Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
• Разбуди аппетит - перед приёмом пищи выпивай полстакана овощного или фруктового сока
• Ешь 5-6 раз в день, всегда в одно и то же время
• Составляя меню, не забудь добавить в него свои самые любимые блюда
• После наиболее плотных приёмов пищи (например после обеда) можешь отдохнуть, полежав полчаса
• Пей чай с лимонной мелиссой. Она имеет успокаивающий эффект и замедляет обмен веществ
Твоя диета сначала должна быть низкокалорийной. Количество калорий увеличивается постепенно, пока не дойдёт до уровня 3000-3500 Ккал в сутки. Содержание белков должно составлять 15%, жиров – 30%, углеводов – 55%.
Следует следить за тем, чтобы половина потребляемых белков была животного происхождения.
Умеренное введение жиров в рацион (120 г в сутки) и их равномерное распределение в дневном меню придаст нам энергии, и исключит возможность появления отвращения к еде и поможет избежать повышенной кислотности. Трёх чайных ложек растительного масла в день будет вполне достаточно. Но не стоит забывать и о ненасыщенных жировых кислотах, источником которых являются соевое, подсолнечное и оливковое масла, более полезные, чем животные жиры.
Избыток углеводов довольно быстро приводит к появлению жировой ткани.
Следовательно, в рационе непременно должны присутствовать сахар, мёд, белый хлеб, макаронные изделия и фруктовые соки. Соя и остальные бобовые также незаменимы. Не стоит забывать о витаминах и минеральных солях, отвечающих за усвоение питательных веществ.
Завтрак
Отличными составляющими завтрака являются творог, сыр и какао. Для разнообразия можно приготовить кипячёное молоко с яичным желтком и жидкую кашу из риса или гречки.
Обед
Основными компонентами должны быть телятина или дичь, слегка приправленные по вкусу, приготовленные на пару. Потом мясо можно поджарить. Подобным способом может быть приготовлена и рыба. Лучшим дополнением к мясному блюду будет картофельное пюре с маслом или сметаной.
Полдник
В меню могут входить такие питательные деликатесы, как салат из спаржевой капусты с добавлением других овощей и оливкового масла и лёгкие закуски с орехами, изюмом и молочными продуктами.
Ужин
День можно завершить блюдом из яиц.