что такое гликемический индекс? По сути, это показатель, который определяет изменение содержания глюкозы (сахара) в крови, то есть, он показывает насколько возрастает содержание сахара в крови в зависимости от того или иного съеденного продукта. Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови, что, в свою очередь, повлечет за собой выработку организмом мощной порции инсулина, с помощью которой съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а будут отправлены, главным образом, в жировые депо. Именно поэтому для людей, страдающих инсулиновой нечувствительностью, жизненно важно потреблять углеводы, обладающие низким гликемическим индексом, относительно медленно повышающим уровень сахара в крови.

Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс. Что характерно, после «сладкой оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться. А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100 брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку содержащиеся в таких продуктах углеводы поступают в кровь медленно, но верно.
*******************
начинаю понимать суть поговорки"многие знания - многие печали"
пока не знаю - что это такое, и сплю спокойно

28 марта 2011 года
0
Спасибо, а то я только решила у гугла спросить, а тут уже и ответ

28 марта 2011 года
0
Вот и я вечно ГИ через поисковик ищу, а если бы тут было, было бы очень удобно

28 марта 2011 года
0
Пока такая опция не появилась в дневнике питания, можно воспользоваться таблицей гликемических индексов здесь

28 марта 2011 года
0
Таблицы с ГИ нужны , я двумя руками за .


Оставить свой комментарий
B i "