ФИТОТЕРАПИЯ: ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

По методам воздействия травы для похудения можно разделить на несколько категорий:

1. Травы снижающие аппетит, притупляя на время чувство голода: Травы, которые разбухают в желудке, заполняя его объем, благодаря чему возникает ощущение сытости, наполненности желудка. К ним можно отнести семена льна, отруби, корень алтея, дягиль, водоросль спирулину. Употребление их будет хорошим дополнением к рациону со сниженным количеством калорий, но, конечно, заменять ими нормальную пищу нельзя. Часть растений снижают аппетит, обволакивая слизистую желудка. Здесь стоит вспомнить, что аппетит у человека «цивилизованного» зачастую всего лишь условный рефлекс, что возникает при взгляде на вкусную пищу или её аппетитном запахе и никак не связан с чувством голода.

2. Лишняя жидкость и накопленные шлаки — частые спутники избыточного веса. Исправить это возьмутся подорожник, брусничный лист, лопух, хвощ полевой, медвежьи ушки и ряд других трав. Эти мочегонные травы для похудения избавляют от лишней жидкости, попутно очищая организм от токсинов и шлаков. Стоит учесть, что перед применением мочегонных сборов надо посоветоваться с врачом, бесконтрольное применение способно довести до обезвоживания даже здоровый организм, а при некоторых болезнях применение их противопоказано.

3. Травы, способствующие нормализации работы желчного пузыря и печени. Одуванчик, кукурузные рыльца, расторопша, барбарис, володушка, бессмертник — именно эти растения помогут справиться с указанной задачей. При этом улучшается обмен веществ, усвоение пищи, жир не успевает откладываться в нежелательных местах.

4. Очистить кишечник и нормализовать его работу, что важно для поддержания веса в норме, помогут травы – натуральные слабительные, отличающиеся мягкостью действия. Для этих целей следует собирать облепиху, ревень, тмин, укроп, анис, кору крушины и солодку. Применение их будет хорошим дополнением и к диетам, и к разгрузочным дням, если есть склонность к запорам. Без нормальной работы пищеварительного тракта невозможно и эффективное похудение.

5. Поспособствуют похудению и тонизирующие травы, стимулирующие обмен веществ. Это имбирь, лимонник, розмарин, куркума, элеутерококк и женьшень. Они подарят энергию и подвижность, а, как известно, чем больше организм тратит энергии, а значит и калорий, тем быстрее уходят и жировые запасы. Но у этих растений есть и «побочный эффект»: они усиливают аппетит.

Народные рецепты для похудения

Смешать по одной части корней цикория и одуванчика и три части корней лопуха. Залить столовую ложку сбора стаканом кипятка и настоять около часа, а затем процедить. Принимать настой по полстакана в день за полчаса до еды, в течение месяца.

Рецепты ванн для похудения

Травы, способствующие похудению можно принимать не только в форме настоев и отваров, но и в виде ванн. Такие ванны будут хорошим дополнением к диетам для похудения и фитнесу.

Поможет похудеть, очистить сальные железы и поры, остановить воспалительные процессы поможет ванна с мать-и-мачехой. Для усиления эффекта стоит добавить к ней цветки календулы.

Помогут на пути к стройной фигуре и ванны с листьями берёзы, подорожником и душицей.

Предупреждение: Народные методы похудения с помощью трав, как и все лекарственные растения, имеют свои противопоказания. Перед тем, как начать их использовать следует проконсультироваться с врачом.
Рейтинг:  +7
MAK89
9 апреля 2014 года 6 188 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ФИТОТЕРАПИЯ: ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
По методам воздействия травы для похудения можно разделить на несколько категорий:
1. Травы снижающие аппетит, притупляя на время чувство голода: Травы, которые разбухают в желудке, заполняя его объем, благодаря чему возникает ощущение сытости, наполненности желудка. К ним можно отнести семена льна, отруби, корень алтея, дягиль, водоросль спирулину... Читать полностью
 


Дневник группы "Сегодня Я-Богиня, а в остальные дни...так...всего лишь-КОРОЛЕВА!!!":



Комментарии:

9 апреля 2014 года
0
Спасибо! Утащила....

9 апреля 2014 года
0

21 января 2015 года
0
Спасибо. я, тоже, утащила.


Оставить свой комментарий
B i "