Необычно-удачный рецепт: паровые котлетки из говядины с яблоком и луком

Девочки, вчера, в ходе эксперимента со старым рецептом фарша, родилось новое интересное и вкусное на мой взгляд блюдо.
Да такое удачное, что сфотографировать не успела
Сегодня делюсь с вами.

Изюминка в том, что к обычному говяжьему фаршу добавляется не только лук, но еще и яблочко!

СОСТАВ:
говядина 600 граммов фарша
яблоко 200 граммов (2 средних без кожуры)
лук 70 граммов (1 средняя луковица)
пряности по вкусу, у меня хмели-сунелли
соевый соус по желанию (1 столовая ложка)

ИТОГ на 100 гр:
Б - 12,1
Ж - 7,9
У - 4,1
Ккал - 136

Фарш у меня почти постный, в него вмешала щепотку хмели-сунелли и 1 десертную ложку соевого соуса (натурального, без хим.добавок) вместо соли.
Затем в блендере пробила до пюреобразного состояния лук и яблоко (наплакалась-то…. нарыдалась ….. но это даже полезно )
Аккуратно всё перемешала и сформировала котлетки. Рекомендую к фаршу сначала примешать луковое пюре, а затем вмешивать постепенно яблочное, и следить за консистенцией.
Фарш хотя и жидковат, но форму держит.
Если яблоко очень сочное, можно уменьшить его часть, например полторы штуки, или одно крупное.

Убрала в пароварку мультиварки и через полчаса у меня были отличные котлетки. Вкус слегка сладковатый, но все зависит от сорта яблок, я взяла слишком сладкие - свои любимые.
Для мужа я часть пожарила на капле льняного масла и получилось тоже очень вкусно, но в этом случае, бонусом, сок из котлеток превратился в отличный соус-подливу для гарнира, например.

Подавать можно и с овощами и самостоятельно.

Приятного аппетита
Рейтинг:  +4
МарМария
15 мая 2014 года 1 137 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Необычно-удачный рецепт: паровые котлетки из говядины с яблоком и луком
Девочки, вчера, в ходе эксперимента со старым рецептом фарша, родилось новое интересное и вкусное на мой взгляд блюдо.
Да такое удачное, что сфотографировать не успела
Сегодня делюсь с вами.
Изюминка в том, что к обычному говяжьему фаршу добавляется не только лук, но еще и яблочко!
СОСТАВ:
говядина 600 граммов фарша
яблоко 200 граммов (2 средних без кожуры)... Читать полностью
 


Дневник МарМария:



Комментарии:

15 мая 2014 года
0
Без яйца?

15 мая 2014 года
+1
Просто мясо, лук, яблоко и ничего не разваливается

15 мая 2014 года
0
Слюна пошла

15 мая 2014 года
+1

15 мая 2014 года
0
фарш я отбиваю и жарю без яйца, мне нельзя яйца)))

15 мая 2014 года
0
Интересно! А для чего его отбивать и на каком этапе? Что это дает? Ни разу такого не слышала, буду рада узнать

15 мая 2014 года
0
это я подсмотрела у своей знакомой повара, фарш я готовлю как обычно на котлеты, потом собираю его в шар и бросаю назад в эту же миску и так 6-7 раз, вам не понадобятся яйца)))

15 мая 2014 года
+1
это я подсмотрела у своей знакомой повара, фарш я готовлю как обычно на котлеты, потом собираю его в шар и бросаю назад в эту же миску и так 6-7 раз, вам не понадобятся яйца)))

16 мая 2014 года
0
В смысле, Вы пробиваете фарш в блендене-комбайне многократно ? Или просто как тесто отбиваете об "стол" ?

16 мая 2014 года
+1
да об стол, вы правильно поняли, но об стол как-то не аккуратно лучше в миску и фарш эластичный и держит хорошо форму)))

19 мая 2014 года
0
Спасибо, обязательно попробую

16 мая 2014 года
+1
Я отбиваю - из рук в руки кидаю. Фарш становится более пышным, эластичным, хорошо лепится и держит форму. Без предварительного взбивания.

16 мая 2014 года
+1

16 мая 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "