Просто воскресенье. День пятьдесят шестой. Фото отчет за 23.03.2014.

Вес сто сорок семь двести!
Вот такая плата за слишком долгое вчерашние посиделки за компом! Это я уже давно заметил - если слишком долго сижу, то вероятность возникновения отеков почти стопроцентная.
Так что не удивляйтесь, если и завтра привес образуется. Особенно если вспомнить опыт конца января - начала февраля, когда в понедельник утром вес был на два-три кило выше чем субботним утром. А вот к среде или четвергу вес внезапно падал и уходящая водичка забирала с собой чуточку жира.

Утро началось традиционно - брусничный настой и зеленый чай.

Первый завтрак получился немного обильнее, чем обычно.



Пшено. Вчерашний тыквенный салат, только с небольшим добавлением сельдерея. Омлет или запеканка (кому как нравится) из яйца и творога. И-и-и... кусочек шоколадки!!! Целых двенадцать с половиной грамм.

Потом я продолжил общение в коммах к своим предыдущим постам и распарывать куртку на которой хочу заменить подклад, добавить синтепона и карманов. И занимался этим до тех пор, пока не пришло время поесть



Салат из тертой редьки, заправленный самодельным греческим йогуртом, хлеб и несколько кусочков запеченного мяса.

Решив отвлечься от куртки и общения я занялся спасением тыквы. Помните ту красавицу, которую я вам представлял в начале марта? Все это время она жила на лоджии, пока не начала медленно портиться из-за потепления.
Большая часть пошла в салат, который я представлю в будние дни.
А остальное я пустил в готовку.
Часть натер на мелкой терке и смешал с куриным фаршем и луком. И из этого фарша скатал несколько фрикаделек или котлеток - тут название неважно. А остальное нарезал кубиками.
Положил в емкость фрикадельки, туда же отправилась резаная тыква, которую я посыпал специями.
И вот что вышло.



Поставил на 15 минут в микроволновку...



Пока суть да дело разморозились треска и пара кусочков мяса.

Треску я обвалял в специях и отрубях.



И в духовку!
Через сорок минут все было готово.



А еще я в первый раз за много лет решил сделать мясо на пару.
И вот что вышло через два часа.



А, когда оно остыло, я его порезал.



Сложил в баночку, добавил бальзамический уксус и соевый соус. Ночку постоит и будет что положить на кусочек хлеба.



Попутно макароны сварил.

И пообедал.



Макароны, фрикаделька, тыква. Морская капуста и чай.

Полдник.



Вчерашний овощной суп, хлеб и салат из пекинской капусты, дайкона и соевой спаржи.
Сначала съел суп с хлебом и обнаружил, что наелся. Поэтому салат оставил на ужин.



Доел салат и фрикадельку с тыквой.

Обычное воскресенье.

Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +62
Садху Скилл
23 марта 2014 года 457 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Просто воскресенье. День пятьдесят шестой. Фото отчет за 23.03.2014.
Вес сто сорок семь двести!
Вот такая плата за слишком долгое вчерашние посиделки за компом! Это я уже давно заметил - если слишком долго сижу, то вероятность возникновения отеков почти стопроцентная.
Так что не удивляйтесь, если и завтра привес образуется. Особенно если вспомнить опыт конца января - начала февраля, когда в понедельник утром вес был на два-три кило выше чем субботним утром... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

23 марта 2014 года
+1
Жидкость не жидкость,а все равно молодец мясо на пару пробовала а вот тыкву в фарш надо попробовать,а то стандартные котлеты приелись

23 марта 2014 года
+1
Спасибо!
Я убедился, что так мясо вполне годится в пищу, если его потом замариновать. Просто вареное не люблю.
А тыкву надо максимально измельчить и добавить немного отрубей, чтобы связать выделяющийся сок.

23 марта 2014 года
+1
Вот этого не знала,спасибо

24 марта 2014 года
+1
А тыква еще в духовке под грилем хороша! 3 мин на каждой стороне кусочками, почти без масла. А потом посыпать специями. Ах, как вкусно!

24 марта 2014 года
0
Тоже вариант.

29 марта 2014 года
+1
а я в котлеты капусту добавляю, получаюся вкусные, сочные, нежные)

29 марта 2014 года
0
Хороший вариант!
У нее вкус нейтральный и мясо не перебивает. Зато котлетки легкие получаются.

23 марта 2014 года
+2
Вот нравится мне такое питание. Сбалансированное , чувствуется разница с Магдаленок

23 марта 2014 года
0
У меня период шараханий почти закончился. Бывают, конечно, исключения, но это именно исключения.
А всякие там колы давно пить перестал.

23 марта 2014 года
0

23 марта 2014 года
+1
Молодец!!! Беру с тебя пример... варю чечевицу,тыкву.....Вкуснятина!!!

23 марта 2014 года
+1
У меня нет чечевицы, завтра пойду куплю и сделаю чечевичные котлеты.

24 марта 2014 года
+1

24 марта 2014 года
+1
Удачи!

24 марта 2014 года
0
Итак чечевицу купила быстрого приготовления, надкушу ее "что это за зверь" ...

23 марта 2014 года
+1
Кто то из Форумчан высказался "Что вы живете на кухне", жить значит творить, мой муж постоянно помогает мне с готовкой, это так естественно и красиво, когда я занята делами, а муж в это время что-то готовит, его желание быть рядом со мной

24 марта 2014 года
+1
Дома я у компа живу, а на кухню просто заглядываю.
А у вас очень хороший подход к делу.

23 марта 2014 года
+3
Как тыква с фаршем на вкус?

24 марта 2014 года
+1
Она делает котлеты более легкими, а сама почти не чувствуется.

24 марта 2014 года
+2
Всё.Я попробую.У меня есть тыква.

24 марта 2014 года
0
Удачи!

23 марта 2014 года
+1
Тыква красивая какая! Пора мне мою красавицу к делу приспособить. Завтра подумаю как.
Беда, что обожаю пшенную кашу с тыквой на молоке. Надо посчитать КБЖУ.(((

24 марта 2014 года
0
Я, к счастью, такое сочетание не люблю. Но я не думаю, что каша с тыквой будет такой уж калорийной, лишь бы маслом и сахаром не увлекаться.

24 марта 2014 года
+2
irony2010 пишет:
обожаю пшенную кашу с тыквой на молоке.
Я тоже)))

24 марта 2014 года
0

23 марта 2014 года
+2
Что-то и я про тыкву забыла. А ведь рецептов кучу знаю. Эх, завтра понедельник, не начать ли мне новую жизнь.

24 марта 2014 года
+1
Это никогда не поздно!

23 марта 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
сделать мясо на пару.
у меня только от одного вида потекли слюни, честно сработал рефлекс,

24 марта 2014 года
+1

23 марта 2014 года
+1
Отеки, когда не высыпаешься, явление обычное. Во время сна и почки по-другому работают, и гормоны другие вырабатываются. Если коротко, то организм обновиться не успевает, и соответственно не выводит часть жидкости с утра. Но в любом случае, главное, что это вода и содержимое кишечника, что от нас не зависит (:

24 марта 2014 года
0
А вот как раз наоборот!
В будние дни я недосыпаю, а вода уходит.
Просто двигаюсь гораздо больше и вода уходит.

24 марта 2014 года
+1
И снова вы мне напомнили про редьку.вот то что я хотела,а никак понять не могла чего я хочу Надо сбегать на рынок)

24 марта 2014 года
0
Вперед!!!

24 марта 2014 года
+1
Очень вкусно
Я вот тыкву никогда даже и не пробовала

24 марта 2014 года
0
Неужто такое бывает?

24 марта 2014 года
0
ага))) беспонятия какая на вкус)))

24 марта 2014 года
+1
А я не люблю тыкву
Очень редко могу тыквенные оладушки съесть и то не из всякого сорта тыквы. Есть вкусные, а есть хоть вешайся

24 марта 2014 года
0
На вкус и цвет... Да?
Мне не она с сахаром никакая не нравится.

24 марта 2014 года
+1
Да...

24 марта 2014 года
+1

24 марта 2014 года
+2
Я тоже наконец то тыквы прикупила
так что буду извращаться
А я очень часто в фарш замешиваю морковку, тыкву и даже кабачок
а дальше по рецепту ,получается

24 марта 2014 года
+1
Ну и правильно!
Квашенная капуста тоже хорошо идет. Ее только измельчить надо.
Мы когда-то так фарш для пельменей делали.

24 марта 2014 года
+1
оо а про квашеную капусту то я не думала даже , хорошая идея

24 марта 2014 года
+1
Чиста сибирская идея!

24 марта 2014 года
0
это точно.

24 марта 2014 года
+1
здорово сколько мяса заготовили!!!
у меня вопрос про "пекинку" как она на вкус? на что похоже? такая же как белокочанка или есть специфические нотки?

24 марта 2014 года
+1
Точно не белокочанная!
Она скорее ближе к листовому салату, только более сочная. Тут единственное есть правило для выбора - кочан должен быть максимально белым, а зеленой листвы на нем как можно меньше.

24 марта 2014 года
+1
спасибо спасибо и за подсказку,я как раз решила ее попробовать

24 марта 2014 года
+1
Приятного аппетита!
С ней можно так поступать: верхушки листов тонкие и они прекрасно годятся вместо листового салата. А вот пониже, где лист становится более толстым можно тонко нарезать и пускать в салаты. Ну, или просто хрумкать, чуточку присаливая.

24 марта 2014 года
+1
а вы батенька, гурман.... мясо на пару и потом под маринад!!!! Замечательная идея. я про нее когда то слышала от профессионалов, Спасибо что напомнили..

24 марта 2014 года
+1
Ну дык!

24 марта 2014 года
+1
Счастливые - можно на рынок сбегать. А тут живёшь на острове - плотину размыло , никуда не выедешь, пока вода не сойдёт. Придётся капустой довольствоваться.А как хочется редьки, тыквы

25 марта 2014 года
0
Эх-х-х...

24 марта 2014 года
+1
Очень мне нравится тыкву в фарш добавлять, такие вкусные паровые котлеты получаются! Иногда делаю в духовке в виде тыквенно-мясной запеканки, тоже очень вкусно и готовится легко и просто.
И спасибо Вам за идею замариновать отварное (ну или паровое, не важно) мясо в соевом соусе и бальзамическом уксусе! Завтра же попробую так сделать.

25 марта 2014 года
0
Надо будет и котлетки на пару попробовать. Все-таки наиболее щадящий метод.

25 марта 2014 года
+2
Я думаю, что вода эта действительно от долго сидения. По себе знаю. Вряд ли это от недосыпа.
Рациончик как всегда на высоте!
Извините, что поздновато появилась...наказанная была за выступления в предыдущем посту Потому больше сильно выступать не буду.

25 марта 2014 года
0
Спасибо!
Да, что-то эмоции что-то стали через край бить.


Оставить свой комментарий
B i "