Всем доброго дня!
И скупо оно и богато,
То сердце... Богатство таи!
Чего ж ты молчишь виновато?
Глаза б не глядели мои!
(М. Цветаева)
Понедельник у меня был позитивным и бодрым уже потому, что знаменовал собой начало 3-х дневной рабочей недели - это ли не радость, т.е., по сути, сначала
понедельник, затем сразу
среда и тут же
пятница, а следом - целых
4 (!) выходных!
Видите, даже Максимус улыбается!
В воскресенье вечером у меня в закромах обнаружилась тыковка.
Решение об её использовании пришло неожиданно - я приготовила, что бы вы думали,
"Ёжики с тыквой"!
Тыкву очищаем и режем мелкими кубиками, промытый рис, куриный фарш, лук, соль, черный молотый перец.
Добавляем куркуму, 1 яйцо, всё хорошенько перемешиваем и, смачивая руки в холодной воде, лепим круглые шарики.
Помещаем их в пароварку на 35 минут.
Когда открываем крышку, на нас "смотрят" вот такие лохматые ёжики
Итак, понедельничное МЕНЮ:
Завтрак
Каша NordiC с льняным семенем.
Обед
- ёжики с тыквой;
- салат из пекинской капусты с огурцом, петрушкой и нутом (заправка - соевый соус и оливковое масло)
- соус карри с ананасами
И уж не знаю, чем он меня покорил этот соус (купила его совершенно случайно), то ли карри, то ли ананасами, то ли своим красивым цветом, но я от него просто балдю, и так он мне нравится в сочетании с курицей, котлетками, рисом и тэ дэ.
Перекус
Ужин
Творог с йогуртом, грушей и минеолой, корицей и... мармеладное сердце.
Неважно сколько шрамов и рубцов
Тела, сердца и души увенчали.
Все будет хорошо, в конце концов!
Наверное, я все еще в начале...
Я стала позитивней смотреть на вещи и, пока, обстоятельства складываются таким образом, что, кажется, не всё уж так печально.
Как оно будет на самом деле, посмотрим через месяц, а, пока, держим хвост пистолетом!
На этом прощаюсь, девы мои дорогие, но очень-очень скоро вернусь с вторничным и последующими фото-отчётами, где также покажу некоторые покупочки
ежики прелЭсть
ой и я люблю соусы разные..
У ведь нас к майским еще день новогодних каникул присобачили (за 2-е мая), вот и получились непрерывные 4 дня
Я очень устала..., отпуска давно не было и еще, минимум месяц не предвидится, так эти дни для меня, прям, глоток воздуха, можно сказать
Вместо тыквы можно кабачок (я прошлый раз именно с кабачком готовила), можно и на кубики его, а можно и на терочке крупной натереть
Эт как это...прям, никогда-никогда?
Жаль... тыква вкусная
Да, соусы лублу
о это вообще супер пупер..кабаки обожаю
надо попробовать..а когда у нее сезон?
Так..., надо поглядеть, не проклевывается ли у меня хвост...
Я всё в торопях, да быстро - особо некогда последнее время
Что за каша такая? Все стесняюсь спросить
А чего это стесняемсИ?!
Вот эта кашка:
У Нордика много разных каш из разных видов зерна (все афигительные, как по мне, лучшие каши), а эту с семенем льна, особо люблю.
Возможно не каждому придется по вкусу, вот муж у меня, например, у Нордика пшенные хлопья обожает, а эту не особо (я и сама ее с первого раза и не поняла, т.к. не доварила
Мне одной очень надолго хватает, потому, как требуется малое количество, а если ее с овсянкой еще чередовать, то тем более.
Кстати, я иногда их смешиваю, когда льняная кончаться начинает
Овсянка у них вообще вкусняцкая!
Кстати, ее можно же по Инету сейчас заказать, я смотрю даже дешевле выходит (потому как со льном, я только в "Ашане" покупаю, в других суперах и гиперах, коих у нас великое множество, я ее либо либо вообще не встречаю, либо очень редко.
А я как раз собиралась пост писать, думаю - хорошо, что не начала еще
Примени-примени!
Да я как-то сама не ожидала от себя, так их совместить - экспериментатор доморощенный, блин
Ну.. я надеялась, что вкусно будет
А ежиками они сами по себе становятся?А в пароварке получится?
Да-да, в процессе готовки такое волшебство происходит!
Конечно, я же именно в пароварке их делала!
Кстати, можно ведь кабачки вместо нее использовать, я смотрю, их повсеместно уже начали продавать, до этого я как раз с кабачками готовила!
Давай-давай, это дело хорошее - полезное, да и вкусное (муж, у меня, правда, категорически тыкву не приемлет - хотя ежей хомячил - за ушами трещало и даже не распознал подставу!
Я осенью, кстати, когда тыкву эту девать некуда было, пекла очень часто тыквенные (прям, по какому-то истинно "американскому" рецепту
Ох... "тыквенные панкейки"... думаю, тебе непременно понравится!!!
В фотоотчётике потом не забудь кратенько рецепт черкануть!
А он у тебя панкейки сам умеет печь или только по мясу спец?
Я от своего совершенно случайно (!) узнала, что оказывается он в детстве САМ блинчики готовил (и тесто делал и выпекал), но зато сейча-а-а-ас, единственные блюда, которые готовит, это спагетти и яичница
Ждем-С!
Ежики красавцы...кот смешной такой
Кот у нас постоянно коры мочит - только успевай снимать, на видео - там аще-е-е!
О, кстати, вспомнила, в новом фотоотчёте котэ опять непосредственно будет опять задействован - ну, там он отмочил - совершил открытое покушение на мой только что приготовленный к поеданию тортильяс!!
Заглядывай непременно, буду рада!
Как, как фотографировать начала то, что ем, иногда сама замечать стала, что, вроде, как и маловато бывает, прям, с удивлением обнаружила ...
Скорее всего наговариваешь!
Я в прошлом году, прям, мучилась с этой едой... когда пыталась есть именно столько, сколько, "якобы" надо... даже проблемы с пищеварением заработала (льняным маслом лечилась
Ну, а если тебе по своим внутренним ощущениям нормально - то значит все в порядке!!!
Ёжиков можно и вовсе без тыквы организовать или с кабачком - ничуть не хуже получаются (это у нас вообще ходовой рецепт в пароварке - быстро и вкусно)
О, спасибочки за наводку, непременно попробую завтра же, у меня как раз творога-а-а
Кот ужасно понравился!!!!!! Улыбчивыыыыый!!!! Они с моим похожи расцветками)))))))))
Да ты ж моя милая, как здорово!
Вот и у меня тоже так бывает - зайдешь, бывает, к кому-нибудь, р-р-раз неожиданно и выцепишь что-нибудь нужное тебе как раз в этот момент!
На здоровьице, жду фотоотчётик!
Спасибище!!
Бра-а-атишка!!
Ёжики очень аппетитные
С нашим котэ - постоянно камеру держи наготове, да и то не успеешь самое интересное заснять
Все замечательно, а фотка с мармеладом ваще круть! очень нравитЦа
Спасиб, дорогая Эмоция
Готовлю, конечно, ибо сырой кто его есть будет
Его нужно отварить (обычно на пачке написано, как именно) и затем почистить обязательно!