Крем патисьер

Крем патисьер • Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).


В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу. Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко. На медленном огне доведем массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.


P/s Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, можно сделать наоборот: молоко (не все молоко, а часть молока) влить по чуть чуть в желтковую массу, и тут же перемешивать. Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах!


Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных



фото слоек с кремом https://www.diets.ru/post/1209527/
Рейтинг:  +13
Пашка
14 апреля 2014 года 21 91 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Крем патисьер
  • Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на Пасху":



Комментарии:

14 апреля 2014 года
+1
Похож на заварной.

14 апреля 2014 года
0

14 апреля 2014 года
+1
Беру на заметку. спасибо!

14 апреля 2014 года
0

14 апреля 2014 года
+1
По ингредиентам - заварной крем) Хотя, может быть, это мы его так русифицировали (:

14 апреля 2014 года
+2
Я такой часто использую-называю заварным!С ним очень вкусно получается!


Оставить свой комментарий
B i "