Артос — традиционный пасхальный хлеб

Артос — традиционный пасхальный хлеб Приготовить сдобное дрожжевое опарное тесто.
Когда тесто будет готово, разделить его на 3 равные части и скатать их в длинные жгуты.
Концы с одной стороны жгутов защипать вместе и сплести жгуты в косичку, вставляя в сплетения сваренные вкрутую яйца. Яйца вставлять достаточно глубоко, т.к. при расстойке и последующей выпечке тесто будет выдавливать их наружу.
После окончания сплетания косички, защипать вместе оставшиеся концы тестяных жгутов.
Дать разделанному изделию расстояться около 20 минут.
После расстойки аккуратно смазать тесто разболтанным желтком или яйцом, избегая попадания смазки на поверхность яиц.
Для получения более красивого красноватого колера выпеченного изделия, надо добавить в желток для смазки 1/4 ч. ложки сахара (на яйцо — 1/2 ч. ложки сахара) и размешать до растворения сахара.
Выпекать артос, как указано для сдобного дрожжевого опарного теста.


P.s сама не делала. Просто понравился рецепт
Рейтинг:  +3
Пашка
11 апреля 2014 года 1 89 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Артос — традиционный пасхальный хлеб
  Приготовить сдобное дрожжевое опарное тесто.
Когда тесто будет готово, разделить его на 3 равные части и скатать их в длинные жгуты.
Концы с одной стороны жгутов защипать вместе и сплести жгуты в косичку, вставляя в сплетения сваренные вкрутую яйца. Яйца вставлять достаточно глубоко, т.к. при расстойке и последующей выпечке тесто будет выдавливать их наружу... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на Пасху":



Комментарии:

11 апреля 2014 года
+1
Спасибо! Очень симпатично.

11 апреля 2014 года
0

11 апреля 2014 года
+1

11 апреля 2014 года
+1

21 апреля 2014 года
+1
Здорово, отличный рецепт, надо попробовать, выглядит очень красиво, жаль, что поздновато увидела((

22 апреля 2014 года
0
можно испечь на родительский день

5 мая 2014 года
0
Точно))

21 апреля 2014 года
+1
Да, не только красиво, но и вкусно, моя бабушка такой выпекала помнится, мне ее кулинарные таланты не перешли

22 апреля 2014 года
0
моржуня пишет:
бабушка такой выпекала
бабушки мастерицы готовить

21 апреля 2014 года
+1
Ну я тоже не особый умелец, но сдаваться не желаю)) стараюсь кулинарить из всех сил

21 апреля 2014 года
+1
Хах, аналогично, иногда прибегаю к помощи со стороны. На время поста покупала овощные котлетки ремит, вкусные)) особенно с черносливом которые))

22 апреля 2014 года
0
моржуня пишет:
особенно с черносливом
хочу рецепт

21 апреля 2014 года
+1
Ну овощные я уже сама неплохо жарю)) теперь задача на этот прекрасный артос))

22 апреля 2014 года
0
ЭТО -ЧУРЕКИ...А АРТОС-ЭТО ПРОСТО ХЛЕБ НА ГРЕЧЕСКОМ

22 апреля 2014 года
0
natasaki пишет:
АРТОС-ЭТО ПРОСТО ХЛЕБ НА ГРЕЧЕСКОМ
не спорю


Оставить свой комментарий
B i "